Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
С новым годом всех! Подскажите какие школы развития посещают ваши детки? Нам нужна школа для развития речи и общего развития, никак что то подобрать не можем(( в основном везде детки говорящие
  • 0

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

привет девчата! мои оба ребенка ходили в коррекционный кабинет а после и в садик попали в речевую, если предлогают не отказывайтесь, сын попал в садик поздно, комиссия посоветовала школу речевую в 0 класс, после старшей группы пошли в школу, ребенка шас незаткнуть, конечно надо поработать над произношениями но мы ооочень довольны, доча ходит в среднюю группу тоже говорит, у нее диззартирия, логопед с ней работает, говорит что поставит речь, в садике воспитатели опытные, вообщем все нравиться. ну конечно каждые 6 месяцев посещаем невропатолога, принимаем лекарство. родители у кого такие же проблемы как у нас ЗРР непереживайте все наладться, я понимаю вас, все будет хорошо!!!! удачи вам!!!

А  если  ребёнку  4 года  и  в  речевой  сад  не  берут (  мест  нет )   тогда  что  посоветуете ?  Платного  логопеда  или ??  Голова  идёт  кругом .

• 0

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

С новым годом всех! Подскажите какие школы развития посещают ваши детки? Нам нужна школа для развития речи и общего развития, никак что то подобрать не можем(( в основном везде детки говорящие

Может  на  трёх месячные  курсы  с  комиссии  ПМПК  по  их  направлению ?    На  курсах  отличные  специалисты  и  логопеды  и  психологи 

• 0

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

Может на трёх месячные курсы с комиссии ПМПК по их направлению ? На курсах отличные специалисты и логопеды и психологи
Подскажите как попасть на этот курс. Что для этого нужно?
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Может на трёх месячные курсы с комиссии ПМПК по их направлению ? На курсах отличные специалисты и логопеды и психологи

вам надо пройти ПМПК. чтобы попасть на бесплатные занятия, но у ребенка действительно должны быть проблемы с речью.

если у вашего ребенка просто проблемы с правильностью произношения некоторых звуков, то в ПМПК лучше не соваться (имхо), тк все равно они там понапишут кучу диагнозов

контакты выше в закрепленном сообщении и как раз 8 января запись на январь-февраль будет.

Сообщение отредактировал ¡Z!: 06.01.2015, 09:33:45

• 1

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

вам надо пройти ПМПК. чтобы попасть на бесплатные занятия, но у ребенка действительно должны быть проблемы с речью.
если у вашего ребенка просто проблемы с правильностью произношения некоторых звуков, то в ПМПК лучше не соваться (имхо), тк все равно они там понапишут кучу диагнозов
контакты выше в закрепленном сообщении и как раз 8 января запись на январь-февраль будет.
ну да у дочи просто логопедические проблемы.
Даже если понапишут, отправят на 3 мес. курс?
  • 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

я не знаю точно, но вроде должны. но на курсах тоже очередь где-то в 3 месяца.

Сообщение отредактировал ¡Z!: 06.01.2015, 12:56:23

• 1

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

мы  ходили  на  комиссию  в  ноябре. на  курсы  нас  записали  на  начало  Марта

• 1

ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений

мы  ходили  на  комиссию  в  ноябре. на  курсы  нас  записали  на  начало  Марта

Подскажите, туда нужно звонить или приехать лично записаться. Какие-нибудь медицинские анализы, документы нужны?

• 0

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Подскажите, туда нужно звонить или приехать лично записаться. Какие-нибудь медицинские анализы, документы нужны?

Позвоните  утром  в  ПМПК .  Трубку  возмёт  мужчина  и  всё  подробно  вам  расскажет  что  с  собой взять  и  когда  ваша  запись .

• 0

Лилия zzz

Лилия zzz
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Позвоните  утром  в  ПМПК .  Трубку  возмёт  мужчина  и  всё  подробно  вам  расскажет  что  с  собой взять  и  когда  ваша  запись .

Без  направления  из  ПМПК  на  курсы  не  возьмут 

• 0

Жанна Сабитова

Жанна Сабитова
  • Гость
  • 26 сообщений

метод Томатис

смотря с какой целью занимаетесь. 

Эффективность Томатис при ЗРР не изучена. Это еще один стимулирующий развитие метод (как сенсорная комната или дельфинотерапия) но заменить полноценные занятия по формированию речи не может. Отзывов родителей о том что ре заговорил после сеансов еще не слышала.

• 0

Rio-Rita

Rio-Rita
  • Постоялец
  • 329 сообщений

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, сколько стоит 1 занятие с психологом и логопедом в коррекционном кабинете при ПМПК на Каблукова (если прийти в частном порядке)?

