Может, не стоит сплетни на хвосте разносить?)Акси, вы че такая зануда?
Она готовица стать модером... *шепотом*
2 Агент: Какая есть.
как книга называется?..может прочесть..проверить себя..
Про плачь души- это не про меня. У меня сентиментальность с радостью и чувственностью ассоциируется.Но в каждом из нас находиться какая-то струна задев которую можно довести до слез и даже больше, страшнее. Думаю что сентиментальность это плачь души, оторванной от тела и разума. Или даже души изгнаной разумом . Для одних сентиментальность это возможность переосмыслить свои поступки, для других как кашель курильщика - не избавиться и курить не хочется бросать.
Что-то сказал сложное. Настроение наверное философское
Сообщение отредактировал Ivana: 17.01.2006, 12:26:02
Ненавижу дилетантство:
итал. sentimento: общ. чувство; сознание; понимание;
сентиментальный= санти+mental, то есть 100% ментальный = полностью на уровне ума, а не сердца
а тж. мнение; суждение; значение; смысл.
По одной версии, слово "сантимент" произошло от фр. "святое чувство". В смысле, оно пришло в русский языук с французского, а не с итальянского.
О "стопроцентной ментальности" не может быть и речи. Приняли бы хоть во внимание начальное "сенти-"...
Да, в итальяно то же самое [я сейчас выше выделила болдом]. То есть, первое значение слова: чувство; сознание; понимание; tender, impressible, romantic уже противоречит агентовскому:С другой стороны, Soul' s Dictionary (Lingvo 8.0) говорит следующее:
итал. sentimento: общ. чувство; сознание; понимание;
а тж. мнение; суждение; значение; смысл.По одной версии, слово "сантимент" произошло от фр. "святое чувство". В смысле, оно пришло в русский языук с французского, а не с итальянского.
О "стопроцентной ментальности" не может быть и речи. Приняли бы хоть во внимание начальное "сенти-"...
sentimental 1. Tender, impressible, romantic. 2. Sententious, didactic, thoughtful. 3. Pathetic, romantic.
Правда, это уже английский язык, а не русский...
100% ментальный = полностью на уровне ума, а не сердца
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.