Ваш мобильный (сотовый телефон/КПК/смартфон)девайcсамый популярный брэнд?
Отправлено 24.08.2003, 14:12:16
Так что НОКИА ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 25.08.2003, 22:57:37
1. Цена(не себестоимость) Нокий больше.Вот недавно обворовали ФинТел, что на Мира-Джамбула. И пришлось мне быть понятым при этом деле. Так вот: сперли только Нокии, стенды с алькателями, сименсами и проч. - не тронули. Почему? Разве нокии столь популярны, что воруют в основном их?
2. Нокии популярнее>легче сбыть, сложнее найти украденное.
IMHO вопрос поставлен неправильно. Я бы спросил так: почему не тронули другие стенды?
Так уж получилось, что в нашей стране мобильный телефон еще не средство коммуникации. Так уж получилось, что в момент становления рынка Nokia была "технологическим" лидером - сменные панели, меньшие размеры, русифицированный и интуитивный интерфейс плюс достаточные показатели качества связи плюс немного рекламы...естественно все вместе это стоило немало...и богатый покупатель у Нокии в кармане. Nokia наряду с Mercedes, Sony, Intel... стала символом финансового благополучия. Затем мировой рынок на подъеме, технологии позволяют выпускать вчерашние крутые сотки(3310) по вчерашним ценам на бюджет(5110) и понеслась... Спросите у далекого от * человека: что лучше - Mercedes s*** или Honda Civic 2001г? Intel|AMD? Sony|Panasonic?..
У далекого от сот.телефонов:
-Nokia или *что угодно*?
-Конечно первое!
-Почему?
-Потому что лидер(надежный, это-не-кот-в-мешке, есть полифония, у друзей такой...........)
ВСЕ, кроме "лидер" есть у каждого дожившего до наших дней производителя телефонов.
В общем основная причина популярности телефонов Nokia - повальная техническая неграмотность населения, сыгравшая ей на руку.
Еще есть всем знакомое высказывание: "Первое впечатение сложно переломить" - как раз тот случай, ведь большинство впервые видят именно Нокию...
Лично мой любимый телефонный брэнд: Ericsson, затем SonyEricsson. Первый -
за интерфейс - наиболее информативный дисплей. Когда я видел фото t39 меня брал ужас - как можно на таком малюсеньком как-то работать? В реале все оказалось настолько продуманно, что даже не замечаешь этого...
за дизайн(исключение - t68, хотя сам его юзаю)
за "мелочи", хотя это скорее к минусам Нокии - кто пробовал передать картинку с/на какую-нибудь Нокию через ИК поймет
Sony Ericsson - все от Ericsson'a минус дизайн(исключение - P800 и T610) плюс ценовая политика плюс T610.
Отправлено 02.09.2003, 09:35:11
В общем основная причина популярности телефонов Nokia - повальная техническая неграмотность населения, сыгравшая ей на руку.
Еще есть всем знакомое высказывание: "Первое впечатение сложно переломить" - как раз тот случай, ведь большинство впервые видят именно Нокию...
за интерфейс - наиболее информативный дисплей. Когда я видел фото t39 меня брал ужас - как можно на таком малюсеньком как-то работать? В реале все оказалось настолько продуманно, что даже не замечаешь этого...
за "мелочи", хотя это скорее к минусам Нокии - кто пробовал передать картинку с/на какую-нибудь Нокию через ИК поймет
Sony Ericsson - все от Ericsson'a минус дизайн(исключение - P800 и T610) плюс ценовая политика плюс T610.
Отправлено 18.09.2003, 14:16:46
Однажды я выбирал (когда покупал свою ПЕРВУЮ трубу) м/у Siemens SL45i и Nokia 8850. И выбрал семена несмотря на то, что 8850 действительно есть и остается наиболее имиджевой и стильной моделью среди всех моделей сотовых телефонов.. (ИМХО) ... И до сих пор не жалею, потому что SL45i может делать то, что некороторые нокии смогли только сегодня, а лыжи самсунги не могут до сих пор, причем 45-й модель конца 2000 года. Да, нет цветного дисплея, полифонии и т.д., но настолько гибкого в совершенствовании телефона пока нет. Да и дизайн сразу выделяется из всего существубщего на сегодняшний день многобразия. Плюс действительная надежность и качество связи. МР3 плейер тоже не лишний.
Ну а в отношении "у меня труба крепче чем твоя" выглядит дискуссией в мужской бане "у кого что..." Если нужен "утюг" для забивания гвоздей то могу предложить Motorolla Elite, правда работает только в Алтеле.
Siemens SL45i однозначно
Отправлено 23.09.2003, 20:51:00
А чем тебе Хонда не нравится???1. Цена(не себестоимость) Нокий больше.Вот недавно обворовали ФинТел, что на Мира-Джамбула. И пришлось мне быть понятым при этом деле. Так вот: сперли только Нокии, стенды с алькателями, сименсами и проч. - не тронули. Почему? Разве нокии столь популярны, что воруют в основном их?
2. Нокии популярнее>легче сбыть, сложнее найти украденное.
IMHO вопрос поставлен неправильно. Я бы спросил так: почему не тронули другие стенды?
Так уж получилось, что в нашей стране мобильный телефон еще не средство коммуникации. Так уж получилось, что в момент становления рынка Nokia была "технологическим" лидером - сменные панели, меньшие размеры, русифицированный и интуитивный интерфейс плюс достаточные показатели качества связи плюс немного рекламы...естественно все вместе это стоило немало...и богатый покупатель у Нокии в кармане. Nokia наряду с Mercedes, Sony, Intel... стала символом финансового благополучия. Затем мировой рынок на подъеме, технологии позволяют выпускать вчерашние крутые сотки(3310) по вчерашним ценам на бюджет(5110) и понеслась... Спросите у далекого от * человека: что лучше - Mercedes s*** или Honda Civic 2001г? Intel|AMD? Sony|Panasonic?..
У далекого от сот.телефонов:
-Nokia или *что угодно*?
-Конечно первое!
-Почему?
-Потому что лидер(надежный, это-не-кот-в-мешке, есть полифония, у друзей такой...........)
ВСЕ, кроме "лидер" есть у каждого дожившего до наших дней производителя телефонов.
Отправлено 25.09.2003, 06:08:21
показуха... а мало кто внутри копался и вообще разбирается в том, чем напичкан телефон, лишь бы в руке крисиво смотрелась,
или вот элементарно - на какой сотке самая большая скорость набора смс?
хваленая нокия и ерриксоны в этом отношении полная лажа, а вот самсунг R210 - суперрр
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0