Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

ENYA 209 мне не совсем ясна суть ваших вопросов.

Я позвонила, чтоб записаться. Рассказала какие есть проблемы с речью, мне сказали "это к нам, приходите"
я прекрасно слышу, что она разговаривает не так, как дети ее возроста, даже племяннк, который младше ее на пол года отлично говорит. тренер на гимнастике и преподаватель по изо и рисованию песком не все понимают, что доча говорит. Конечно я всем сочуствую у кого проблемы со здоровьем, но о своем ре я думаю в первую очередь. Если нам откажут то конечно поидем к платному логопеду. Если придется подождать, то дочи как раз через пол года пять лет будет, самый подходящии возрост для занятии с логопедом.

Племяшке неврик поставил ЗПР и ЗРР в 10 лет, хотя речь хорошо и правильно развита. А психолог сказал что она просто социально плохо адаптированна. Будет ходить просто к психологу.

Сообщение отредактировал ENYA209: 13.01.2015, 22:18:41

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

я прекрасно слышу, что она разговаривает не так, как дети ее возроста

тренер на гимнастике и преподаватель по изо и рисованию песком не все понимают, что доча говорит.

Enya209, вы на нас не обижайтесь. но вы сначала написали, что у девочки просто проблемы с произношением некоторых звуков, а сейчас пишите, что ее не понимают преподаватели. это же две совсем разные вещи.

ведь одно дело немного шепелявить или картавить, а другое дело, когда тебя не понимают или нарушена структура речи.

• 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
Да я даже и не думала обижаться)
и я написала что не всё не понимают, а понимают не всё что она им говорит.
идем 11.02 только нужно посетить лора, неврика, окулиста и четвертый вроде педиатр.
  • 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Племяшке неврик поставил ЗПР и ЗРР в 10 лет, хотя речь хорошо и правильно развита. А психолог сказал что она просто социально плохо адаптированна. Будет ходить просто к психологу.

Как такое может быть? Чтобы в 10 лет был выставлен диагноз ЗПР и ЗРР при правильно развитой речи? А до 10 лет что не было ЗПР и ЗРР? Очень странно... 

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Дело не в сочувствии вовсе. И безусловно каждая мать думает в первую очередь о своём ре. Дело в другом... Мне так и не понятно из ваших сообщений, что не так с речью реб-ка. В чём проблема? Проблема в том, что когда ре говорит - во рту каша? Или проблема в том, что ре не строит сложные предложения, неправильно подбирает род, число, склонение в окончаниях? Неверно использует местоимения? Отвечает односложно, с трудом может перессказать простенький текст, переставляет буквы в словах при разговоре?

Это разные проблемы. Если во рту каша - это чисто логопедическая ситуация, которая не решится за 3 мес. 30-минутных зан-тий (не забудьте отминусовать время на привыкание и адаптацию ре и педагога), поэтому опять же (если есть возможность, лучше идти сразу к одному спецу, который основательно возьмётся за ре), короче идти к платнику-логопеду.

Но вот если проблема не только с этим, но и чем-то из разряда вышеперечисленного, тогда конечно вперёд на ПМПК, кор.кабнет и дальше речевой сад и речевая школа (в началке) - оч многие знакомые отучили там детей с 1 - 4 класс, были страшно довольны и вообще не хотели уходить из школы. Выгоняли силком родителей)))))

Я к чему это всё... Просто, если можно обойтись малой кровью, то по мне, лучше ею и обойтись. А для меня ПМПК - это просто море крови, куча волнений, тревог, переживаний... Потому как (здесь многие мамы через это проходили) у вашего ре нет настроения собирать сегодня сортер и пазлы, а комиссии нужно, чтобы он их собрал. Не собрал - уже новый диагноз... 

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Просто, если можно обойтись малой кровью, то по мне, лучше ею и обойтись. А для меня ПМПК - это просто море крови, куча волнений, тревог, переживаний... Потому как (здесь многие мамы через это проходили) у вашего ре нет настроения собирать сегодня сортер и пазлы, а комиссии нужно, чтобы он их собрал. Не собрал - уже новый диагноз...
  +100500
  • 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

А вы не пробовали поменять психолога?Школьный психолог сказала вам одно, а независимый может все это опровергнуть. Так было с одной моей знакомой, ребенку там тоже ставили ЗПР, пошла к независимому, а та ЗПР выставила нашему логопеду (дело было в нашем садике). Вполне возможно, что ваш психолог не смогла найти общий язык с  девочкой,  а еще бывают детки-одиночки, они сами по себе им хорошо, а бедному ребенку  навыставляют диагнозов, что потом родители не знаю с какого  бока решать полученную проблему.

