Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речевого развитияКому ставили такой диагноз?

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jamaica

Jamaica
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Телефоны ГПМПК, ОПМПК и РПМПК в Алматы

Для городских жителей:

Психолого-медико-педагогическая консультация (ГПМПК) №1 - ул.Торайгырова,1, уг.ул. Каблукова т: 227-62-61 (с 8.30 до 12.30)
Психолого-медико- педагогическая консультация (ГПМПК) №2 - ул. Джангильдина, 27, уг.ул. Ашимбаева т: 397-41-55

Для жителей области:
Психолого-медико- педагогическая консультация (ОПМПК) Алматинской области -  Карасайский район, с-з "Алатау" (выше мкр. Казахфильм) ул. Тауелсиздик, 33. В здании школы N 76. т: 308-05-80, 308-05-81. 

РПМПК сейчас принимает всех 

Республиканская психолого-медико-педагогическая консультация при Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики.

г. Алматы, ул. Байзакова 273 "А" (на одной территории с Центр САТР) тел: 394-45-15. (Вт. Ср. Чт.  с 10 до 14;  Пн. Пт с 13 до 17)

Прием ведется по предварительной записи.

Сообщение отредактировал Jamaica: 21.01.2014, 15:31:01

• 11

Darya77

Darya77
  • В доску свой
  • 2 342 сообщений

привет всем!

прочитала от 100 до 149 страницы, для удобства поиска хороших специалистов, собрала следующую информацию (кто знает больше, добавьте пожалуйста)

Логопеды:

Оксана Даниловна  777-643-16-61 принимает на Джамбула-Айманова корр. кабинет.

Золотарева Т.В. – тел. Центра 2760855, 87078097812

Ассоциация логопедов, находятся на Гоголя-Байзакова, дают общую консультацию, выявляют проблему и предлагают комплекс упражнений или занятий.

Дефектологи:

Сауле Асимбековна и Вера (принимает возле центра народной медицины) 8 707 840 85 53

Роман Львович 87078408580

Данильчекнко Елена Анатольевна 87773513115

Психологи:

Зауре Болатовна - САТР

педагог-психолог Ирина Николаевна. За контактами к Лизе Марии.

Гульжан Наримановна, ЛС Клиник работает, специализация: психолог-логопед-дефектолог.

Психолог, с которой работает Золотарева Т.В. в паре - Иванова Татьяна Владимировна, тел. Центра 2760855, 87078097812

Обследования:

ЭЭГ

Петров – принимает в САТР

Трубачёва принимает в клиника neuroline,  Айтеке би 83, угол Чайковского, тел. 3272367

СВС-Лаборатория  

2 городская детская на Жубанова (там ЭЭГ дешевле),

Стенатерапия:

Анапия Тунгатаровна 87017109538

Логопедические сады в г. Алматы (эти контакты нашла сама в Интернете):

№ 111, мкрн. Аксай-1, д 10а, телефоны: +7 (727) 223-22-00; 299-93-49,

№66, мкрн. Аксай-3а, д.71, телефоны: +7 (727) 223-80-37

№24, мкрн. 2, д. 57, телефоны +7 (727) 2252483

№54, мкрн. Таугуль, 54, телефоны: +7 (727) 3094000, 3093747

Сообщение отредактировал Darya77: 08.10.2014, 18:26:10

• 15

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Мамочки, а как вы думаете, нам 2,9. Уже нужен логопед или нет? 

ну я бы на вашем месте уже начала действовать.... 2,9 - это тот возраст, когда уже можно с логопедом заниматься.

по крайней мере дефектолог с ПМПК сказала, что надо-надо.

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

ну я бы на вашем месте уже начала действовать.... 2,9 - это тот возраст, когда уже можно с логопедом заниматься.

по крайней мере дефектолог с ПМПК сказала, что надо-надо.

А что вот делать с ПМПК? Туда сложно попасть?

