Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1921
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений
да ладно вам, хорошо хоть открывают хангуки у нас кафе/рестораны с национальной кухней, за что им спасибо)))
  • 0

#1922
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
Когда официант не дает нашим сесть за стол "для хангуков", никого это не задевает? Следует молча подчиниться и есть, что дают?
В Ёхяне обслуживают всех одинаково, например. Вот им спасибо за сервис. В Родем, например, заходить противно противно - именно из-за такого отношения к клиентам.
  • 0

#1923
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Когда официант не дает нашим сесть за стол "для хангуков", никого это не задевает? Следует молча подчиниться и есть, что дают?
В Ёхяне обслуживают всех одинаково, например. Вот им спасибо за сервис. В Родем, например, заходить противно противно - именно из-за такого отношения к клиентам.

про такое отношение впервые слышу, конечно если мне не дадут сесть только изза того что я не хангук, я просто развернусь и уйду
  • 0

#1924
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Когда официант не дает нашим сесть за стол "для хангуков", никого это не задевает? Следует молча подчиниться и есть, что дают?

по этой же причине стараюсь посещать заведения отечественного производителя, хотя в силу хожу часто знаю что дискрименация на лицо, но сама лично пожаловатца не могу... как то вот так....
  • 0

#1925
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
ну я вот когда заграницей отдыхала и встретила русскоязычного повара - он мне тоже сервис лучше делал, чем рядом сидящим...под ручки меня за столи усадили, обслужили со всех сторон, скидку сделали, еще и на русском поболтали...приятно же...(это делали не всем, я наблюдала, пока сидела :rolleyes:)...
  • 0

#1926
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

ну я вот когда заграницей отдыхала и встретила русскоязычного повара - он мне тоже сервис лучше делал, чем рядом сидящим...под ручки меня за столи усадили, обслужили со всех сторон, скидку сделали, еще и на русском поболтали...приятно же...(это делали не всем, я наблюдала, пока сидела :lol:)...

ну дык наверно он не изза русского языка такое отношение проявил, а изза глазок твоих :rolleyes:
  • 0

#1927
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Предлагаю создать прецедент, своеобразную акцию ЦТ-шников, типа флеш-моб, хехе. Они все общаются, эти хангуки, 100%но труханут. Пусть помнят, кто в стране гость, а кто у себя дома

Полностью поддерживаю. Упереть зажравшихся гостей. милое дело.
  • 0

#1928
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
я еще обажаю кровяную колбасу, вот это вкуснотищзаааа ням ням ням

видела у корейцев на рынке сары арка, кто нить брал пробовал?

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 29.04.2010, 19:30:01

  • 0

#1929
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

я еще обажаю кровяную колбасу, вот это вкуснотищзаааа ням ням ням

видела у корейцев на рынке сары арка, кто нить брал пробовал?

кровяная колбаса, похоже это сюндя. Я вырос на нем можно сказать :-)
  • 0

#1930
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
"Сундэ" будет ближе к оригиналу. Некошерно и не халяльно, ибо из свинины...

Сообщение отредактировал хапки: 29.04.2010, 21:01:41

  • 0

#1931
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
ну ... я не претендую на кошер и халал


о! а мож кто знает еще места где ее добыть можно? проверенные такие места по качеству и вкусу?
  • 0

#1932
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений

Когда официант не дает нашим сесть за стол "для хангуков", никого это не задевает? Следует молча подчиниться и есть, что дают?

по этой же причине стараюсь посещать заведения отечественного производителя, хотя в силу хожу часто знаю что дискрименация на лицо, но сама лично пожаловатца не могу... как то вот так....

В Корее же наоборот в любой хангукской кафешке будут рады иностранцам - обслужат так, что все местные обзавидуются. Вот може ти у нас такое же отношение к инострацам, ведь те же хангуки из Кореи, а не потому что для них в принципе нужно эксклюзивное обслуживание в "национальном" заведении. К тому же повара там всегда боятся не угодить этим превередам, потому что им есть с чем сравнить.
  • 0

#1933
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

В Корее же наоборот в любой хангукской кафешке будут рады иностранцам - обслужат так, что все местные обзавидуются.

это вы верно подметили, особенно в центре, возле лотте уорда. как то встретилась парочка в одном из ресторанов они заказали 1 порцию ныгмена и дружно ели её вдвоем и поверьте далеко не из чувства романтики.... от того вдвойне обидно, что здесь они себя ведуд.... мммм (не хочу с утра ворчать), как то иначе)))
  • 0

#1934
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

"Сундэ" будет ближе к оригиналу. Некошерно и не халяльно, ибо из свинины...

так тема вроде про корейскую кухню , а не про кошерные блюда?
  • 0

#1935
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


"Сундэ" будет ближе к оригиналу. Некошерно и не халяльно, ибо из свинины...

так тема вроде про корейскую кухню , а не про кошерные блюда?

да да, свинина в корейской еде неотъемленная часть)))
  • 0

#1936
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

так тема вроде про корейскую кухню , а не про кошерные блюда?

это я к тому, то сейчас кто-нибудь прочтет про сундэ и пойдет его заказывать, не зная, что это не халал.
многие свинину не употребляют, и не только по религиозным причнам, так что уточнение не будет лишним.
и вообще, сОит спрашивать при заказе у официантов, из какого мяса сделано незнакомое блюдо.

може ти у нас такое же отношение к инострацам, ведь те же хангуки из Кореи, а не потому что для них в принципе нужно эксклюзивное обслуживание в "национальном" заведении.

в том то и дело, что речь идет об "особом" отношении южнокорейцев-хозяев к южнокорейцам-клиентам в КЗ, а не в ЮК.
меня лично обслуживают нормально, без сегрегации, но я знаю, что нужно сделать для этого. просто мне не нра видеть, как клиентов за соседним столиком НЕДОобслуживают. считаю это проявлением жлобства и хамства со стороны владельцев заведений.
да я и не хожу в такие места после этого, бо противно.
  • 0

#1937
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
Изображение

кто нить был?
думаю, может сходить...

Сообщение отредактировал Неко Тян: 30.04.2010, 16:57:15

  • 0

#1938
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
тип шведского стола, я так понимаю
  • 0

#1939
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
кажись нет...сказали что отдельно
  • 0

#1940
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений
Это шведский стол, но тем и лучше, был пару раз - у них там просто в Хайате (Рахате) оба шеф-повара из кореи, вот и развлекаются, хотя, конечно, все блюда весьма европеезированы - именно нацелены на дипмиссию из европейских стран (не наша базарно-салатная адаптация, но все же и не Корея)- это просто туса, например... нету Соджу, а "обычное" французское красное и белое сухое. После завтра тож собираюсь туда, думаю, ситуация повторится.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.