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Мамочки, поделитесь пжл, какие садики частные или школы развития посещают ваши детки? Помимо речевых садов.
  • 1

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

А вы не пробовали поменять психолога?Школьный психолог сказала вам одно, а независимый может все это опровергнуть. Так было с одной моей знакомой, ребенку там тоже ставили ЗПР, пошла к независимому, а та ЗПР выставила нашему логопеду (дело было в нашем садике). Вполне возможно, что ваш психолог не смогла найти общий язык с девочкой, а еще бывают детки-одиночки, они сами по себе им хорошо, а бедному ребенку навыставляют диагнозов, что потом родители не знаю с какого бока решать полученную проблему.
у племяшки были сильные головные боли. Нашли причину, лечат сейчас, но для этого нужно было сделать домашнее обучение. А это проити кучу врачей в том числе и психолога с абая-масанчи/баизакова или где детское спец. учереждение находится. Прошли, психолог объяснила что это не зпр, а просто ре не социализированн( хотя сад, танцы, дизаин, школа всё было) объяснила что не все дети хотят понимать реалии жизни. Она в 10 еще верит в Дед Мороза. Просто существует такои тип детей.
А вот почему зрр поставили вобще не понимаю. Таких диагнозов у нее не было более в младшем возросте.
  • 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

Проблема в том, что когда ре говорит - во рту каша? Или проблема в том, что ре не строит сложные предложения, неправильно подбирает род, число, склонение в окончаниях? Неверно использует местоимения? Отвечает односложно, с трудом может перессказать простенький текст, переставляет буквы в словах при разговоре?..

у моей конфетки первый вариант. Со второго ничего нет. Спасибо, дали пищу для размышления.
  • 0

Codor

Codor
  • Свой человек
  • 890 сообщений

В Балбулаке Бобат- терапию кто-нибудь проходил, интересно услышать отзывы?

Вы не подскажите контакты Томатис?

87777660973 - это тел с Плаката в кабинете коррекции

В Гугле вот, что нашла.

http://tomatis-almaty.kz/

http://tomatis-method.kz/?page_id=23

http://www.tomatis.c...Ваш-Доктор.html

Но если курс стоит 1400 у е, получается наши задрали цены выше, чем в Польше и Питере...

Что не удивительно.(((((  Еще бы все соответствовало сертификации и прочему......

Добрый день всем мамам и папам

Центр Томатис-Алматы находится по адресу: г.Алматы, ул.Кожамкулова, 204-21, (угол ул. Карасай батыра, 114)

телефоны для консультации и записи: +7 727 393 9617, +7 701 766 0973, +7 776 766 0973

сайты http://томатис.kz или http://tomatis-almaty.kz

консультации проводит Черешников Виталий, практик 1-го уровня (http://www.tomatis.c...-нас-найти.html)

для удобства общения есть группы в соцсетях, присоединяйтесь, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями:

http://ok.ru/group/52554558013531

https://vk.com/tomatis.almaty

https://www.facebook...21158808102229/

Если вам будет удобно можем создать отдельную тему и здесь на форуме

Официальный сайт Томатис в мире - http://tomatis.com

Из вопросов, которые были выше - курс определяется по результатам диагностики или потребностей каждого конкретного человека, соответственно и стоимость определяется после диагностики

Сейчас на этапе развития центра цены достаточно гибкие

Новость для Астанчан:

Мы рады сообщить, что в январе 2015 года открывается филиал центра "ТОМАТИС-Алматы" в столице Казахстана городе Астане. Уже сейчас Вы можете записаться на консультацию к специалистам центра "ТОМАТИС-Астана", или задать свои вопросы по телефонам:
+7 701 766 0973
+7 701 722 0208

• 0

Валери

Валери
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений

Может немного не в тему. Вообщем мне все время казалось что мой ребенок хорошо говорит, но в первом классе  после проверки штатным логопедом у ребенка оказалось куча проблем с произношением и тут и я поняла что это есть! И моего ребенка трудно понять. Звуки ему поставили ттт вроде нормально, но у ребенка есть другая теперь проблема он безграмотно пишет, при этом все правила знает и знает  как пишется слово, но ((((. Вообщем логопед советует показать ребенка невропатологу подскажите к кому лучше податься с этим? Логопед предполагает  стертую псевдобульбарную дизартрию 

