Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1881
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

кочудян - не тяй , основной ингридиент перец + рис мука, в тяе - соя. оба продукта готовят путем ферментации.

"кочудян" - дословно в переводе с корейского означает "соевая паста с перцем"!
  • 0

#1882
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

тяй продают неплохой в кафе сенай по семипалатинской между сейфуллина и белинского. только там точно есть нежареный , даже корейцы кто сам не делает , а там покупают хвалили тяй и пегодя с дрожевого и крахмального теста

тяй там и правда хорош, впрочем как и соленья разные, беру уже 4 год, хозяйка стараетца как для себя)))
  • 0

#1883
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

вчера была в новом кафе "восточный квартал", по толе би, между ауэзова и жарокова, на этой неделе открылись. кукси там супер! 4 вида, впервые такое видела. пожалуй самое вкусное кукси в городе.



более гадкого кукси что там, нет нигде :eek:

причем это подтвердили все кто туда ходил из ДиПа и до этого пробовали сие блюдо!!! а так же соседи за рядом стоящим столиком, 4 добротные такие кореянки, они это таак оборжали что повар если слышала провалилась навеное от стыда!!
полная порция отличается от половинки кол-вом бульёнчика!
лапша откровенно не до запаренная!
и последнее - половины ингридиентов нет! а те что есть в тааком мизерном кол-ве, что даже не возмущает а смешит..


а 4 вида кукси это-
1 холодное
2 горячее
3 с жаренным мясом
4 с отварным

да.. редкость

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 26.04.2010, 10:00:47

  • 0

#1884
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
ну на вкус и на цвет...потому как есть те, кому там кукси нравится...:eek:
но в любом случае хозяин кафе сразу говорил, что сейчас работает в тестовом режиме (потому и скидка на меню), чтобы выявить недочеты как по кухне, так и по обслуживанию, обстановке и проч...и администратор всегда готова выслушать любые замечания, претензии, пожелания, чтобы потом это все исправить...
лично я в первый день кое что просила подкорректировать - и все приняли к сведению!!! за что су шефу большое спасибо!!
  • 0

#1885
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

ну на вкус и на цвет...потому как есть те, кому там кукси нравится...:eek:
но в любом случае хозяин кафе сразу говорил, что сейчас работает в тестовом режиме (потому и скидка на меню), чтобы выявить недочеты как по кухне, так и по обслуживанию, обстановке и проч...и администратор всегда готова выслушать любые замечания, претензии, пожелания, чтобы потом это все исправить...
лично я в первый день кое что просила подкорректировать - и все приняли к сведению!!! за что су шефу большое спасибо!!


но рецепты то одни :D

а лично я в первый день шла туда полна надежд, которые не точно не были оправданны а растоптанны, и делать замечания и тем болие туда еще ра приходить у меня лично желания не возникает..

а хозяину не помешало бы сходить в место где нормальное кукси. выбрав заведение из этой же темы, например те же 3 апельсина, туда я тоже пошла прочитав отзыв здесь и теперь собираюсь пойти чтоб сбить послевкусие..
  • 0

#1886
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
да...сама люблю кукси в 3 апельсинах...правда раз через десять попадаю на недоправленное...:D (в последний раз мне такое попалось)...терь все хочу туда сходить и нормальное поесть...надеюсь в следующий раз повезет..
:eek:
  • 0

#1887
TaTa3006

TaTa3006
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Мне понравилось в Восточном квартале!Если кто быт в Ташкенте там есть кафе Чен Сон от туда пригласили повара ,а кто не был в Чен Соне значить не был в Ташкенте. А узбекскую кухню там готовит повар из кафе Люмина самая настоящая самса и плов.Находиться по Толе-би между Ауэзова-Жарокова.А ещё там скидки 50 % по случаю открытия до 9 мая. 14 мая будем там отмечать день рождения
  • 0

#1888
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
если бы вы были на Ташкентской, то знали бы, что кафе называется Чиль Сон, никак не чЕль-сон
ко всем обращаюсь - ваши холивары по поводу, какое из рекомендуемых именно ВАМИ корейских кафе кошерное, немного смахивают на скрытую рекламу. а она, как известно, наказуема

  • 0

#1889
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
извиняюсь что вмешиваюсь, но мне показалось, что написано про город Ташкент, а не про улицу Ташкентскую. сорри за офф
  • 0

#1890
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
ааа, понял. это не Чильсон, а Ченсон в Ташкенте.
да дело не в этом, а в: "...самая настоящая самса и плов.Находиться по Толе-би между Ауэзова-Жарокова.А ещё там скидки 50 %"...
палец на курке дергается...

