Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.

MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

• 0

Павка Корчагин

Павка Корчагин
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

корейскую еду вкусно готовят? а местную корейскую или южнокорейскую? и адрес можно тут выложить?

корейскую.
вроде как местную, хотя то_блюдо_о_котором_запрещено_тут_говорить готовят необычно
по космонавтов между тимирязева и габдуллина. автомойка
  • 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Да в Дайкон на Сатпаева-Жарокова, там супчики вкусные и скидку 10% дают. И суши опять же можно поесть

на мойке форсаж очень вкусно готовят

корейскую еду вкусно готовят? а местную корейскую или южнокорейскую? и адрес можно тут выложить?

если вниз - справа (немного ниже сумо сана, только он слева..)

там был самый лучший пуктяй в городе!!!! раньше мы туда довольно часто ходили, но потом как то перестали...и помнится там не все вкусно (кукси например не очень, камди тоже кажется)...но ради пуктяя сходить стоит )))
  • 0

apachy1

apachy1
  • Гость
  • 8 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно недорого и вкусно покушать корейскую еду!Особенно подскажите где вкусно Экзотические корейские блюда готовят!?

Сообщение отредактировал apachy1: 02.09.2011, 17:06:44

• 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно недорого и вкусно покушать корейскую еду!Особенно подскажите где вкусно собаку готовят!?

вторую часть вопроса здесь не обсуждают...
а первую часть обсуждают последние 100 страниц (если не сказать всю тему)... :D

могу перечислить те, которые более менее (на вкус и цвет) нравятся тем, кто здесь отписывается (на мой взгляд)...
в любом случае в любом кафе есть вкусные и неочень блюда, выясняется самостоятельно практическим путем...

"Chon Su" ("Чон Су") адрес: Баганашил, Сыргабекова, 30, тел. 299 34 50
"Korean Cafe" адрес: ул. Байкадамова, 10 (бывш. Кихтенко) м/у Розыбакиева и Гагарина, тел 382-53-10 (отзывы стр 119, 127)
"Korean House" адрес: возле Парка Горького, тел 293-96-92, 293 96-87
"""Masisso"" (бывш У Майра) адрес:
1) слева от к/т Сары-Арка (с тапчанами) тел 276 52 32
2) Верещагина 163, выше Виноградова (пешком легче найти - по Розыбакиева если вниз ехать, то на улочке, по кот. стоит 5 оборотов на пешеходе свернуть налево (в сторону тастака)...дойти до первого поворота и чуть ниже будет кафе с бордовыми воротами. На машине - ехать вверх, доехать до Виноградова, повернуть направо и сразу вверх...поворот как будто заезжаешь на задний двор СТО Красный скорпион...проехать немного вверх до бордовых ворот справа). тел 379 38 05
3) БЦ Самал, по Бектурова (верхней улочке) ок Рамстор Самал, тел 263 54 23"
"Miyozen" адрес: Абая-Чапаева
"Seung Jo" адрес: Сатпаева выше Джандосова (по сатпаева на развязке со стороны нац банка), тел 247 44 14
"Восточный квартал" адрес: по Толе би между Ауэзова и Жарокова, тел 375-55-30 (отзывы стр 119,138)
"Ехань" адрес: по Маркова, выше Тимирязева, тел 260 83 81
"Кен бок кун" адрес: Сатпаева-Достык, в здании Гроса на 2 этаже, тел 328 20 97 (отзывы стр 117)
"""Три апельсина"" адрес 1) сатпаева достык в здании Грос, вход снаружи справа, тел 292 24 46
2) вниз по сейфуллина, поворот на октябр. направо"
"""У Майра"" адрес:
1) Жарокова м\у Водозаборной и Левитана
2) Розыбакиева Басенова (выше Тимирязева, вверх справа)"

и на мой взгляд красные - не очень дорого, синие - подороже...

Сообщение отредактировал Неко Тян: 02.09.2011, 16:55:56

• 0

apachy1

apachy1
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно недорого и вкусно покушать корейскую еду!Особенно подскажите где вкусно собаку готовят!?

вторую часть вопроса здесь не обсуждают...
а первую часть обсуждают последние 100 страниц (если не сказать всю тему)... :D

могу перечислить те, которые более менее (на вкус и цвет) нравятся тем, кто здесь отписывается (на мой взгляд)...
в любом случае в любом кафе есть вкусные и неочень блюда, выясняется самостоятельно практическим путем...

"Chon Su" ("Чон Су") адрес: Баганашил, Сыргабекова, 30, тел. 299 34 50
"Korean Cafe" адрес: ул. Байкадамова, 10 (бывш. Кихтенко) м/у Розыбакиева и Гагарина, тел 382-53-10 (отзывы стр 119, 127)
"Korean House" адрес: возле Парка Горького, тел 293-96-92, 293 96-87
"""Masisso"" (бывш У Майра) адрес:
1) слева от к/т Сары-Арка (с тапчанами) тел 276 52 32
2) Верещагина 163, выше Виноградова (пешком легче найти - по Розыбакиева если вниз ехать, то на улочке, по кот. стоит 5 оборотов на пешеходе свернуть налево (в сторону тастака)...дойти до первого поворота и чуть ниже будет кафе с бордовыми воротами. На машине - ехать вверх, доехать до Виноградова, повернуть направо и сразу вверх...поворот как будто заезжаешь на задний двор СТО Красный скорпион...проехать немного вверх до бордовых ворот справа). тел 379 38 05
3) БЦ Самал, по Бектурова (верхней улочке) ок Рамстор Самал, тел 263 54 23"
"Miyozen" адрес: Абая-Чапаева
"Seung Jo" адрес: Сатпаева выше Джандосова (по сатпаева на развязке со стороны нац банка), тел 247 44 14
"Восточный квартал" адрес: по Толе би между Ауэзова и Жарокова, тел 375-55-30 (отзывы стр 119,138)
"Ехань" адрес: по Маркова, выше Тимирязева, тел 260 83 81
"Кен бок кун" адрес: Сатпаева-Достык, в здании Гроса на 2 этаже, тел 328 20 97 (отзывы стр 117)
"""Три апельсина"" адрес 1) сатпаева достык в здании Грос, вход снаружи справа, тел 292 24 46
2) вниз по сейфуллина, поворот на октябр. направо"
"""У Майра"" адрес:
1) Жарокова м\у Водозаборной и Левитана
2) Розыбакиева Басенова (выше Тимирязева, вверх справа)"

