Перейти к содержимому

Фотография

Сентиментальность...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Солнечный Мачо

Солнечный Мачо
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений
Надоела излишняя сентиментальность (в себе). просто доходит до того, что то, что я считал одним из качеств становится недостатком. все чаще кажется, что циничность много полезнее... а убить в себе романтика не получается...
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
а зачем в себе убивать романтика?! :lol:
путсь будет романтик с элементами цинизма. иногда. стервозность еще никому не мешала. :fie:
  • 0

stone

stone
  • Гость
  • 16 сообщений
Не знаю насчет того, что лучше: сентиментальность или прагматизм, поскольку чувства наполняют душу, а прагматизм - кошелек, сентиментальность заставляет страдать, а прагматизм - скучать. Но сомневаюсь в том что сентимальность и прагматизм, взятые вместе будут лучше хотя бы одного из них, взятых по одиночке. Это как с чистотой породы, соблюдением какого-нибудь рецепта, следованию правилу, отхождение от которых портит дело.
Сентиментальность управляет человеком одним образом, прагматизм другим, а если в перемешку? Хотел бы я посмотреть что получится, но только не на своей шкуре.
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
Если я правильно поняла - речь идет о здоровой сентиментальности (а не о плаксивости).

Мне она кажется очень милой, нежной и чувственно-трогательной, что ли..
  • 0

чертовка

чертовка
  • Частый гость
  • 70 сообщений
...пытаться что-то в себе убить - очень болезненный и чаще всего бесполезный процесс. Но вот воспитать в себе (для особых случаев) прагматика - хорошая идея :fie:

Сообщение отредактировал чертовка: 18.11.2003, 23:12:38

• 0

Dhan

Dhan
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Надоела излишняя сентиментальность (в себе). просто доходит до того, что то, что я считал одним из качеств становится недостатком. все чаще кажется, что циничность много полезнее... а убить в себе романтика не получается...

Время диктует быть стервозным :fie:
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
вернее стревозным романтиком
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Если я правильно поняла - речь идет о  здоровой сентиментальности (а не о плаксивости).

если у мужчины сентиментальность вкупе с плаксивостью..поверьте мне - это ужасно... это просто кошмар какой-то........
  • 0

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений

Если я правильно поняла - речь идет о  здоровой сентиментальности (а не о плаксивости).

если у мужчины сентиментальность вкупе с плаксивостью..поверьте мне - это ужасно... это просто кошмар какой-то........

а если вкупе с оптимизмом и элементами напускного цинизма?
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
а если с романтизмом и оптимизмом
  • 0

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений
Я думаю, что всего должно быть в меру и по ситуации. Иногда очень приятно, когда сидит перед тобой мужчина и понимает тебя всю. От слез без причины до романтических причуд... Но слишком сентиментальный - это вешалка. Знайте меру, и самое главное, хотелось бы, что бы понимали...

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
иногда устаешь быть жилеткой, бывает, что и такому мужчине требуется жилетка, потому что хреново, бывает, что он не может излить того, что происходит у него в душе, но не может выразить это в словах и тогда это проявляется в его действиях, для одних он рубаха-парень, для других он - "близкая подруга", для третьих, бизнес партнер, но у этого человека тоже иногда бывает своя жизнь, личная, деловая, семейная.........
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

рыдающий оптимист?:fie:

не- в том моем случае оптимизмомо никогда и не пахло- сплошные депрессии, пессимизм и слезы....
  • 0

fks

fks

Змей

• В доску свой
  • 2 425 сообщений

рыдающий оптимист?:fie:

не- в том моем случае оптимизмомо никогда и не пахло- сплошные депрессии, пессимизм и слезы....

знакомая ситуация: потом сентиментальность улетучивается и остаётся, недовольство миром, жизнью. Жизненное кредо: "весь мир- дер%мо"
  • 0

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений
Запомните, драгоценные мужчины, женщина всегда готова быть "жилеткой". Даже если ей кажется, что она "не такая", ничего подобного, это в нас так далеко заложено, что выковырять не представляется возможным.
Когда-то в незапамятные времена все люди были двуполые, но Всевышний разделил каждого на две половины и разбросал по Миру, и с тех пор мы ищем свою половину. И созданы мы для того, что бы помогать друг другу и быть вместе в горе и радости... И если вы, алмазные наши мужчины, нуждаетесь в собеседнике, в слушателе, вы не найдете никого, внимательней и сострадательней, чем подруга...
Вот.

