Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

#1161
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
Жарить можно на кокосовом, арган, виноградные кости. Это у меня на кухне.
Термической обработке лен и тыква не подлежат.
  • 1

#1162
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
масла - арахисовое и рисовое моэно использовать при длительной жарке. Они не дымятся и не выгорают, очень экономичны. рисовое ещё и запаха как такового не имеют постороннего, как мне кажется.
Другие масла, которые можно нагревать: кокосовое, сезамовое, макадамия. НАверное и ещё есть какие-то, которых я тут не написала, кто-нибудь дополнит. Только во время жарки есть ли смысл брать масло холодного отжима? Ведь при температурной обработке всё равно ползезные вещества будут выгорать. Значит, для этого можно покупать масла не обязательно экстра вирджин. Единственное, иногда продают вообще масла , которые по большому счёту есть нельзя, т.к. их сначала выжимают с высокой температурой с ацетоносодержащими веществами, чтобы получше сырьё выжать, а потом очищают его . Но следы ацетона там всё равно остаются после этой очистки. так что искать самое дешёвое масло - не самый удачный вариант. Часто фирмы смешивают такое вот масло (оно по себестоимости очень дёшево стоит) с небольшим количество масла первого отжима и пишут на упаковке Экстра вирджин. Мне как-то встречалось оливковое масло с явным химическим привкусом, хотя стоило не особо дёшево даже.
  • 0

#1163
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
конопляное ещё нельзя нагревать. оно вообще очень сходно по свойствам с льняным
  • 0

#1164
Rubella

Rubella
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Мила, спасибо за ответ! Конечно масло там в небольшом количестве.
  • 0

#1165
leilei

leilei
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Жарить можно на кокосовом, арган, виноградные кости. Это у меня на кухне.Термической обработке лен и тыква не подлежат.



масла - арахисовое и рисовое моэно использовать при длительной жарке. Они не дымятся и не выгорают, очень экономичны. рисовое ещё и запаха как такового не имеют постороннего, как мне кажется. Другие масла, которые можно нагревать: кокосовое, сезамовое, макадамия. НАверное и ещё есть какие-то, которых я тут не написала, кто-нибудь дополнит. Только во время жарки есть ли смысл брать масло холодного отжима? Ведь при температурной обработке всё равно ползезные вещества будут выгорать. Значит, для этого можно покупать масла не обязательно экстра вирджин. Единственное, иногда продают вообще масла , которые по большому счёту есть нельзя, т.к. их сначала выжимают с высокой температурой с ацетоносодержащими веществами, чтобы получше сырьё выжать, а потом очищают его . Но следы ацетона там всё равно остаются после этой очистки. так что искать самое дешёвое масло - не самый удачный вариант. Часто фирмы смешивают такое вот масло (оно по себестоимости очень дёшево стоит) с небольшим количество масла первого отжима и пишут на упаковке Экстра вирджин. Мне как-то встречалось оливковое масло с явным химическим привкусом, хотя стоило не особо дёшево даже.

спасибо за ответы.Спросила, надеясь что кто-то уже нашел для себя подходящее масло для готовки. Подсолнечное потому и не хочу, что вычищают его до того что там уже ничего полезного и нет, не говоря уже об остатках ацетона, а вед мы употребляем это каждый день.Буду пробовать перечисленные. .
  • 0

#1166
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Да, leilei, это точно! Я просто сама готовлю не так уж много. Если бы маленькие жили с нами, то скорее всего тоже бы озадачилась этим вопросом. А из магазинных масел предпочитаю всё же устькамансое покупать. Как-то с детства привыкла к нему. Хотя, сейчас технологии могли уже поменяться на 100 рядов конечно. Я , кстати , картошку всё же предпочитаю жарить на топлёном масле. Вл всех отношениях это полезнее, чем на растительном. для меня и вкуснее. тем более, у нас топлёное масло собственного производства, поэтому знаем, из чего его делают и как
  • 0

#1167
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
Вот на топленом готовить никак не могу. Мне запах слишком силен(((( Хотя свежееи полезно и тыды и вкусно, но не могу им пользоваться. Увы.
А вот жарить на виноградных косточках мне нра, нет аромата. Арган специфичный, но жарить можно, терплю за полезность, даже привыкла к его аромату.
А кокос у меня для выпечки. Нерафинированный он пахнет как сладости с кокосом. У меня еще корейское кунжутное масло, можно на нем жарить. Но больше для заправки салатов, в нем полезности мало, там семечки предварительно обжарены, но вкус дает приятный для салатика, особенно для шпината люблю. Если брать АТОКоквское кунжутное, то там больше всякой полезности, аромата практически нет.
Было и арахисовое для жарки, брала АТОК, аромата нет, для меня тоже, что и виноградные косточки. Больше вроде не экспериментировала.
  • 1

#1168
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
я на топлёном готовлю каши и жарю картошку. Другие блюда мне тоже не нравятся с топлёным маслом. А так, ведь это тоже легендарное масло. В Индии его выдерживают более 100 лет, и оно становится особенно лечебным, им даже шизофрению лечат! Как это делают, я не представляю, но читала и слышала об этом не раз. Массаж как-то я делала на этом масле. Мне что-то как-то не очень понравилось: запах уж слишком специфический. Короче, хоть и полезно массировать с ним тело, но я повторять не захотела больше. А в еде оно мне нравится. Аюрведисты делают на нём косметику и кладут его во всё, во что только можно придумать. Просто то масло, которое продают , промышленное, говорят, делают из пропавшего сливочного масла. Если это так, то такое масло уже вряд ли моэно отнести к нормальному топлёному маслу.
  • 0

