![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-105063.jpg?_r=0)
Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д
#1143
Отправлено 20.01.2012, 21:25:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Kesha Ya, если вы уже какое-то времчя пили это масло и при этом ничего не прикоючилось, то есть вероятность, что вам уже не грозит почечная или печёночная колика. На саом деле льняное масло мало кто считает приятным на вкус. Хотя некоторым нравится. Зарактерно для льняного масла привкус рыбьего жира - как рза из-за большого количества омега-кислот, котоыре есть и в рыбьем жире. И ещё у него зарактерное послевкусие- оно горчит. если эти признаки наблюдаются в вашем масле, то оно скорее всего соотвествует заявленному названию. Для многих, чтобы убрать это неприятное для них послевкусие, лучше всего запивать масло водой с выжатой долькой лимона, которая перекрывает неприятный вкус. ПО цвету оливковое масло должно быть скорее выраженного зелёного цвета, льняное- скорее жёлтое, довольно насыщенное по цвету. По вкусу они тоже не похожи конечно же. Кстати, на камни в почках и ЖП наиболее сильно влияют тыквенное масло, также пишут, что при почечных пробелмах масло абрикосовой косточки тоже эффективно. Но очень многие масла помогают разжижать пристеночную желчь, предотвращая образование камней как таковых.
Спасибо за совет) По поводу рыбьего жира,не могу сравнить , так как никогда не пробовала его.Да послевкусие есть, возможно то, что я принимаю масло как лекарство и для меня это не проблема.Не запиваю.)))
#1146
Отправлено 21.01.2012, 10:44:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1147
Отправлено 21.01.2012, 15:31:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И меня настораживало то, что в чистом виде эти масла могут сушить, хотя при этом оба они обладают мощным заживляющим действием. И , если они сушат, то в чистом виде не могут ли они вызвать раздражения слизистой желудка? С одной стороны, про них, в частности про шиповниковое , пишут очень много полезных вещей, с другой стороны напрягает этот вот нюанс. Я поэтому до сих пор так его сама и не попробовала. Хотя оно и отбеливает, и заживляет,и омолаживает и тд итп И, кстати, оба эти масла содержат ещё один очень полезный для кожи витамин- вит А, который также способствует обновлению кожи .
И ещё есть один полезный для кожи витамин, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, а значит делает кожу более упругой и эластичной, витамин С
#1149
Отправлено 22.01.2012, 00:05:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Баяна, не за что =))). Я начинала с кокосового, но потом подумала что это слишком аллергенно для малыша. Затем принимала масло авокадо, ребенок чувствовал себя отлично, но стул стал зеленым)))) и я не стала больше проводить эксперименты. А масло тыквы я начала пить из за запоров у малыша(оно слабит), но препарат железа все равно сильнее)))) и стул не каждый день. Тыквенное масло пью уже недели 3. И кстати стала длбавлять малышу в овощные пюре, это наш первый прикорм. Начала с одной капли. И у ребенка диатез, а при аллергии масло тыквы очень даже кстати! А на себе, пока только действие на ЖКТ. Все масла АТОК, они отличного качества и ребенку не страшно давать.Rubella, спасибо вам за ответ!!! А вы незнаете сколько дней можно пить тыквенное масло? И какие масла еще пили? По сколько дней? Какие изменения заметили вребенке и в своей внешности???
#1150
Отправлено 22.01.2012, 00:29:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1151
Отправлено 22.01.2012, 00:45:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1154
Отправлено 22.01.2012, 13:49:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1155
Отправлено 22.01.2012, 14:05:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
#1157
Отправлено 22.01.2012, 22:34:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рапсовое масло в Европе очень много где применяется. Мы когда летели самолётом над Европой в мае ,я ещё смотрела и думала: что там за жёлтые поля по всей территории, где бы мы не летели? оказалось , что это рапосвые поля. Потом ехали из Германии в Париж на машине, и тоже по всему пути эти поля встречались. Мне сказали, что рапсовое масло добавляют в бензин с целью сделать его более экологическим и что-то там ещё. Отсюда сделала вывод, что рапс применяют и в хвост, и в гриву. Но вот в продаже масло холодного отжима практически не найти. Скорее всего, его невыгодно делать холодным способом и продавать , потому что есть альтерантивные масла, менее склонные к прогорканию. А продавать масло, которое окислится уже месяца через 4, по понятным причинам невыгодно.
#1160
Отправлено 23.01.2012, 16:43:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
leilei , расовое масло считается очень подходящим для готовки, т.к. у него высокая точка кипения, оно очень распротранено в странах Юго-Восточной Азии. Кажется, кокосовое тоже можно нагревать до высоких температур. Но мне надо заглянуть в аннотации. Поскольку я не бог весть как часто и много готовлю, то и кулинарные свойства масел наизусть не очень помню. Чуть позже выложу ифу по маслам, какую найду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0