Перейти к содержимому

Фотография

Все о маслах (Растительных)Тыквенное, льняное, кедровое и т.д

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1365

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
SOFA :laugh: спасибо за совет. обязательно попробую :D

на сегодня решил попробовать так. на ночь столовая ложка тыквенного масла (сегодня приобрел. щаслив как слон :rotate:) и заем одной черносливинкой.

утром за полчаса до завтрака стакан горячей воды.

Ну и чернослив хочу теперь включить как начало или окончание обеда\завтрака\ужина. посмотрим что будет :lol:

Сообщение отредактировал Арагорн: 28.11.2008, 20:51:51

• 0

SOFA:)

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Еще инжир хорошо. Вот тольк увлекаться нельзя. В смысле много не надо да и чернослив тоже не надо так много. а то бывает эффект наоборот. А спортом не занимаетесь? Тоже в помощь. вообще стакан приятно горячей воды утром за 30 минут до еды и стул как часы.
Арагорн а может жениться надо? :rotate: Вот жена и будет за питанием следить. Только без обид. первый раз вижу такого заботящегося молодого человека в Инете.
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
SOFA:) все ок :rotate: а так идея хорошая, надо подумать :laugh:

Спортом занимаюсь регулярно. три раза в неделю тренажерный зал и столько же раз бассейн.
с питанием проблем нет. питаюсь вроде хорошо. никогда не переедаю. или типа того.

стакан воды по утрам пью уже давно. но результат опять же с переменным успехом. может и вправду психологически где то загвоздка кроется.

хотя еще говорят что масла вроде как способствуют оттоку желчи. может у меня там что то забилось. незнаю даже.
но ничего серьезного никогда не выявляли.
  • 0

• В доску свой
  • 1 477 сообщений
Тогда надо просто как бы забыть и не обращать внимания. Это как женщины когда сильно хотят завести ребёнка и ничего путнего из этого не выходит.
Я вот так масло пила, чтобы похудеть и каждре утро бегала на весы, а потом стало не до этого. а потом смотрю а минус 2 есть уры уры
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

SOFA :D спасибо за совет. обязательно попробую :lol:

на сегодня решил попробовать так. на ночь столовая ложка тыквенного масла (сегодня приобрел. щаслив как слон :laugh:) и заем одной черносливинкой.

утром за полчаса до завтрака стакан горячей воды.

Ну и чернослив хочу теперь включить как начало или окончание обеда\завтрака\ужина. посмотрим что будет :-)

а зачем горячей воды??
можно и холодную
это же просо чтобы запустить работу кишечника
туда (что в холодную, что в горячую) неплохо еще лимночик и меда :rotate:
  • 0