#1169
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
Вот-вот, у меня тоже куча полезной инфы по топленому, но запах его у меня убивает любое желание готовить((( Слишком оно специфичное. Так жалко было ту банку масла, но я его выбросила. А в детстве нравилось.
  • 0

#1170
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
а зачем выбросила? Подарила бы кому-нибудь, кто его любит!
  • 0

#1171
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
)))))))))))Слишком долго стояло, побоялась
  • 0

#1172
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
оно у тебя больше 100 лет стояло!? Его же в Индии выдерживают специально по 100 лет! :D
  • 0

#1173
Rubella

Rubella
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
а если смешать несколько видов масел в одной баночке....например 4 вида по 50мл, смешать и пить натощак. Они будут друг друга дополнять. В льняном много ПНЖК, в тыквенном много цинка и т д. Как думаете? =)))
  • 0

#1174
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
смешанные масла- это тоже хороший вариант! В какой-то мере даже лучше наверное, потому что синергия- это усиление во взаимодействии. Особенно хорошо так применить, если надо витаминизировать организм, повысить иммунитет. Если же надо решать какую-то конкретную проблему, то смешивать тогда надо целенаправленно масла, которые работают на эту проблему. И тогда можно добавить ещё немного эфирного масла, тоже подходящего по данной проблеме. Но внутреннее применение эфиров- это область очень утончённая, так что с этим поаккуратнее надо быть
  • 0

#1175
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

Жарить можно на кокосовом, арган, виноградные кости. Это у меня на кухне.

а где приобрести такие выды масел для готовки?
какой вкус у блюд получается?

подскажите где есть выбор масел применяющихся в кулинарии, тоже рисовое и кокосовое? буду признательна очень

Сообщение отредактировал Аиша: 04.02.2012, 15:57:12

  • 0

#1176
dbitaeva@mail.ru

dbitaeva@mail.ru
  • Гость
  • 9 сообщений
Совет от себя попробуйте масло ФИТОЛЕК и забудите, что такое гастрит мне помогло
  • 0

#1177
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
dbitaeva@mail.ru, Фитолек- это же не название масла, а название какого-то препарата на масле? А что туда входит? И кто производитель? Какие показания? Если это фарм препарат, то в составе могут быть и ещё какие-то компоненты, обезболивающие , нормализующие кислотность, заживляющие? Раст масла от гастрита и язвы действительно многие помогают. У меня зять спасается тыквенным и пихтовым. А недавно был приступ, а тыквенного не было, так попробовали арахисовое- тоже помогло.Тыквенное, ши , шиповниковое, облепиховое- заживляют все изъязвления на коже и слизистой.
  • 0

#1178
dbitaeva@mail.ru

dbitaeva@mail.ru
  • Гость
  • 9 сообщений
фитолек ростительный препарат мне его посоветовала гастроэнтеролог , масел очень много и пить можно все, но гастрит надо личить, чтобы в язву не перешло и т.д. Врач то знает , что назначать.
  • 0

#1179
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
да я ж не спорю с вами, а спрашиваю, что это такое. А вы так и не написали, что там в составе. да к тому же если уже назначает гастроэнтеролог, то всё равно надо, чтобы назнчал врач каждому индивидуально- раз это лекарственный препарат. Вам же назначил врач, значит и другим, у кого гастрит, надо, чтобы врач назначил- не по заочной рекомендации. Щас в поиске посмотрю, что за зверь такой, этот фитолек
  • 0

#1180
mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
вот, нашла.
Состав
50мл масла содержат активные вещества: аира болотного корневища 1,25г; амии большой плоды 0,075г; березы душистой почки 0,125г; дуба обыкновенного кора 0,075г; донника лекарственного трава 0,10г; мха исландского слоевища 4,00г; калины кора 0,30г; череды трава 1,50г; кровохлебки лекарственной корневища 1,50г; лапчатки прямостоячей корневища 1,25г; льна обыкновенного семя 0,125г; можжевельника плоды 0,055г; мяты перечной листья 0,04г; ольхи соплодия 0,02г;ореха грецкого плоды 0,15г; псоралеи костянковой плоды 0,50г; пастернака посевного плоды 0,02г; тмина плоды 2,50г; софоры японской плоды 1,60г; солодки голой корень 0,15г; мать-и-мачехи листья 0,20г; спорыша трава 0,25г; подорожника большого листья 0,25г; черники плоды 0,23г; шалфея листья 0,03г; чистотела большого трава 0,10г; шиповника плоды 0,125г; эвкалипта листья 0,40г
вспомогательное вещество – масло подсолнечное до 100,0 мл.

Получается, что это настойка, в которую входит много компонентов, причём есть такие, которые относятся к ядовитым , могут иметь противопоказания и скорее всего введены в микродозах. То есть в любом случае, надо советоваться с врачом-специалистом, прежде чем его употреблять и внимательно знакомиться с описанием и составом, особенно если есть аллергии какие-нибудь. А состав впечатляет конечно. Из растительных масел там только подсолнечное, да и то как основа, не имеющая решающее значение. Здесь скорее упор на растительыне экстракты, вытяжки и пр.Хотя есть ещё семя льна, плоды грецкого ореха, шиповника, тмина, в которых масло также присутствует- не в чистом виде правда. В противопоказаниях хоть и не указаны беременность и кормление напрямую, но я бы остереглась, есть там некоторые травы, которые нельзя применять во время беременности. Например аир, можжевельник, шалфей, чистотел.
Ну , вобщем, хорошее средство и на самом деле наверное многим помогло, только не совсем относится к данной теме- о растительных маслах. А растительные масла кстати тоже могут помочь вылечить язвы. Об этом пишут отчёты и проведено немало исследований на эту тему, в частности, по тыквенному маслу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.