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений

Запомните, драгоценные мужчины, женщина всегда готова быть "жилеткой". Даже если ей кажется, что она "не такая", ничего подобного, это в нас так далеко заложено, что выковырять не представляется возможным.
Когда-то в незапамятные времена все люди были двуполые, но Всевышний разделил каждого на две половины и разбросал по Миру, и с тех пор мы ищем свою половину. И созданы мы для того, что бы помогать друг другу и быть вместе в горе и радости...  И если вы, алмазные наши мужчины, нуждаетесь в собеседнике, в слушателе, вы не найдете никого, внимательней и сострадательней, чем подруга...
Вот.

Когда захочу поплакаться в жилетку обращусь к Вам :fie:
  • 0

Angel Acrobat

Angel Acrobat
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Когда-то в незапамятные времена все люди были двуполые, но Всевышний разделил каждого на две половины и разбросал по Миру, и с тех пор мы ищем свою половину. И созданы мы для того, что бы помогать друг другу и быть вместе в горе и радости...  И если вы, алмазные наши мужчины, нуждаетесь в собеседнике, в слушателе, вы не найдете никого, внимательней и сострадательней, чем подруга...
Вот.

Таис, это хорошо что есть люди которым можно поплакаться в жилетку. Но мне кажется, используя свой опыт, когда "плачется женщина" то она ищет просто сочувствия, а когда мужчина то он ищет выход -ему надо выстроить логическую цепочку, разбирая ситуацию. Да, и если тебе просто хочется поплакаться то идешь к женщине, а если хочешь получить разбор полетов то к мужчине.

А относительно сентиментальности могу сказать так - лучше чувствовать чем быть просто чуркой бесчувственной. Конечно надо меру знать. Не знаю как Вы, но я и в 28 лет не могу не пустить слезу когда смотрю фильм "Белый Бим черное ухо". А иногда внутри переворачивается все когда слушаешь песню.
Короче говоря прагматизм и сентиментальность обязаны быть в человеке именно потому что он человек.
  • 0

Бусинка

Бусинка
  • Гость
  • 20 сообщений
Когда говорят про сентиментальность, почему то сразу вспоминаются индийские фильмы с их "душещипательными" сценами и подружка рыдающая от чувствс:fie: А по сабжу хочется сказать, что наверно сентиментальность присуща каждому из нас, только вот показывать ее не все хотят.....да и не умеют :lol:
  • 0

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений

Вот.

Когда захочу поплакаться в жилетку обращусь к Вам :fie:

Велкам

Таис Афинская

Таис Афинская

он же Ариадна

• Забанен
  • 380 сообщений

Таис, это хорошо что есть люди которым можно поплакаться в жилетку. Но мне кажется, используя свой опыт, когда "плачется женщина" то она ищет просто сочувствия, а когда мужчина то он ищет выход -ему надо выстроить логическую цепочку, разбирая ситуацию. Да, и если тебе просто хочется поплакаться то идешь к женщине, а если хочешь получить разбор полетов то к мужчине.

А относительно сентиментальности могу сказать так - лучше чувствовать чем быть просто чуркой бесчувственной. Конечно надо меру знать. Не знаю как Вы, но я и в 28 лет не могу не пустить слезу когда смотрю фильм "Белый Бим черное ухо". А иногда внутри переворачивается все когда слушаешь песню.
Короче говоря прагматизм и сентиментальность обязаны быть в человеке именно потому что он человек.

почему то мужчины страшно пугаются, когда женщина плачет. А ведь ей чего от вас нужно? Да просто преданных заглядываний в глаза, плеча, желательно крепкого, и несвязных бормотаний, типа "ну, милая, все хорошо... не плачь... я тебя люблю..." и проч. Решать все ее проблемы совсем не обязательно, так что согласна с мнением...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.