mila_sutarmina

mila_sutarmina
  • В доску свой
  • 2 145 сообщений
Насколько я помню, в поджелудке есть островки , которые не восстанавливаются, а постепенно израбатываются, приводя к серьёзным органическим ищменеиям, необратимым. (пишу как дилетант конечно, очень приблизительно). Так вот, если их напрягать, то можно наврелить себе. И передоз растительных масел тоже к этому может привести. Передоз- это если помногу и очень долго. ПОэтому и пишу, что по чайной ложке можно пить без опасения длительно.ю По полстакана , как рекомендуют некоторые системы очистки организма, можно сразу угробить поджелудку. А если пить очень долго, бзе перерыва по 2 ст.л., возможно, тоже можно себе навредить. Но то, что я написала, надо бы уточнить у медиков, которые в этом смыслят.
Вот ещё о тезнологиях масла. Это я к тому, что если попадётся ещё и масло последнего варианта, то можно нахвататься токсинов.
Технологии производства растительных масел условно можно разделить на 3 группы
1. Прессование при низких температурах.
Этот метод наиболее щадящий, т.к. проводится без дополнительного подогрева масла. Повышение давления в смеси сопровождается естественными повышением температуры максимально до 55 град., что не меняет состав масла. Полученные таким способом масла отличаются характерным вкусом и запахом, а содержание в них ценных веществ(лецитина, НЖК, витаминов)- максимально. Нерафинированные масла часто мутнеют. Выход масла при таком способе очень мал, отсюда и высокая цена масла, называемое Природное экстра.
После окончания первой фазы процесса отжимки отделяются, перемешиваются и прессуются вторично. Такое масло фильтруется. Это масло также не подвергается рафинации. Называется оно Природное деликатное.
Перед началом третьего прессования оставшаяся масса нагревается до 80 град. С последующим повышением давления. Полученное таким образом масло называется Природное средне деликатное.
Для косметических целей рекомендуется именно эта группа растительных масел.
2. Прессование при высоких температурах.
Последующее прессование сопровождается подогревом массы до 200 град. В дальнейшем масло рафинируется, в результате чего теряется характерный аромат и вкус.Такие масла используются для приготовления горячих блюд и носят название Чистое или Рафинированное растительное масло.
3. Химическая экстракция.
Сырье с остатками масла в составе уже не подвергается прессованию. Его смешивают с отжимками и подвергают химической экстракции. Сегодня это наиболее распространённый способ получения природных растительных масел.
В качестве экстрагента используют перхлорэтилен (обезжиривающее вещество), который очищает массу без остатка. Процесс рафинации очищает масло от перхлорэтилена, но остаточные фрагменты остаются. Такое масло должно применяться только в технических целях. Но многие производители смешивают его с прессованным при низких температурах.

Определяя качество масла надо учитывать условия произрастания растений, которые являются сырьём, а также степень «зрелости» сырья.
Жирные масла растений представляют собой наряду с углеводами энергетический и строительный резерв. До 90% растений содержат запасные жиры в семенах. Запасные жиры- это резервный материал во время прорастания семян и развития зародыша; кроме того, они выполняют защитную роли, помогая растениям переносить неблагопритяные условия окружающей среды. Количество жира и химич. Состав не является постоянным на протяжении жизнедеятельности растения. В незрелых семенах преобладают свободные жирные кислоты, и масло из такого сырья имеет повышенное кислотное число. Количество жира постепенно увеличивается, качественный набор жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных) остаётся более или менее постоянным- это признаки ,присущие данному виду.
Климатические факторы оказывают существенное влияние на маслообразование. Например, по мере продвижения с юга на север в растениях увеличивается содержание масла и одновременно возрастает количество НЖК. Также для продукцирования масла важным являются свет, тепло и вода, и состав почвы.
  • 0

Парижанка

Парижанка

Love is...

• В доску свой
  • 2 211 сообщений

Цитата(Парижанка @ 28.11.2008, 16:24) Народ кто-нидь пьет тыквенное масло??? Седня купила тыквенное....вот завтра начну пить...просто хотела послушать отзывы об этом масле!!!

Я пью. У меня застой желчи был - частые приступы тошноты после еды - теперь тошноты совсем не ывает. Как начала пить тыквенное стал ныть сильно желчный пузырь - но почитала отзывы - грят у кого пролемы с желчным и печенью так по началу и будет - оно гонит желчь хорошо. Но вот у кого там камни - резко противопоказано пить е только тыквенное - но практически любое масло.
других эффектов пока не замечаю (пью две недели как), говорят кожа улучшается - но у мну приступ аллергии щас на коже - да и мажу на лицо смеську, содержащую можжевеловые ягоды - а она в первые недели глубинно чистит кожу и все вылазиет наружу. Как будут изменения - отпишусь

У меня тоже застой желчи....с детства такая вот болячка....желчный пузырь плохо работает....поэтому всегда были проблемы с желчным пузырем....а сам желудок в норме! Вот сегодня выпила в обед....потом желчный пузырь разболелся...
Beasel вы запиваете масло водой? Мне вкус очень понравился....я просто заглатываю его.
Обязательно пишите все изменения :lol: интересно же!!!!