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Может немного не в тему. Вообщем мне все время казалось что мой ребенок хорошо говорит, но в первом классе  после проверки штатным логопедом у ребенка оказалось куча проблем с произношением и тут и я поняла что это есть! И моего ребенка трудно понять. Звуки ему поставили ттт вроде нормально, но у ребенка есть другая теперь проблема он безграмотно пишет, при этом все правила знает и знает  как пишется слово, но ((((. Вообщем логопед советует показать ребенка невропатологу подскажите к кому лучше податься с этим? Логопед предполагает  стертую псевдобульбарную дизартрию 

невропатолог назначит только поддерживающую терапию, и то, если по его мнению она нужна будет. можете к Ширяевой обратиться

• 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Доброй ночи уважаемые форумчане! уже очень давно читаю эту темку. Нашей средней дочери 3 года и 2 месяца ,но она толком ничего не говорит..мама, папа ,дай ,не, и вместо открой - говорит ати. были у многих невропатологов...в унисон говорят о том,что проблема кроется в том,что ребенок родился у меня синий ввиду тройного обвития и тем не менее отправляют меня к сурдологу . Я на 95 % уверена,что ребенок слышит отлично ,потому ,что когда я ее зову она идет с других комнат или говорю ей выполнить какое- то действие в большинстве случаев она выполняет и еще когда кто то открывает входную дверь - она бежит сразу смотреть кто пришел. Я понимаю,что надо идти проверится и выполнить,что сказал неврик дабы поставить галочку и идти дальше ,но есть одно но я точно знаю,что не смогу ее там уложить спать..а даже если вдруг и посчастливится, то она у меня крайне чутко спит и всегда чувствует,когда я во сне поправляю ей челку или там надеваю носки и поэтому думаю,что минимальное прикосновения и она сразу проснется. В ноябре звонила в САТР  девушки дружелюбно дали мне все инструкции что да как.после чего я спросила ,что если я не смогу уложить ребенка спать и мне ответили ,что если у меня не получится,то они помогут ре укольчиком !!! я промолчала и попрощалась (растерялась что то ).потом через неделю собралась с мыслями и решила еще раз спросить о каком таком укольчике шла речь?! но про укольчик словно никто ничего и не говорил. Кто - нибудь сталкивался с этими укольчиками или возможно слышал о них ?  Читала о том,что в клинике михайлова аппаратно проверяют в состояние бодрствования, но опять же она не даст себя трогать врачам ( после визита к стоматологу ). Как быть ? если кто- то может дать совет приму любой с радостью и огромной благодарностью. спасибо

• 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

и еще хотела спросить по поводу ПМПК ...я ваших постов я так поняла там проверяют уровень развития детей...физически она развита на отлично, что касается бытовой сферы изъясняется в основном жестами или пытается привлечь к себе внимания .а потом издает какие- то невнятные звуки. то есть  точно знаю,что пазлы и пирамидку туже...уже не говоря про картинки,она просто раскидать а может,а может построить из них кучку. это ее любимое увлечение (раскладывать бельё в одна кучу,накладывая ровно одно на другое или из каких- то предметов других),она группирует предметы по цветам,но если попросить ее это выполнить,то вряд ли будет результат. так же любит конструктор. Но самое главное,что будет,если ребенок не выполнит их задания ? стоит ли туда обращаться или нет? мы ходим в памперсах до сих.летом ходили без них два месяца и я без устали и запасом большого терепения меняла трусики, а как похолодало стало не возможным это ввиду того, что где - то недосмотрела и все это дело на ковре и соответственно запах...извините...в последнее время ( месяц наверное) может сделать серьезное дело в штаны и потом приходит и берет меня за руку и ведет в ванную мыться. Раньше мы могли ходить так сколько влезет. 

• 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Неврологи рекомендовали социализацию, я устроила ее в сад собрала все документы и пошли мы первый день в сад . зашли в группу она я и старшая дочь быстро раздела ее и переобула ,доченька увидела игрушки и побежала играть - я конечно же обрадовалась и бежать оттуда пока она меня не увидела. Отвела старшую дочь в старшую группу и поехала домой .прошел час и мне позвонили с сада ,сказав, что не могут успокоить ребенка я бегом туда забрала ее ,вы непредставляете лицо у ребенка было бордово- фиолетовое (заплаканное).Еле успокоила ее . ребенок до вечера дома ничего не ел и не снимал шапки и каждый раз когда открывалась входная дверь она бежала проверять где я .При чем обычно она у меня очень любит играть с другими детьми. Вот такой стресс мы получили... знает ли кто- нибудь ШРР ,где можно родителям сопровождать детей на занятиях ? ( очень боюсь за психику ребенка,чтоб снова не испугалась). А так же хотела бы узнать если у кого то были проблемы с концентрацией внимания,а они наверняка были - каким образом вы добились результатов положительных ? Правда ли,что бассейн позволяет выработать отличную концентрацию внимания. Спасибо.