• 0

Эбаут ас

Эбаут ас
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Лилия zzz, ENYA 209 мне не совсем ясна суть ваших вопросов. Если у ваших деток есть только проблемы с произношением, но фактически речь развита в соответствии с возрастом, то какой смысл ждать 3-месячных курсов от ПМПК, где не делают лого-массажа (наск-ко мне известно), очередь километровая, а кол-во зан-ий мизерное. Мне кажется, что бегом к любому платнику-логопеду  (3 р. в нед. на 1 час) - и вы справитесь с этой проблемой на 1,2,3... За короткий промежуток времени. Здесь есть ещё и другой момент - чем позже вы обращаетесь к логопеду с желанием поставить звуки и произношение реб-ку, тем больше времени и денег вы на это потратите. Потому как реб-к привык произносить звуки так, как он научился, а не так как дОлжно. Грубо говоря, это как привычка, а привычки искореняются подчас очень тяжело.

• 1

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Лилия zzz, ENYA 209 мне не совсем ясна суть ваших вопросов. Если у ваших деток есть только проблемы с произношением, но фактически речь развита в соответствии с возрастом, то какой смысл ждать 3-месячных курсов от ПМПК, где не делают лого-массажа (наск-ко мне известно), очередь километровая, а кол-во зан-ий мизерное. Мне кажется, что бегом к любому платнику-логопеду  (3 р. в нед. на 1 час) - и вы справитесь с этой проблемой на 1,2,3... За короткий промежуток времени. Здесь есть ещё и другой момент - чем позже вы обращаетесь к логопеду с желанием поставить звуки и произношение реб-ку, тем больше времени и денег вы на это потратите. Потому как реб-к привык произносить звуки так, как он научился, а не так как дОлжно. Грубо говоря, это как привычка, а привычки искореняются подчас очень тяжело.

абсолютно согласна. ведь ребенок с минимальными проблемами звукопроизношения может все наверстать за месяц-другой эффективных занятий с логопедом, а не ждать километровую очередь. а во-вторых, вы подумайте о тех, у кого действительно серьезные проблемы с речью - стоит ли отодвигать их в очереди.

• 0

Alarika

Alarika
  • Свой человек
  • 884 сообщений

со старшим ребенком для постановки звуков ходили к логопеду в районную поликлинику.

• 0

Marsie

Marsie
  • Свой человек
  • 653 сообщений

расскажу и наш случай

с рождения поставили повышенное ВЧД,до 4х-4.5 лет вообще не разговаривали,речь ре понимали только самые близкие.Водила к логопеду Вера,даже по-моему тел сохранился.Она помогла нам немного поставить звуки,подправить наше произношение,я сильно переживала и думали даже пойти на курс лечения.Ближе к 5 годам речь стала быстро быстро набирать ход и в итоге ре стал хорошо говорить,правда с пересказом у нас до сих пор имеются загвоздки,отдала в 0 кл. казахскую группу,учительница говорит,что он ничего не понимает т.к говорит и думает на русском,теперь думаю переводить в русс.С младшим все точь в точь только речь развилась чуть раньше в 4 г. в связи с постоянным общение со старшим и по сей день чужим трудно его понять.Так что терпение мамочки и еще раз терпение!сидеть и ждать конечно не надо,покупайте специальные книжки побольше читайте ой кому я говорю,в общем деткам нашим нужно наше внимание,время и терпение.Они у нас самые умные!

• 1

Marsie

Marsie
  • Свой человек
  • 653 сообщений

нашла тел Веры 8777 344 6715 не знаю может она сменила номер (давно ходили)

• 0

Лапусик

Лапусик
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Здравствуйте.  Давно не писала, то болезни, то праздники. Спасибо всем  за поддержку и советы. У нас снова неразбериха. Сын совершенно не хочет заниматься.  Дома только начинаю, психует, говорит мама потом. К логопеду надо просто силой затаскивать, по пол часа стою под дверь уговариваю, хотя после занятия выходит довольный,  не хочет уходить. Подумала,  может  устал все таки и коррекционный кабинет и частный логопед, дала  передых, а он и после передыха ни в какую не хочет ходить. В саду воспитатель жалуется что дерется, я думаю, они все дерутся просто мой крупный и сильный для своего возраста, толкнет,  мало не покажется.  А она к нему привязалась мол не может выразить словами все что хочет, поэтому дерется (почему привязалась- у них пол группы еле еле разговаривают, а мой крайний). Не знаю  что и делать. Надо заниматься,  на ПМК нам в марте только. Девочки может мне его к психологу поводить?

• 0

MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Для сведения, сегодня слышала что открывается новый речевой сад на Фурманова Хаджимукана. Может кому будет полезна информация.
  • 2

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.