Сообщение отредактировал Парижанка: 29.11.2008, 01:27:40

• 0

Тиль Швайгер

Тиль Швайгер
  • В доску свой
  • 1 540 сообщений

Пью по 1 стол. ложке льняного масла 2 раза в день вот уже полгода. Без перерывов и выходных :lol: Кожа волосы и здоровье супер - я спортом занимаюсь мне такие жиры нужны постоянно, поэтому и принимаю без перерывов. Негативных каких то ощущений не заметил вообще. Беру российское уже и не помню сколько баклашек выпил. Когда начал принимать с тех пор забыл что такое тяжесть в желудке. Сейчас вкус уже считаю приятным и вкусным - вот значит привычка :-)

А какой срок хранения у каждой открытой бутылочки? Я читала что оно быстро окисляется и портится.

У меня долго не залеживается :-) Храню в холодильнике.
  • 0

Beasel

Beasel

левый тапаг)))

• В доску свой
  • 4 994 сообщений

У меня тоже застой желчи....с детства такая вот болячка....желчный пузырь плохо работает....поэтому всегда были проблемы с желчным пузырем....а сам желудок в норме! Вот сегодня выпила в обед....потом желчный пузырь разболелся...
Beasel вы запиваете масло водой? Мне вкус очень понравился....я просто заглатываю его.
Обязательно пишите все изменения интересно же!!!!

Водой я не запиваю - прекрасно уходит и так) обязуюсь отчитываться регулярно)
  • 0

Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Люди, а кто-нибудь брал растительные масла в магазине "Другой мир"?
  • 0

Арагорн

Арагорн
  • Свой человек
  • 614 сообщений
я помню там как то хотел кедровое купить а его уже разобрали.

он же по моему на сатпаева жарокова находится?
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Мадамочка, я брала там только масло кедровых орешков из серии "Звенящие кедры России". Доверяю этой серии, ничего плохого сказать не могу.
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

я бы не советовала. они обычно везут что-то недорогое и очень невысокого качества.
  • 0

софи кинселла

софи кинселла

он же Евро

• Забанен
  • 234 сообщений
Девчата, что-что, ну самые классные масла - это в Тайланде, у них они из какого-то дерева делают, непомню как называются, но эффект потрясающий!!!!!!

summer_time

summer_time
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
незнаю, у меня после льняного масла наоборот аппетит уменьшается, меньше кушать стала :smoke:
вздутие живота исчезло и талия стала тоньше :spy: да и самочувствие улучшилось - и это после одной недели применения.
говорят что кожа и волосы улучшаются, незнаю-незнаю. посмотрим что дальше будет :D
  • 0

Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

я бы не советовала. они обычно везут что-то недорогое и очень невысокого качества.

Мдя? Странно...а мне его врач-остеопат советовала...мож изменилось у них чего...

Арагорн, он на Джандосова-Ауэзова.
  • 0

Ириска

Ириска
  • Постоялец
  • 406 сообщений
Пью льняное, заметила явное улучшениеу цвета лица - уже дней 5 не пользуюсь тональным кремом (вполне возможно, что это все в комплексе, потому что косметикой КХ пользуюсь почти год - но результат явно на ЛИЦО) - посмотрим что дальше будет! :rotate:
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Мдя? Странно...а мне его врач-остеопат советовала...мож изменилось у них чего...

на растительные масла я там не обращала внимания, но эфирные у них есть. и те, которые не Стикс - дешевые и плохого качества. Возможно, они привозят масла из Индии. Я как-то брала кунжутное масло в индийском магазине. по сравнению с проверенным производителем, индийское - не очень, даже на мой непрофессиональный взгляд. А вот "Звенящие кедры России" я по-возможности беру, и не только кедровое масло.

Сообщение отредактировал Синяя птица: 01.12.2008, 10:49:20

• 0

Мадамочка

Мадамочка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Синяя птица, а эфирные Стикс где бывают? У них же?
Простите, чуть съехала с темы.
  • 0

LaureL

LaureL
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Кто-то интересовался амарантовым маслом, так вот его и многие другие масла(льняное, морковное, облепиховое) можно приобрести на Абая-Сейфуллина. Там в сером здания сидит одна фирма, много чего полезного найти можно для здоровья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.