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

EvaBraun8484, мы проходили комиссию и в горПМПК и в том, что возле САТРА, ни разу не требовалось заключение сурдолога и никто моего ребенка не укладывал и никаких укольчиков не делал, а говорил мой в тот момент столько же слов и также реагировал на зов и просьбы, что и Ваша дочка, правда мой помладше был тогда. Поэтому не тяните, срочно записывайтесь на ПМПК, может Вам тоже не понадобятся эти обследования.

Ничего страшного, если ребенок не выполнит все задания на комиссии, главное чтоб в кабинет коррекции ее записали.

Насчет садика, вероятно Ваша дочка не поняла, что это такое и испугалась, что Вы ее бросили. Обязательно предупреждайте, что оставите пока она поиграет, покушает, поспит, а потом придете за ней. Очень многие ШРР позволяют хотя бы по началу присутствовать родителям с детьми. Нам этот опыт ооочень помог, т.к. сын с 1,5 ходил в ШРР и с 2,2 соглашался, чтобы его ждали в коридорчике, поэтому стресс от оставания в саду в 2,5 был минимальным.

Сообщение отредактировал Liska: 17.01.2015, 20:31:22

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений
Evabraun, я бы вам тоже посоветовала как можно быстрее попасть на пмпк.
Скажите, ваша дочка различает фигуры, животных, предметы? Может их показать по просьбе взрослого?
Еще я бы вам посоветовала проконсультироваться с дефектологом и при возможности начать занятия.

Консультация сурдолога и проверка слуха обычное дело при наличие проблем с речью. Дело в том, что ребенок может слышать не все частоты звука. Может не слышать очень высокие звуки или очень низкие. Я не говорю, что это ваш случай, но лучше проверить и закрыть этот вопрос.

Сообщение отредактировал ¡Z!: 18.01.2015, 12:41:59

• 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

EvaBraun8484, мы проходили комиссию и в горПМПК и в том, что возле САТРА, ни разу не требовалось заключение сурдолога и никто моего ребенка не укладывал и никаких укольчиков не делал, а говорил мой в тот момент столько же слов и также реагировал на зов и просьбы, что и Ваша дочка, правда мой помладше был тогда. Поэтому не тяните, срочно записывайтесь на ПМПК, может Вам тоже не понадобятся эти обследования.

Ничего страшного, если ребенок не выполнит все задания на комиссии, главное чтоб в кабинет коррекции ее записали.

Насчет садика, вероятно Ваша дочка не поняла, что это такое и испугалась, что Вы ее бросили. Обязательно предупреждайте, что оставите пока она поиграет, покушает, поспит, а потом придете за ней. Очень многие ШРР позволяют хотя бы по началу присутствовать родителям с детьми. Нам этот опыт ооочень помог, т.к. сын с 1,5 ходил в ШРР и с 2,2 соглашался, чтобы его ждали в коридорчике, поэтому стресс от оставания в саду в 2,5 был минимальным.

спасибо вам !

• 0

EvaBraun8484

EvaBraun8484
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Evabraun, я бы вам тоже посоветовала как можно быстрее попасть на пмпк.
Скажите, ваша дочка различает фигуры, животных, предметы? Может их показать по просьбе взрослого?
Еще я бы вам посоветовала проконсультироваться с дефектологом и при возможности начать занятия.

Консультация сурдолога и проверка слуха обычное дело при наличие проблем с речью. Дело в том, что ребенок может слышать не все частоты звука. Может не слышать очень высокие звуки или очень низкие. Я не говорю, что это ваш случай, но лучше проверить и закрыть этот вопрос.

Добрый вечер ! сам простой сортер она может собрать ,но опять так это по настроению...животных она не раличает ,занятия проводить совместно с ней просто нереально ввидутого,что конценрации внимания нет и усидчивости тем более, она разворачивается и уходит . предметы только то,что в быту используем , например., столовые приборы и некоторую посуды ...показать по просьбе взрослого мы даже не можем или не хотим части лица и тела ....

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.