"Черный список"... работодателей
Отправлено 11.01.2005, 15:59:29
значит так!
все началось буквально сегодня утром!
позвонила мне некая милая леди и даже не представившись взялась выспрашивать кто я и что я, да как меня зовут!
ну да алдно я вроде не совсем гордый - представился значит!
ну а мне и говорят, тут вас порекомендовали как хорошего специалиста!
Это мол Вас из компании Агропродукт беспокоят!
ну думаю прикольно! и деньги вроде как не плохие сулят! прошел я в общем первичное собеседование по телефону!
а вы, говорят, можете сегодня как то с нами увидиться!?
ну а я думаю - почему бы и не па?!
договариваемся значит на 3 часа!
говорят - подойдете на проходную, спросити или Снежану или Кадры, Вас проводят!
собираюсь я значит, приезжаю! Нахожу проходную!
захожу... сидит отец, у которого, с виду даже ясно, основная задача не контролировать вход выход и сохранность иммущества, а поиск огненной воды!
Здрасьте, говорю, а как бы мне ваш отдел кадров найтить?!
А зачем, вопрошает цербер?!
Да вот, говорю, назначили мне собеседовние!
А мне в ответ - у нас кадры все в магазине!
(хорошо так ответил, с юмором, я это позже оценил!)
Ну прусь я значит в магазин...
Здрасьте, говорю, а как бы мне с вашими кадрами побеседовать!?
Мадам, в возрасте лет так за 40 и с выражением лица ща_всех_загрызу_не_дай_бох_у_меня_еще_кто_нить_пельмени_спросит, мне совсем даже не мило отвечает - на проходной!!! (вот он первый кадр!)
В ответ на что я возражаю - а там говорят, что они у Вас все здесь!
ЩА!!! - следует емкий ответ!
стою и наблюдаю как мадам следует в направлении подсобки, откуда спустя какое то время следует вопль:
- Ну что ты все туда сюда бегаешь то!?!?
- А что ОНИ все ходЮт и ходЮт, там вона снова к Вам приперлись!
- у нас АУДИТ! НАМ некогда, - был замечательный ответ.. (вот они - КАДРЫ)
Наблюдаю появление первого кадра с лицом выражающим на себе муки вселенские для меня несчастного!
- Не знаю я ничЁ! У них АУДИТ!!
Я, - а зачем же тогда мне звонили, на собеседование приглашали!??!
- А я откуда знаю?! Вам звонили не мне же!!
.. тут моя физиономия расплывается в улыбке:
- Хорошо, говорю, пусть будет так!
Разворачиваюсь и покидаю сие уютное местечко!
Вот ответьте мне други - они грузчика нанимали, аль все же IT-шника?!?
Или следую их логике - я мальчик_на_побегушках?!?!?
Отправлено 11.01.2005, 17:46:05
Отправлено 12.01.2005, 03:02:03
Уважаемый Горыныч, а Вы , наверно, единственный в нашем городе, кто еще не сталкивался с ними!? Вышлите свое резюме в более приличные компании, ну куда вас понесло??? А там действительно какая-то кадровища сидит. Ну, не обижайтесь на нее, жизнь у нее такая, там народ меняется, как настроение у блондинок! Не унывайте, в городе достаточно много хороших порядочных работодателей, найдете своего!
да уж извините уважаемый, просто мне как бы друг посовтетовал
Отправлено 12.01.2005, 17:43:23
Уважаемый Горыныч, а Вы , наверно, единственный в нашем городе, кто еще не сталкивался с ними!? Вышлите свое резюме в более приличные компании, ну куда вас понесло??? А там действительно какая-то кадровища сидит. Ну, не обижайтесь на нее, жизнь у нее такая, там народ меняется, как настроение у блондинок! Не унывайте, в городе достаточно много хороших порядочных работодателей, найдете своего!
Ну, так уж и быть, извиняю Вас и Вашего друга! Если Вы действительно классный спец (не ламар), скидывайте на nadin_vk@rambler.ru Я спрошу у своих коллег HR-менеджеров о вакансиях. Хорошо? И я - дама!
Отправлено 12.01.2005, 18:51:45
Ну, так уж и быть, извиняю Вас и Вашего друга! Если Вы действительно классный спец (не ламар), скидывайте на nadin_vk@rambler.ru Я спрошу у своих коллег HR-менеджеров о вакансиях. Хорошо? И я - дама!