Сообщение отредактировал хапки: 26.04.2010, 18:26:50

  • 0

#1891
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
По поводу Восточного квартала, сходили, нам не понравилось, кукси отстой, после него живот сильно болел.
  • 0

#1892
TaTa3006

TaTa3006
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Тот кто не знает каким должно быть кук-си ,а особенно не понимает его вкус идите кушайте лагман. Настоящее кук-си должно быть холодным!!! салаты к нему может каждый приготовить вкусно ,но вот всё дело то в кук-си мури . А знатоки любители этого блюда любят чтоб лапша была именно тягучей (упругой).А для тех кому лапша якобы не до варина заначить раньше он ел кук-си 3-4 дневного срока которое есть практически Нельзя!!!
  • 0

#1893
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

А для тех кому лапша якобы не до варина заначить раньше он ел кук-си 3-4 дневного срока которое есть практически Нельзя!!!

MODERATORIAL [хапки]
Привожу отрывок из Правил от 6 октября 2004, Дополнений к общим правилам форума:

n3.Запрещается написание сообщений, содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок или жаргонных слов. Уважайте людей читающих ваши сообщения - такие сообщения не всегда легко понять.
В случае грамматических ошибок - если писали в таком стиле ненамеренно - просто прогоните ваше сообщение через любую систему проверки правописания, это несложно.

Устное предупреждение по п. 2.7 Правил Форума http://vse.kz/index.php?act=boardrules

Зимой готовят кукси на горячем мясном бульоне, кстати.
  • 0

#1894
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
а я горячее кукси ни разу не ела...:laugh:
  • 0

#1895
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

а я горячее кукси ни разу не ела...:laugh:

во ты даешь, горячее кукси вместо мури делают в основном куринный бульон, не сильно жирный. пальчики оближешь... хотя и холодный обожаю :smoke:
  • 0

#1896
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
это не я даю, это мне некоторые не дают, а только дразнЮЦа...кстати, может кто знает, как делается правильный кисло сладкий соус для мяса (курицы, рыбы) в кляре??? а то я штук 5 рецептов с инета перепробовала, ничего не получилось :laugh:
  • 0

#1897
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

А знатоки любители этого блюда любят чтоб лапша была именно тягучей (упругой).А для тех кому лапша якобы не до варина заначить раньше он ел кук-си 3-4 дневного срока которое есть практически Нельзя!!!

согласна, что в моченке есть своеобразная прелесть, но всё же это скорее узбекская фишка, гранора №16 как альтернатива привлекает как то больше знаете ли..... что же это по вашему выходит, что знатоки- это те кто тягучую лапшу любит, а те кто не любит- так себе дилетанты? как то недемократично все это....

Сообщение отредактировал Лицедейка по всем статьям.: 27.04.2010, 15:14:23

  • 0

#1898
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Тот кто не знает каким должно быть кук-си ,а особенно не понимает его вкус идите кушайте лагман. Настоящее кук-си должно быть холодным!!! салаты к нему может каждый приготовить вкусно ,но вот всё дело то в кук-си мури . А знатоки любители этого блюда любят чтоб лапша была именно тягучей (упругой).А для тех кому лапша якобы не до варина заначить раньше он ел кук-си 3-4 дневного срока которое есть практически Нельзя!!!

а давайте не будем будем умничать и отправлять всех на лагман. Я выразила свое мнение, так как знаю что такое кукси и как его едят.
  • 0

#1899
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

А знатоки любители этого блюда любят чтоб лапша была именно тягучей (упругой).


ну пусть любят дальше :lol:

А для тех кому лапша якобы не до варина заначить раньше он ел кук-си 3-4 дневного срока которое есть практически Нельзя!!!

надо же!! особенно если я ела кукси с нормально приготовленной лапшой дома у корейцев с пылу с жару и в других местах не однакратно хвалимых в этой же теме почему то лапшу можно разжевать.. ууу какие все негодники, 4 дневное кукси подают, порицаю !
только в восточном квартале глаза нам всем открыли.. почему же 4 добротные кореянки так его оборжали? :-) см. выше. а ведь я с ними советовалась на предмет не дозапаренности лапши.. чего они и подтвердили..
  • 0

#1900
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
Лапша может быть какого угодно срока, если она засушена. Моченая лапша субъективно внушает подозрения, ибо в ней явный перебор с химией.
Если говорить об аутентичности кукси, то надо вспомнить, КАК раньше готовили лапшу. А делали ее так - тесто раскатывали тонко скалкой, затем резали ее острым ножом. Получалась лапша в сечении квадратная или прямоугольная. Именно она отличалась тягучестью, упругостью и особым вкусом.
А еще у нас в доме был такой девайс, как "кукси-пунтури". Это пресс, закрепленный на доске. Доска ставилась на таз, в камеру закладывалось тесто, сверху на нее давил пресс, и через многочисленные отверстия в посудину с водой попадала красивая лапша бесконечно длинная и однородная. Можно было также с его помощью готовить крахмальную лапшу.
В Корее до сих пор делают резаную лапшу. В частности, для "удон" и "нэнгмён".
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Facebook (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.