Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#1861
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

основной ингридиенд забыли, ТЯЙ а что за перцовая паста?и мы из свинины делаем


ну перцовая паста типа и есть тяй, тока совсем острый кажеца...тогда (как мне друг объяснял) суп приобретает не коричневый цвет, а красный...и намного вкуснее становится...ну по крайней мере мне пук тяй красного цвета нравится больше коричневого :kiss:
про свинину я забыла, совсем давно ее не ела :kiss:
  • 0

#1862
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

чет заговорили про тяй и я вспомнил про сями, кто как любит? давайте попускаем слюньки. Хотя и сейчас сями можно кушать, но летом как то вкуснее :kiss:

дааа, летом сями - самое то. Я люблю когда тяй для сями уваривают, добавляя чуть-чуть воды, яичко и рубленной зелени. Мама часто добавляет еще резанное вареное мясо. А так - можно добавить все, что душе угодно. Но такой вариант тяя для сями мне нравится больше всего.

Жде-не дождусь тепла - будем делать холодное кукси, ммммм :kiss:
  • 0

#1863
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

ну перцовая паста типа и есть тяй, тока совсем острый кажеца...

кочидян имеете ввиду?? очень нравится этот тяй, напоминает по вкусу сяби чем то
  • 0

#1864
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Что-то никогда не покупал тяй. Его продают готовый к употреблению? Где купить? На что обратить внимание?
  • 0

#1865
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Что-то никогда не покупал тяй. Его продают готовый к употреблению? Где купить? На что обратить внимание?

во всех корейских магазинах продают, но не тот который готовят наши постсоветские корейцы, на вкус очень разные. Поправьте если не прав :)
  • 0

#1866
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

во всех корейских магазинах продают, но не тот который готовят наши постсоветские корейцы, на вкус очень разные. Поправьте если не прав

ты прав)))
а я уже делала кукси, весной так хочетца зелени и ча из свежей (нового урожая) капусты получаетца суперски!
  • 0

#1867
МаНяШ@

МаНяШ@
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
в пятницу была в кафе "У Майера" около кинотеатра сары-арка кукси очень даже неплохое, и недорого. Почти как дома.
  • 0

#1868
КАМ

КАМ
  • Постоялец
  • 390 сообщений
давно в корейской не была, сегодня идем. ура!
  • 0

#1869
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений


ну перцовая паста типа и есть тяй, тока совсем острый кажеца...

кочидян имеете ввиду?? очень нравится этот тяй, напоминает по вкусу сяби чем то

кочудян - не тяй , основной ингридиент перец + рис мука, в тяе - соя. оба продукта готовят путем ферментации.
  • 0

#1870
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений



ну перцовая паста типа и есть тяй, тока совсем острый кажеца...

кочидян имеете ввиду?? очень нравится этот тяй, напоминает по вкусу сяби чем то

кочудян - не тяй , основной ингридиент перец + рис мука, в тяе - соя. оба продукта готовят путем ферментации.

Состав: пшеничная мука, сухой красный перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп.
  • 0

#1871
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Что-то никогда не покупал тяй. Его продают готовый к употреблению? Где купить? На что обратить внимание?

тяй продают неплохой в кафе сенай по семипалатинской между сейфуллина и белинского. только там точно есть нежареный , даже корейцы кто сам не делает , а там покупают хвалили тяй и пегодя с дрожевого и крахмального теста
  • 0

#1872
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Кафе Кым-ган-сан по Руднева ниже Абая - достойно внимания или фигня?
  • 0

#1873
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Кафе Кым-ган-сан по Руднева ниже Абая - достойно внимания или фигня?

раньше там было не очень. как щас не знаю
  • 0

#1874
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Кафе Кым-ган-сан по Руднева ниже Абая - достойно внимания или фигня?

недавно там была первый раз, понравилось кукси, было в принципе неплохое мясо (если не брать в расчет назание пульгоги, потому как это было совсем не оно..просто мясо, жаренное с овощами и кажись с соей..)..а кядя было не очень...
  • 0

#1875
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Кафе Кым-ган-сан по Руднева ниже Абая - достойно внимания или фигня?

недавно там была первый раз, понравилось кукси, было в принципе неплохое мясо (если не брать в расчет назание пульгоги, потому как это было совсем не оно..просто мясо, жаренное с овощами и кажись с соей..)..а кядя было не очень...

кядя вкусное на танкентской софьи, кафе Пусан. Обстановка не очень но кормят хорошо, и цена адекватные. Давно там не был, мож уже все по другому
  • 0

#1876
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Делаете зажарку из лука на кунжутном масле.

Жарить на кунжутеом масле некошерно. Его просто добавляют в блюда. С зернышками кя (из которых его и выжимают).
  • 0

#1877
moniqe

moniqe
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
вчера была в новом кафе "восточный квартал", по толе би, между ауэзова и жарокова, на этой неделе открылись. кукси там супер! 4 вида, впервые такое видела. пожалуй самое вкусное кукси в городе. знакомые посоветовали туда сходить, там щас скидка 50% на все меню по случаю открытия. там узбекская и корейская кухня. цены дешевле чем везде, может потому что новое? шашлык понравился, маленький))) такой, говорят фирменный ташкентский. в общем для нового заведения весьма неплохо. после ремонта, чистенько. в пятницу говорят там цтшники ПП там устраивают. пивко выйде совсем недорого, учитывая скидку.

Сообщение отредактировал moniqe: 22.04.2010, 13:18:27

  • 0

#1878
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
согласна, очень приятное место!!!
надеюсь к пятнице завезут холодный лайн брю...
  • 0

#1879
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

согласна, очень приятное место!!!
надеюсь к пятнице завезут холодный лайн брю...

мне лайн брю понравилось)) надо заскочить отведать чего нибудь корейского там
  • 0

#1880
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
завтра пошли, заодно и познакомимся - там часть ЦТ встречается...надеюсь завтра попробовать у них камди и пульгоги...а то в прошлый раз не было :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.