А можно и мне кинуть сивишку
Отправлено 12.01.2005, 18:54:16
не ламо ли я, судить Вам из ЦВ
Уважаемая, извинитиляюсь за ошибку
ловите почту
Отправлено 12.01.2005, 19:09:54
Ну может мы просто не доросли до размеров отдельно взятого НИИ Коллектив у нас намного меньше + мы стараемся соблюдать традиции одной большой хорошей семьи, насколько это возможно. Я думаю вряд ли будут называть друг друга за глаза змеями и козлами те люди, которые вместе ходят в спортивный зал (не по принуждению, а по желанию), ездят в горы кататься на лыжах, вместе отмечают дни рождения и многие другие праздники, вместе ходят в походы и ездят на тренинги... В том, что они это делают вместе, есть и заслуга руководства компании, которое поддерживает такие начинания.А это потому Вам так кажется, что Вы об этом просто не знаете. Значит, коллектив у вас скрытный, скорей всего, поделился на мини-группы, вот вам такое и неизвестно. По анонимным вопросам работников многих компаний Алматы (особенно изхветсных, крупных, давно существующих на рынке). именно так и происходит - хорошая мина при хорошей игре. Да нормальное это явление, можете успокиться. Просто быть в неизвестности лучше, чем знать, к какому виду зверюг относишься. И на эту тему есть старый советский анекдот "Мужчина рассказывает жене, что он всю жизнь слышал от отца рассказы о змеях подколодных, зубастых крокодилах, толстокожих бегемотах и про., и думал, что его папа - директор зоопарка, а оказалось, папа - директор НИИ". А Вы говорите, все О.К.! Мне довелось в качестве консультанта побывать в компании, где стояла прослушка (и профи, и бренд, и люди улыбаются), а звери присутствовали...Зачем же так всех под одну гребёнку ?! У нас в компании и команда профи есть и бренды хорошие, и праздники, но никто у нас не говорит о перечисленных Вами зверюгах...почему в компаниях, где есть и команда профессионалов, и хорошие бренды, и праздники, чаще всего говорят, как в старом анекдоте, о толстокожых слонах, подколодных змеях, тупых курицах, упертых козлах и прочей живности из зоопарка.
Отправлено 13.01.2005, 03:58:58
[извиняю Вас и Вашего друга! Если Вы действительно классный спец (не ламар), скидывайте на nadin_vk@rambler.ru Я спрошу у своих коллег HR-менеджеров о вакансиях. Хорошо? И я - дама!
еще одно но!
я все же одиночка!
если Вам это сложно.. я никог не напрягаю! )))
просто описание и попытка сделать выволы!
свре мнение уже есть!"
Отправлено 13.01.2005, 11:25:55
Привет, уважаемый Перец! А сколько лет Вашей компании? И сколько вас всего? Из практики наших казахстанских (ранее и сейчас) маленьких компаний сначала делать бизнес и жить одной семьей проще - людей меньше, затрат немного, можно и за счет общего бизнеса. Но это проходит, когда компания перерастает коллектив в 40-50 человек. Это практика и нашей фирмы, и таких как Логиком, BUTYA, Райымбек, Акцепт, А стана холдинг. Ведь компании из стадии "Семья" обязательно перейдут в следующую стадию. Попробуйте вместе дружно в коллективе 500-1000 человек дружно поехать в горы? А Казцинке персонал в 26 тысяч человек. Это как? Не обижайтесь, мы все разные, разговоры разные. Если такие разговоры пошли (о зоопарке), это уже кризис роста компании, это уже меняется бизнес, а в компании появляются уже несколько таких семейных коллективов. И это тоже нормально! Удачи Вам!Ну может мы просто не доросли до размеров отдельно взятого НИИ Коллектив у нас намного меньше + мы стараемся соблюдать традиции одной большой хорошей семьи, насколько это возможно. Я думаю вряд ли будут называть друг друга за глаза змеями и козлами те люди, которые вместе ходят в спортивный зал (не по принуждению, а по желанию), ездят в горы кататься на лыжах, вместе отмечают дни рождения и многие другие праздники, вместе ходят в походы и ездят на тренинги... В том, что они это делают вместе, есть и заслуга руководства компании, которое поддерживает такие начинания.