тож приходилось бывать на наших пивзаводах,так на одном из них (не буду называть компанию))) после дегустации пиво не прошло контроль качества и в него добавили обычный сахар,чтоб "притупить" кислый вкус .Так потом технолог шутил "ну вооот,опять добавлять придется сахарок,народу-то понравилось-отрывают с руками!"знаю на одном из наших пивоваренных заводов (не буду называть марку) был немецкий технолог который пытался выливать пиво,
по его мнению недостаточного качества. Его быстро уволили. Взяли другого немца та-же история.
В конце концов взяли нашего "технолога-профи" и все нормализовалось и качество и выливать перестали
- все в массы !!!
пивокоторое мы выбираем
#3641
Отправлено 29.09.2011, 12:07:22
#3642
Отправлено 29.09.2011, 14:09:49
Да и вообще у пива много плюсов, не только минусы.
#3643
Отправлено 29.09.2011, 15:48:35
#3646
Отправлено 29.09.2011, 16:58:28
Я бы тебе так ответила. Если тебе нравится не фильтрованное, то его пей, оно вредно и так же полезно, так же как и фильтрованное. И у того и у другого есть польза и вредность. Главное в меру.действительно ли как твердят, что не фильтрованное пиво хуже фильтрованного в смысле здоровья?
#3647
Отправлено 29.09.2011, 17:04:12
Не. Я имею в виду 2е, желтое. Ну я не знала, что они оба Жигулевское города Алматы. Алматинское Жигулевское пью. И это не тебе так везет, а оно всегда свежее, потому, что на него спрос большой и выкупают моментально, некоторые ящиками закупают.Сакура, ты какое пиво жигулевское имеешь в виду? Жигулевское Алма-ата
или Алматинское Жигулевское?
Могу сказать, что первое вообще мне не нравится, горчит, голова на следующий день болит. Второе хорошее, не горькое, мягкое, и именно когда я его покупаю оно всегда свежее. Мне так везет.
#3648
Отправлено 29.09.2011, 22:02:55
Все плюсы имееют отношение к пиву а не к пивному напитку, коим являтся предмет вашего обожания.Мне на вкус нравится "жигулевское" Алматы, тем более оно из всех в магазине самое свежее.
Да и вообще у пива много плюсов, не только минусы.
Заметил закономерность, на пивной напиток (все что дешевое, это именно оно и есть) "подсаживаются" очень быстро и после него хорошее пиво уже не воспринимается.
#3649
Отправлено 30.09.2011, 13:26:24
Если авто, то японское! Если часы – то швейцарские! Если пиво – то немецкое! Я уважаю ваш выбор, но тут позволю себе не согласиться. Смотря что называть пивным напитком. На мой взгляд пивной напиток – это продукция, в которой содержаться химические добавки, которые производители добавляют для улучшения вкуса и увеличения срока хранения во «вкусном виде».
Натуральное пиво должно состоять из хмеля, солода и воды, у жигулей там еще плюсом крупа рисовая (зачем правда не знаю) и дрожжи!
Возможно, если я поеду в германию и буду распивать в пивоварнях пивас, мне тоже понравится, а вот дома у себя увольте, лучше буду пить жигули которое разлито 1-2 дня назад, чем Милер несколько месячной давности. Вы же продукты, я надеюсь, тоже по принципу свежести выбираете?
Жду альтернативных предложений на ваш изысканный вкус, буду признательна, попробую переключиться, а пока звеняйте, я непреклонна!
#3650
Отправлено 30.09.2011, 14:09:31
Ну я возьми да скажи, что поначиталась в «еде»: что оказывается не все пиво свежее, что их любимый отечественный жигуль оказывается вообще пивной напиток, а ни пиво не разу.
Ну естественно начались дебаты, все сразу же полезли в этикетки «своего» пива.
У всех трех состав на первый взгляд, одинаковый, все как надо, только на Алматинском Жигулевском написано хмель, а на хайникене и ирбисе – хмелевый продукт. Седня не поленилась, погуглила, что это такое. Пишут, что под хмелевым продуктом производители обычно зашифровывают «химически синтезированный хмель». Цитирую: В настоящее время отечественный и импортный хмель в пивоварении широко употребляется в виде долгохранящихся хмелепродуктов — гранул, экстрактов и порошков.
Шишкованный хмель преимущественно используется только на небольших и некоторых средних пивзаводах.
Гранулирование хмеля дает возможность длительного сохранения его компонентов. Для этого сухой хмель размалывается и затем уплотняется в гранулы характерной цилиндрической формы.
Экстракты хмеля изготавливаются путем растворения хмелевых смол и масла жидким СО2 или этанолом, а затем – концентрации жидкости путем испарения растворителей.
Хмелепродукты – это прессованный и брикетированный хмель, гранулированный хмель, экстракты хмеля, комбинированные препараты хмеля. В пересчете на альфа-кислоту 40% мирового потребления хмелепродуктов приходится на гранулированный хмель, 30% — на экстракт и только 30% — на натуральные шишки.
Короче, капец.
Следующим заходом полезли в сроки изготовления:
Хайникен 25.02.2011 (прошло 8 месяцев)
Ирбис 30.04.2011 (полгода назад)
Жигули позавчерашнее.