и на мой взгляд красные - не очень дорого, синие - подороже...

Спасибо!
  • 0

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

там был самый лучший пуктяй в городе!!!! раньше мы туда довольно часто ходили, но потом как то перестали...и помнится там не все вкусно (кукси например не очень, камди тоже кажется)...но ради пуктяя сходить стоит )))

а там пуктяй с тыби был?
  • 0

Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Люди, помогите... как жарить тяй??? У меня стоит нежареный, надо его пожарить... это как???

правильно говорят, все по разному....
я обычно просто делаю - на растительном масле лук порезанный поджариваю, затем добавляю в сковородку тяй и обжариваю, перца красного побольше туда для цвета и вкуса (лучше ташкентский).
если для сями (это типа самгепсаль по местнокорейски) то можно воды добавить и пожиже сделать.
моя тетя мелко нарезанную свинину добавляет в жаренный тяй - мне не понравилось, мясо там лишнее.
зы: запах от жарения тяя убойный :faceoff:

Спасибо большое! Попробую. Про запах знаю, но куда деваться...
  • 0

homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

а там пуктяй с тыби был?

Пуктяй с тыби называется тыбитяй
  • 0

Лицедейка по всем статьям

• Свой человек
  • 680 сообщений

Да в Дайкон на Сатпаева-Жарокова, там супчики вкусные и скидку 10% дают. И суши опять же можно поесть

на мойке форсаж очень вкусно готовят

ммммм, ностальджи......
тяй тямури там и правда объденье, но.... это единственный плюс этого заведения.....
  • 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

а там пуктяй с тыби был?

угу..
  • 0

• Свой человек
  • 680 сообщений
хочу курицу из "фрай чикена"! кто был там и когда? неко?
  • 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

тож хочу((( хотя в послед раз отзывы от котопса были не очень....перед ремонтом было, ок 2-3 мес назад...может щас все таки исправились???
  • 0

• Свой человек
  • 680 сообщений

тож хочу((( хотя в послед раз отзывы от котопса были не очень....перед ремонтом было, ок 2-3 мес назад...может щас все таки исправились???

нужно самим заценить...., а ремонт им и правда был необходим
  • 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Анонс

В чеверг, 08.09.11, часов с 19-00, планируется посещение кафе "Fried chiken" адрес: Достык, вверх - справа за остановкой выше Хаджи Мукана, тел 263 56 90

В свое время там была самая вкусная курица в кляре в остро-сладком соусе, но последние разы они испортились. Хочется дать им второй шанс, тем более что достойной замены пока не нашли )))))))

Приглашаются все желающие, но предупреждаем, что кухня может быть не очень!!!! поэтому каждый будет присутствовать на свой страх и риск!!! )))))

ну лично мне давно уже ничего не страшно, а по их курице я очень давно соскучилась... :beer:

пс: для тех, кто знает это кафе, обращаю внимание на смену адреса "Fried chiken"!!!!
  • 0

Edi-san

Edi-san
  • Гость
  • 20 сообщений
есть кафе корейское находится по саина выше джандосова в новоых высотках
если смотреть на здание то вход с левой стороны, готовят оч хорошо
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

адрес: Достык, вверх - справа за остановкой выше Хаджи Мукана, тел 263 56 90

Это выше гостиницы Алатау получается? Там хоть место для парковки авто есть?
  • 0

• Свой человек
  • 680 сообщений

адрес: Достык, вверх - справа за остановкой выше Хаджи Мукана, тел 263 56 90

Это выше гостиницы Алатау получается? Там хоть место для парковки авто есть?

да, выше гостиницы, за остоновкой, о парковках история умалчивает......
  • 0

noniani

noniani

공주 ^^

• В доску свой
  • 7 259 сообщений
пойдемте еще протестим кафе "Саран" на Виноградова - Весновки?
заодно (если это будет воскресенье) фильм корейский посмотрим. :-)

еще хочу сходить в Кореан Хаус на Гагарина - Комсомольской... :rolleyes:

Фрай Чикен после последнего нашего похода года 1-1.5 назад как-то убавил во мне пыл ходить туда... Хотя курочки я тоже люблю... :beer:
  • 0

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Я тоже за "Саран", у них кстати wi-fi есть, давайте как-нибудь сходим?
  • 0

Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Я тоже за "Саран", у них кстати wi-fi есть, давайте как-нибудь сходим?

давайте сходим!!!!
а давайте после курицы??? так курицы охота ((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.