Сообщение отредактировал Sema-): 03.12.2008, 19:51:04
Взорвалось КафеТемирязева-Ауэзова
Отправлено 03.12.2008, 19:35:17
Во-во, проверить все и закрыть! А потом читать на сайте- грабеж средь бела дня, отняли, избили! Не трогайте малый бизнес, иначе он перейдет в малый грабеж! А кто шаурму не ест, пусть не ест, никто не заставляет!+1 а также курицу гриль....... проверить все.
Весь город забит баллонами!!! Шаурма, донеры - тьфу гавно!!! Когда ж это все снесут к чертовой матери!!! Пришел с работы читаю это всё - над нами ржут другие страны.....
Отправлено 03.12.2008, 19:46:44
Мои соболезнования
Отправлено 03.12.2008, 20:04:31
Правила первой доврачебной помощи пишутся ну никак не для врачей. И вообще, все подобные правила, начиная от действий в экстремальных ситуациях и заканчивая обычными ПДД, написаны кровью. И отнюдь не идиотами. Если бы хирурги/спасатели были столь же сердобольными, что и местные доброжелатели, процент смертности подскочил бы до небес. Потому-то и этические нормы при исполнении обязанностей у них совсем другие, основанные на целесообразности и здравом смысле. К примеру, пожарник, который сунется в горящее здание для спасения котенка-собачки, будет выглядеть для вас героем, а для руководства и коллег - кретином, рискующим не только собой, но и своими товарищами (которые в случае чего полезут его выручать).где-то выше давалась ссылка на правила оказания первой помощи пострадавшим.
так вот написаны они врачами и для врачей... и уж врачи наши обязаны знать все эти меры, у входит в их обязанности как раз таки. если их мало, могли бы на месте происшествия хотя бы "руководить" - типа то надо сделать, так нельзя, а то можно, и т.д... а это уже вопрос другой - о квалификации наших врачей
Человек, берущий на себя ответственность за жизнь других людей, не имеет права на ошибку, вызванную жалостью. Это только в плохих боевиках геройские поступки заканчиваются счастливо, на практике же непрофессионал способен натворить такого...
Недаром говорят - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Отправлено 03.12.2008, 20:18:25
К примеру, пожарник, который сунется в горящее здание для спасения котенка-собачки, будет выглядеть для вас героем, а для руководства и коллег - кретином, рискующим не только собой, но и своими товарищами (которые в случае чего полезут его выручать).
ну не совсем с вами соглашусь. никто не говорит же, чтобы они в огонь кидались и себя на смерть обрекали. ведь такие сердобольные очевидцы тоже не сумасшедшие, чтобы и себя обрекать на это. и если они хотели броситься помогать людям, то наверняка видели выход и что есть возможность, пока наши органы стояли и ждали с моря погоды. все хотят жить, но когда есть возможность, то нужно помочь и другим
Отправлено 03.12.2008, 20:23:15
и раздолбайства, у нас принято плювать на нормы, на законы и кого волнует что будут страдать и гибнуть потом.... застряли в детском возрасте -хочу и делаю, хочу и не соблюдаю и плевать на последствия.... Сейчас поохают, поахают, а завтра забудут и опять раздолбайство...скорее всего, теперь и СЭС и пожарники и прочие службы будет чаще ходить по подобным местам в целях проверки. главное, чтобы честно проверяли, и такого не случалось никогда.
99,9% - случившееся из-за несоблюдения норм пожарной безопасности.
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 03.12.2008, 20:24:24
Отправлено 03.12.2008, 20:23:17
много чего эдесь написанно, многое не в тему...
я примерно в 13 выехал с Тимирязева -Шашкина, во время взрыва был в метрах 40-50 от взрыва, услышал грохот и увидел в зеркале заднего вида дым и летящие обломки, остановился на Тим-Жарокова. тк сам с мед образованием и год работал на скорой опыт в этом есть, видел обгоревших, слышал крики откуда то снизу, успел отвести пстрадавших девушку и женщину во двор, дать воды , убрать обгоревшие остатки одежды, и передать бригаде скорой.
про пассивность полиции, скорой и пожарных... правильно по моему Йожык и кто то еще уже писали...
здравый смысл должен всегда присутсвовать, в огонь не стал бросаться, потому что страшно
Отправлено 03.12.2008, 20:23:58
Вот в том и разница между дилетантом и специалистом - там, где первый "видит выход/возможность", второй трезво оценит риск и удержит от неблагоразумных поступков.ну не совсем с вами соглашусь. никто не говорит же, чтобы они в огонь кидались и себя на смерть обрекали. ведь такие сердобольные очевидцы тоже не сумасшедшие, чтобы и себя обрекать на это. и если они хотели броситься помогать людям, то наверняка видели выход и что есть возможность, пока наши органы стояли и ждали с моря погоды. все хотят жить, но когда есть возможность, то нужно помочь и другим
Отправлено 03.12.2008, 20:25:38
Правила первой доврачебной помощи пишутся ну никак не для врачей. И вообще, все подобные правила, начиная от действий в экстремальных ситуациях и заканчивая обычными ПДД, написаны кровью. И отнюдь не идиотами. Если бы хирурги/спасатели были столь же сердобольными, что и местные доброжелатели, процент смертности подскочил бы до небес. Потому-то и этические нормы при исполнении обязанностей у них совсем другие, основанные на целесообразности и здравом смысле. К примеру, пожарник, который сунется в горящее здание для спасения котенка-собачки, будет выглядеть для вас героем, а для руководства и коллег - кретином, рискующим не только собой, но и своими товарищами (которые в случае чего полезут его выручать).
где-то выше давалась ссылка на правила оказания первой помощи пострадавшим.
так вот написаны они врачами и для врачей... и уж врачи наши обязаны знать все эти меры, у входит в их обязанности как раз таки. если их мало, могли бы на месте происшествия хотя бы "руководить" - типа то надо сделать, так нельзя, а то можно, и т.д... а это уже вопрос другой - о квалификации наших врачей
Человек, берущий на себя ответственность за жизнь других людей, не имеет права на ошибку, вызванную жалостью. Это только в плохих боевиках геройские поступки заканчиваются счастливо, на практике же непрофессионал способен натворить такого...
Недаром говорят - благими намерениями вымощена дорога в ад.
+1. Абсолютно согласен. Тут большинство соплежуев/соплежуек никогда не попадали в лапы армейских врачей(спасатели - те же военные). Никогда не знал ничего более безжалостного, эффективного и продуманного, чем действия докторов в погонах. И не видел ничего тупее безмозглых героев. Из-за которых могло вляпаться все подразделение.
Сообщение отредактировал Nemiroff34: 03.12.2008, 20:32:11
Отправлено 03.12.2008, 20:31:43
Я пришла домой рассказываю родителям про этот взрыв и тут звонок- тетя плачет, я спрашиваю- в чем дело? -она мне говорит-так и так она попала в больницу, я спрашиваю- что случилось?почему? а она мне - она пошла в магазин на тимирязева, я просто онемела от шока ... судьба или случайность?
сейчас она в реанимации, в тяжелом состоянии, ноги переломаны в трех местах, больше пока информации о том задеты ли жизненно важные органы или нет к ней никого не пускают
з.ы. я не вижу повода для стеба и смеха, когда дело не касается близких людей, относишься к этому просто ровно или ровнодушно!!!! а когда человек, который реально дорог твоей семье, которого знаешь много лет, с которым ты много прошел и пережил, по случайности поподает в это и когда ты читаешь весь этот стеб...фу так противно...мерзко...черство...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0