А это потому Вам так кажется, что Вы об этом просто не знаете. Значит, коллектив у вас скрытный, скорей всего, поделился на мини-группы, вот вам такое и неизвестно. По анонимным вопросам работников многих компаний Алматы (особенно изхветсных, крупных, давно существующих на рынке). именно так и происходит - хорошая мина при хорошей игре. Да нормальное это явление, можете успокиться. Просто быть в неизвестности лучше, чем знать, к какому виду зверюг относишься. И на эту тему есть старый советский анекдот "Мужчина рассказывает жене, что он всю жизнь слышал от отца рассказы о змеях подколодных, зубастых крокодилах, толстокожих бегемотах и про., и думал, что его папа - директор зоопарка, а оказалось, папа - директор НИИ". А Вы говорите, все О.К.! Мне довелось в качестве консультанта побывать в компании, где стояла прослушка (и профи, и бренд, и люди улыбаются), а звери присутствовали...Зачем же так всех под одну гребёнку ?! У нас в компании и команда профи есть и бренды хорошие, и праздники, но никто у нас не говорит о перечисленных Вами зверюгах...почему в компаниях, где есть и команда профессионалов, и хорошие бренды, и праздники, чаще всего говорят, как в старом анекдоте, о толстокожых слонах, подколодных змеях, тупых курицах, упертых козлах и прочей живности из зоопарка.
Отправлено 13.01.2005, 11:28:07
Привет, уважаемый Перец! А сколько лет Вашей компании? И сколько вас всего? Из практики наших казахстанских (ранее и сейчас) маленьких компаний сначала делать бизнес и жить одной семьей проще - людей меньше, затрат немного, можно и за счет общего бизнеса. Но это проходит, когда компания перерастает коллектив в 40-50 человек. Это практика и нашей фирмы, и таких как Логиком, BUTYA, Райымбек, Акцепт, Астана холдинг. Ведь компании из стадии "Семья" обязательно перейдут в следующую стадию. Попробуйте вместе дружно в коллективе 500-1000 человек дружно поехать в горы? А Казцинке персонал в 26 тысяч человек. Это как? Не обижайтесь, мы все разные, разговоры разные. Если такие разговоры пошли (о зоопарке), это уже кризис роста компании, это уже меняется бизнес, а в компании появляются уже несколько таких семейных коллективов. И это тоже нормально! Удачи Вам!Ну может мы просто не доросли до размеров отдельно взятого НИИ Коллектив у нас намного меньше + мы стараемся соблюдать традиции одной большой хорошей семьи, насколько это возможно. Я думаю вряд ли будут называть друг друга за глаза змеями и козлами те люди, которые вместе ходят в спортивный зал (не по принуждению, а по желанию), ездят в горы кататься на лыжах, вместе отмечают дни рождения и многие другие праздники, вместе ходят в походы и ездят на тренинги... В том, что они это делают вместе, есть и заслуга руководства компании, которое поддерживает такие начинания.А это потому Вам так кажется, что Вы об этом просто не знаете. Значит, коллектив у вас скрытный, скорей всего, поделился на мини-группы, вот вам такое и неизвестно. По анонимным вопросам работников многих компаний Алматы (особенно изхветсных, крупных, давно существующих на рынке). именно так и происходит - хорошая мина при хорошей игре. Да нормальное это явление, можете успокиться. Просто быть в неизвестности лучше, чем знать, к какому виду зверюг относишься. И на эту тему есть старый советский анекдот "Мужчина рассказывает жене, что он всю жизнь слышал от отца рассказы о змеях подколодных, зубастых крокодилах, толстокожих бегемотах и про., и думал, что его папа - директор зоопарка, а оказалось, папа - директор НИИ". А Вы говорите, все О.К.! Мне довелось в качестве консультанта побывать в компании, где стояла прослушка (и профи, и бренд, и люди улыбаются), а звери присутствовали...Зачем же так всех под одну гребёнку ?! У нас в компании и команда профи есть и бренды хорошие, и праздники, но никто у нас не говорит о перечисленных Вами зверюгах...почему в компаниях, где есть и команда профессионалов, и хорошие бренды, и праздники, чаще всего говорят, как в старом анекдоте, о толстокожых слонах, подколодных змеях, тупых курицах, упертых козлах и прочей живности из зоопарка.