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Попасть на ПМПК ничего сложного нет. вы можете либо туда позвонить, но дозвонится - это вообще порою не реально. Либо съездите сами, ПМПК находится  при школе N 1 для глухих детей, там у них даже  стрелочкми указано, чтобы записать ребенка ничего не надо. А то что нужно будет на комиссию они вам дадут листочек. Если на автобусе, то туда едет 18 автобус, остановка "Академия"

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Попасть на ПМПК ничего сложного нет. вы можете либо туда позвонить, но дозвонится - это вообще порою не реально. Либо съездите сами, ПМПК находится  при школе N 1 для глухих детей, там у них даже  стрелочкми указано, чтобы записать ребенка ничего не надо. А то что нужно будет на комиссию они вам дадут листочек. Если на автобусе, то туда едет 18 автобус, остановкаспа

спасибо большое. Я позвонила сейчас 25 будут запись. поеду. 

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Так хочу услышать его разговор)))))) Хочу слышать как он без умолку говорит. Задает кучу вопросов!)))

• 2

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

вы можете либо туда позвонить, но дозвонится - это вообще порою не реально. Либо съездите сами,
чет у них сейчас практика - записывать только один день в месяц, поэтому даже если приезжаешь они говорят какого числа звонить... 
  • 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

вы можете либо туда позвонить, но дозвонится - это вообще порою не реально. Либо съездите сами,
чет у них сейчас практика - записывать только один день в месяц, поэтому даже если приезжаешь они говорят какого числа звонить... 

Идиотизм какой-то.... хотя с другой стороны, деток с плохо развитой речью сейчас гораздо больше, чем было 3 года тому назад.  У меня старший отходил 3 года в логопедический садик, теперь посещаем логопедическую школу, и то школа переполнена. Хотя  школа нам дала больше, чем садик за 3 года, но разговаривать он начал именно в садике, вернее его научили разговаривать в садике

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

так если бы до них можно было бы дозвониться! я весь день звонила - без результатно, мужа туда отправила и он узнал про запись. вот тоже поедем записываться.

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Так хочу услышать его разговор)))))) Хочу слышать как он без умолку говорит. Задает кучу вопросов!)))

да уж... кажется этого все родители хотят, сидящие в этой ветке, я не исключение...

мне тут все родственники говорят - да заговорит, потом не остановишь еще. ругают, что я раньше времени панику развожу....

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Чем раньше забьете тревогу тем лучше.

• 0

Aleika

Aleika
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Мамы, кто учится в речевом классе, в Астане отзовитесь!!!!!!!!!!
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Мы только пантокальцин принимали, и то ре сильно голову чесал и трудно засыпал.
вообще это противопоказание, идет нарушение работы цнс так и до судорог можно достимулировать... 

не уж то на пантокальцин может быть такая реакция  :confused:  :confused:  :confused:  :faceoff:

просто не так давно тоже сыну давали этот препарат и сейчас вас читаю и аж  ахнула, начала сопоставлять и получается  сын как раз во время  этого препарата стал каким то неуравновешенным, чересчур капризным, все что не так, сразу в истерики.

А сейчас мы его перестали пить, и ребенок вроде стал даже другим ттт, что не скажешь делает.... неужели и правда его поведение было связано именно с принятием  этого препарата  :mad:

Сообщение отредактировал Tat`yana: 22.04.2014, 22:51:08

• 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

неужели и правда его поведение было связано именно с принятием  этого препарата 
может быть..у знакомой ребенок бился головой на  церебрализин..отменили, буквально 2 дня и перестала..
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Мой сын тоже чешет живот и ножки, сначала связывала это с тем, что сиропом шиповника разбавляли размолотую таблетку пантокальцина, сейчас сироп не даю, а шершавки все еще есть. Почитала побочки у пантокальцина - как раз аллергические реакции. Но в речи каждый день прогресс, новые словечки. Вся в сомнениях, продолжать или отменить

• 0

Ordev

Ordev
  • В доску свой
  • 1 953 сообщений

Я кажется писала выше, или в другой ветке, не помню. Мы прошли курс лечения внутричерепного давления. Сейчас курс массажа в Алмате проходим. Следующий курс массажа назначили на май месяц, потом в августе и ноябре. Муж говорит что это не просто массаж, а какой-то особенный, по энергетическим точкам. Не могу сказать конкретнее, так как я с дочками осталась в Астане. Кроме того, по приезду в Астану, проколем курс Церебролизина. И кое-какие таблетированные препараты, после уколов. Пока не знаю какие.

