Сентиментальность...
Отправлено 19.11.2003, 17:15:07
Если я правильно поняла - речь идет о здоровой сентиментальности (а не о плаксивости).
Мне она кажется очень милой, нежной и чувственно-трогательной, что ли..
естественно не о плаксивости. да, мне она тоже такой казалась - оказывается все не так. как показывает практика такие "розовые очки" хороши до определнного момента в то, во что я верил долгое время вдруг рушится неимоверными скачками. а вместе с верой уходит уверенность...
Отправлено 19.11.2003, 17:28:52
да - мне как-то сказали что плачут только настоящие мужчины... но когда чуть ли не через день..... это уже через чур получается......
хорошо что я не замечаю в себе плаксивости. сентиментальность у меня непосредственно зависит от романтики. вот это мне и надоело. надоело то, что любой взгляд брошенный за окно - в парке, в транспорте, в редакции - везде - вызывает бурю воспоминаний, вызывает бурю боли. "Реальный только наши воспоминания... Он не не понимает, и поёмет ещё очень не скоро, что надежда - это всего лишь очередной период, который нужно пережить". Чак Паланик (С)
Отправлено 20.11.2003, 14:22:37
Если я правильно поняла - речь идет о здоровой сентиментальности (а не о плаксивости).
если у мужчины сентиментальность вкупе с плаксивостью..поверьте мне - это ужасно... это просто кошмар какой-то........
О, позвольте здесь безоговорочно согласиться. Нет повести комичнее на свете, чем о сетующем на жизнь мужчине.
Хотя, обостренная восприимчивость к окружающему свидетельствует о высоком построении внутреннего мира человека. Соглашусь, что в занятном общении такие люди- незаменимы.
Отправлено 22.11.2003, 17:02:13
естественно не о плаксивости. да, мне она тоже такой казалась - оказывается все не так. как показывает практика такие "розовые очки" хороши до определнного момента в то, во что я верил долгое время вдруг рушится неимоверными скачками. а вместе с верой уходит уверенность...
Все не так просто , а вот увереность нельзя терять ни в чем. Жизнь и так коротка чтоб зацикливаться на ней...
Просто сердце сжимается... когда я вижу, что очки с каждым днем все больше и больше....они могут треснуть и тогда предстанет пред тобой голая правда, та которую ты не хочешь видеть ...
ну незнаю к чему это я, но ты же меня понимаешь?!
Сообщение отредактировал Veter: 22.11.2003, 17:15:28
Отправлено 24.11.2003, 02:19:55
ты не можешь убить часть себя, ты можешь лишь увидеть мир с другой точки зрения, если хочешь увидеть больше, то тебе понадобится и прагматизм и сентиментальность
Отправлено 10.01.2006, 14:06:30
Нам так не хватает нежности... Для того, чтобы выпустить нежность наружу, нужно быть сильным. Для того, чтобы принять ее, открывшись в ответ - нужно быть смелым.
Что происходит с нами? Мы боимся быть сильными? Боимся быть смелыми? Сила и смелость - не растолкать локтями очередь в банке, не прикрикнуть на таксиста, позволить себе быть собой - вот для чего нужно быть по-настоящему сильным.
Сентиментальность - это хорошо.
Отправлено 10.01.2006, 14:17:12
Запомните, драгоценные мужчины, женщина всегда готова быть "жилеткой". Даже если ей кажется, что она "не такая", ничего подобного, это в нас так далеко заложено, что выковырять не представляется возможным.
Когда-то в незапамятные времена все люди были двуполые, но Всевышний разделил каждого на две половины и разбросал по Миру, и с тех пор мы ищем свою половину. И созданы мы для того, что бы помогать друг другу и быть вместе в горе и радости... И если вы, алмазные наши мужчины, нуждаетесь в собеседнике, в слушателе, вы не найдете никого, внимательней и сострадательней, чем подруга...
Вот.
Молодец. Респект
Отправлено 10.01.2006, 19:38:19
ИМХО всего должно быть в меру.Сантименты для мужчины плохо. Сам сентиментален. Пользы никакой.
Люди воспринимают это как слабость. ИМХО
Не преношу плачущих мужчин, пусть и раз в два года. Но непробиваемый цинизм это тоже ужасно.
Что же касается женщин, то сентиментальность может выглядеть очень мило.
А еще сентиментальность ассоциируется у меня с человечностью. То есть понимание и переживание не только своих проблем, но и проблем других. Может это не совсем верная ассоциация.
Сама ощущаю, что стала последнее время слишком сентиментальной. Иногда меня это в себе раздражает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0