Я честно всегда думала, что Жигулевское пьет рабочий класс, я его даже никогда не пробовала, мы с ним всегда были в разных социальных прослойках. Но мужики долго ржали, по факту то получается они пьют пиво и натуральнее и свежее и дешевле. Короче, не знаю, просто внутренняя какая-то неприязнь у меня случилась, честно если, мне не охото пить пиво практически годичной давности и сомнительного состава. Может есть тут знатоки, может срок годности вообще ни фига не значит, может я зря парюсь?
Короче, делитесь со мной срочно!!!
#3651
Отправлено 30.09.2011, 14:46:22
Встречался я в свою пионерскую юность содной дамой. И та пила только Миллер, а мы в свою очередь только разливной жигуль с 1-го пивзавода (царство ему небесное). И вот в одну очередную попойку, часа в три ночи, не смог я ей найти Миллер в близлежащих магазинах. А что делать, недагон. И вот, эта дама, зажмурившись и перекрестившись, выпивает стаканчик нашего Жигуля. После этого вечера она стала пить только его. Так что питие девочками иностранных напитков, это ничто иное как дань моде и неумение разбираться в пиве.
#3652
Отправлено 30.09.2011, 15:07:01
#3653
Отправлено 30.09.2011, 15:14:43
#3654
Отправлено 30.09.2011, 15:26:41
#3655
Отправлено 30.09.2011, 15:43:26
Интересно Лайн Брю Лагер такое же свежее как Жигулевское? Тоже не слышала про такое пиво, надо взять себе на заметкуСрок годности конечно же играет важную роль. Так же под видом хмелевого продукта могут запихать все что угодно. Хайникен у нас продается российский, а российское пиво никогда не отличалось хорошим качеством. Последнее время очень редко пью пиво. Если и пью, то выбор таков: бутылочное - Лайн Брю Лагер, разливное - ??? давно не покупал.
#3657
Отправлено 30.09.2011, 16:43:29
по образованию я - инженер-технолог бродильной промышленности,в переводе на русский язык- "главный алкоголик" много чего знаю и умею,со многими умными людьми на енту тему приходилось беседовать,дабы в "упасть в грязь лицом",как говорится)))проходила практику на заводах,видела,как в реале пиво (и не только его) варят,что и как добавляют и не вредно ли это для здоровья)
Хмель хмелю рознь-действительно,добавляют различные экстракты,гранулы и здесь уже надо уточнить ОТКУДА их привезли?стоимость качественного иностранного сырья очень высокая и естесственно пиво не будет стоить дешево. Крупные пивзаводы и средние пивоварни не могут использовать натуральный хмель,т.к. это просто неэкономно и будет тут же отражаться на стоимости пива.Существует несколько сортов хмеля,которые по разному влияют на вкусовые характеристики пива.
Солод... солод бывает разный,так же как и рецептуры пива тоже разные,если в пиво добавлен рис (также как и пшеница, рожь, овес, просо),то это ни в коем разе не считается ошибкой!Естессно,и вкус и аромат будет другим (по сравнению с ячменным пивом),но и на него есть свои любители (мне,допустим рисовое пиво не нра).Солод тоже должен быть качественным,произведенный по стандарту,из хорошего сырья...
Дрожжи... обязательный компонент при изготовлении пива.Штаммы пивных дрожжей - целая наука.Без них пиво не может быть изготовлено.При крупнейших пивоварнях есть свои научно-исследовательские лаборатории,которые выводят свои "фирменные" дрожжи и под грифом "секретно" держат их.
Вода... ей вообще оду можно петь)))т.к она присутстует на всех этапах проз-ва пива,начиная с того же замачивания зерна для производства солода... у нее свои критерии и от ее качества очень много зависит.Производители считают огромным счастьем,если на территории пивзавода есть скважина с артезианской водой.
Срок годности... зависит от некоторых манипуляций с пивом-фильтрации,пастеризации и в некоторых случаях (на экспорт)-консервация.Пиво в бутылках-Оказывается, этот напиток уже обесплодили и оскопили одновременно. Сначала выловили почти все живые микроорганизмы (фильтрация), потом прокипятили(пастеризация), потом выловили оставшиеся трупики дрожжей и других микроорганизмов и побросали туда разных мумификаторов (консерванты). ЗАЧЕМ???... в ужасе восклицаем мы! А все затем, чтобы все эти бутылки, баночки, бочки стояли на прилавках по пол-года и не портились.Для справки:Если срок хранения пива более 30 суток, в этом пиве жизни уже нет... или почти нет. Чем больше срок - тем меньше жизни. Срок жизни живого (не пастеризованного) пива во многом зависит от способа хранения и температуры, ну и от самой рецептуры пива. В кружке, пиво существенно меняет свой вкус уже через час, в бутылке с закупоренной пробкой - сохраняется 3-4 дня, а если ее поставить в холодильник и не взбалтывать - может простоять неделю.
Вот как-то так...
Про напиток великих шумеров и древних египтян можно рассказывать долго,это целая наука,которой учат.Если кому-то было интересен мой рассказ,то я очень рада
#3658
Отправлено 30.09.2011, 16:48:52
#3659
Отправлено 30.09.2011, 16:58:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0