После лечения ВЧД ребенок стал гораздо спокойнее, стал усидчивее, стали понемножку сидеть рассматривать книжки, а то раньше мы их только рвать умели. Очень любит собирать лего, мозаику всякую, разбирать машинки на запчасти. Любит активно двигаться под музыку.

После 4 сеансов массажа муж отмечает что сын стал осознанее стараться повторять разные звуки, звук мотора, звериные звуки, прямо старается повторить, но не всегда пока получается.

здорово, когда лечение дает такой быстрый эффект! скорейшего вашему малышу выздоровления)))

ДД, а где вы массаж проходите?

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

да уж... кажется этого все родители хотят, сидящие в этой ветке, я не исключение...

мне тут все родственники говорят - да заговорит, потом не остановишь еще. ругают, что я раньше времени панику развожу....

На это мне врач сказала " Это сейчас просто не говорит и диагноз отставания в развитии речи, А потом это будет страшный диагноз!"  Вот я и задумалась. 

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Ага. Я позвонила сказали 4-го апреля будет запись, позвоните.

Ну ок почему бы и не позвонить! 

Значит 4-го начала звонить с 8-ми утра, без прерывно! 

До десяти утра ни разу не попала, все время занято.

Попросила соседку посидеть с РЕ, приезжаю туда в 12. И что вы думаете?!

Они уже не работаю.

Открывать запись два раза в месяц, и работать всего ЧАС! Разве это не дебелизм?! 

• 0

Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Мой сын тоже чешет живот и ножки, сначала связывала это с тем, что сиропом шиповника разбавляли размолотую таблетку пантокальцина, сейчас сироп не даю, а шершавки все еще есть. Почитала побочки у пантокальцина - как раз аллергические реакции. Но в речи каждый день прогресс, новые словечки. Вся в сомнениях, продолжать или отменить

А у меня на этот препарат тревога встала. Мне тоже прописали без ничего. 

Так и стоит бидолага. 

Все думала пить, не пить))))

• 0

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Девочки, если честно я никогда препаратами не увлекалась. Если вы надеетесь, что они помогут вам улучшить речь - глупо, на развитие речи эти препараты никак не влияют. Если честно  эффекта не видела, поэтому плюнула и больше ни каких из выписываемых стимуляторов речи детям не давала. Травить ребенка препаратами синтетического ряда дальше смысла не видела. Сейчас ттт... ребенок старший в логопедической школе, за год речь ему шикарно подтянули, дочка болтает, но так как мы практически всё время болеем, то думаю на год нам еще продлят пребывание  в д.садике

Сообщение отредактировал Кукла Чаки: 23.04.2014, 20:51:15

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Девочки, если честно я никогда препаратами не увлекалась. Если вы надеетесь, что они помогут вам улучшить речь - глупо, на развитие речи эти препараты никак не влияют. Если честно  эффекта не видела, поэтому плюнула и больше ни каких из выписываемых стимуляторов речи детям не давала. Травить ребенка препаратами синтетического ряда дальше смысла не видела. Сейчас ттт... ребенок старший в логопедической школе, за год речь ему шикарно подтянули, дочка болтает, но так как мы практически всё время болеем, то думаю на год нам еще продлят пребывание  в д.садике

Всегда фильтрую назначения врачей, перечитываю и инструкции и статьи, отзывы в Интернете, включаю здравый смысл (по Комаровскому ;) ). Но вот второй раз пьем курс пантокальцина и второй раз заметный скачок в речи. На днях у нас появились в обиходе имена всех членов семьи и даже кошки. Появились предложения "пупи нан" - "купи банан"

Сообщение отредактировал Liska: 23.04.2014, 21:00:40

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Детский лепет

Отправлено Радуга:) в :), по 21.02.2013, 02:08:00

- Мама, сматьи, мы музики как сидим (Мама, смотри, мы сидим, как мужики)
Руслан, 3г

Все родители ждут, когда же ребенок заговорит?...
Повезёт (и ребенку, и его родителям), если он начнет говорить рано, или хотя бы в средних пределах...
А вот если ребенок молчит долго...
Или если его набор слов "меньше нормы"
а уж когда начинаешь сравнивать своего с други...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.