Отправлено 13.01.2005, 12:12:58
ну вот... хочу и я дополнить сей лист доблестных работодателей!
значит так!
все началось буквально сегодня утром!
позвонила мне некая милая леди и даже не представившись взялась выспрашивать кто я и что я, да как меня зовут!
ну да алдно я вроде не совсем гордый - представился значит!
ну а мне и говорят, тут вас порекомендовали как хорошего специалиста!
Это мол Вас из компании Агропродукт беспокоят!
ну думаю прикольно! и деньги вроде как не плохие сулят! прошел я в общем первичное собеседование по телефону!
а вы, говорят, можете сегодня как то с нами увидиться!?
ну а я думаю - почему бы и не па?!
договариваемся значит на 3 часа!
говорят - подойдете на проходную, спросити или Снежану или Кадры, Вас проводят!
собираюсь я значит, приезжаю! Нахожу проходную!
захожу... сидит отец, у которого, с виду даже ясно, основная задача не контролировать вход выход и сохранность иммущества, а поиск огненной воды!
Здрасьте, говорю, а как бы мне ваш отдел кадров найтить?!
А зачем, вопрошает цербер?!
Да вот, говорю, назначили мне собеседовние!
А мне в ответ - у нас кадры все в магазине!
(хорошо так ответил, с юмором, я это позже оценил!)
Ну прусь я значит в магазин...
Здрасьте, говорю, а как бы мне с вашими кадрами побеседовать!?
Мадам, в возрасте лет так за 40 и с выражением лица ща_всех_загрызу_не_дай_бох_у_меня_еще_кто_нить_пельмени_спросит, мне совсем даже не мило отвечает - на проходной!!! (вот он первый кадр!)
В ответ на что я возражаю - а там говорят, что они у Вас все здесь!
ЩА!!! - следует емкий ответ!
стою и наблюдаю как мадам следует в направлении подсобки, откуда спустя какое то время следует вопль:
- Ну что ты все туда сюда бегаешь то!?!?
- А что ОНИ все ходЮт и ходЮт, там вона снова к Вам приперлись!
- у нас АУДИТ! НАМ некогда, - был замечательный ответ.. (вот они - КАДРЫ)
Наблюдаю появление первого кадра с лицом выражающим на себе муки вселенские для меня несчастного!
- Не знаю я ничЁ! У них АУДИТ!!
Я, - а зачем же тогда мне звонили, на собеседование приглашали!??!
- А я откуда знаю?! Вам звонили не мне же!!
.. тут моя физиономия расплывается в улыбке:
- Хорошо, говорю, пусть будет так!
Разворачиваюсь и покидаю сие уютное местечко!
Вот ответьте мне други - они грузчика нанимали, аль все же IT-шника?!?
Или следую их логике - я мальчик_на_побегушках?!?!?
агропродукт настолько в черном списке, что туда даже не стоило ходить на собеседование даже за ххорошие деньги. я просто разговаривала с кандидатом и он поделился своим мнением по поводу этой компании
Отправлено 18.01.2005, 15:17:57
А можно и мне кинуть сивишку
Можно!
Отправлено 18.01.2005, 15:25:03
Да, очень приятно работать в шикарных офисах...Лично у меня есть опыт работы и на Рыскулова-Аэродромной в холодных складах, и на Сейфуллина-Ташкентская, и на Ленина-Кирова, и на Фурманова-Шевченко в роскошном офисе. И до 18:00 работали, и до 02:00, всякое в жизни было. И начальники разные были, и я тоже теперь начальник и не маленький. Вопрос только в том, насколько мне НЕ хотелось там работать, пришлось учиться, переучиваться, где-то ломать себя. Результат - хороший. Статус, зарплата, коллеги, отдельный кабинет - все есть. Но это же не с неба упало! А сколько пришлось трудиться??? Выводы очевидны!Ты похоже, работаешь в Центральном офисе на Муканова, на складах например фиг ты будешь работать 8 часов и выходные суббота с воскресением.
Да и начальство там не ахти какое....
Отправлено 19.01.2005, 01:36:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0