MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
Может кто-нибудь придумает какие-нибудь внутренние ступени развития внутри 4 типа. Так хочется развиваться дальше
Метод 4-х конвертов
(от М.К.)
Определите свой месячный доход (личный или семейный). Если доход зависит от внешних факторов, постарайтесь оценить его средний размер (например, если доход варьируется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, запишите 25 тысяч рублей). Например, доход будет равен $2 500 в месяц.
Сразу вычтите 10% на сбережения и/или инвестиции. Эти деньги надо откладывать сразу, потому что иначе у вас появится миллион поводов их не отложить. Наша концепция резервного фонда говорит о том, что сначала нужно все деньги класть в резервный фонд (на банковский счёт с процентом по депозиту, примерно равному инфляции) - размер должен примерно быть как 3-месячный доход семьи (6-месячный, если профессия основного кормильца экзотическая, например, геолог). После того, как резервный фонд заполнен, деньги нужно откладывать на инвестиции (зависит от выбранного вами ПИФа, но мы рекомендуем индексные фонды). В нашем случае это $250. Остаток - $2 250.
Определите размер оплаты постоянных издержек - квартиры, коммунальных услуг, выплат по текущим кредитам. Поверьте знающему - эти издержки больше, чем вы думали раньше. Допустим, в нашем случае это $1 000. Остаток - $1 250.
Определите размер социальных трат (Дней рождения, регулярных встреч в баре и т.п.). Допустим, это $150. Остаток - $1 100.
Остаток в $1 100 делится на 4.3 (потому что в месяце больше 28 дней) и получается сумма $255. Эта сумма является размером вашего еженедельного конверта: вы кладёте эту сумму в конверт и прикладываете все возможные усилия, чтобы не потратить больше этой суммы.
Посчитала траты на машину за год (как раз веду записи с июля прошлого). Сюда входит все - бензин, стоянка, ремонт, мойка, страховки, техосмотр и т.п., получилось 200 210 тг. В месяц это равняется примерно 16 700 тг, что составляет незначительный % от ежемесячного дохода. Для меня например это достаточно приемлемые траты, чтобы позволить себе такой комфорт - в любой момент поехать куда необходимо, включая практически еженедельные поездки к родителям за город, и съэкономить такое драгоценное для нас время.А теперь вы мне расскажите, сколько в год тратите на своего коня: бензин-масла-запчасти-СТО-взятки-вы ударили-вас ударили, за стоянку, за мойку и т.д. вообщем поэтапно.Лишний рот в семье-бухгалтерия она не терпит романтики.
Сообщение отредактировал Заяц: 29.06.2009, 09:49:39
Весь фокус в выделенной фразе, это называется стимуляцией потребления,но об экономии тогда можно забыть.У них там сейчас акция - первый год бесплатно. Потом можно закрыть и снова открыть) И еще мне сказали - если в месяц по карте тратить определенную сумму - то стоимость снижается до 0. Вот.
Мои поздравления! С первым шагом к процветанию!На днях открыла депозит. Сумма по нынешним меркам маленькая, но для нашей семьи это большое начало!
Госпади, сколько же мы тратили, на всякую ерунду!
Все - теперь я Плюшкиным стала!
Теперь появилось огромное желание, все появляющиеся в доме деньги нести на депозит.
Муж прикалывается "на что жить то будем?"
В общем из одной крайности в другую.
легкоА теперь вы мне расскажите, сколько в год тратите на своего коня: бензин-масла-запчасти-СТО-взятки-вы ударили-вас ударили, за стоянку, за мойку и т.д. вообщем поэтапно.Лишний рот в семье-бухгалтерия она не терпит романтики.
Сообщение отредактировал Felix_792: 29.06.2009, 23:20:07
Плюшкианство в массы!
если откладывать по 10-20%, то это наверное долго будет.
Зарплата у меня - маааленькая!
А вот кайф я уже научилась испытывать. Жесть!
Откройте American Express - там два месяца беспроцентное погашение по сумме. Какая-никакая - польза.
Красиво расказываете Бубка Гоп про машины -романтично, только тема у нас семейный бюджет-вот общественный транспорт у меня занимает 8 тысяч, а мои домашние ездят на работу на такси потому что любят спать, ну и что ? 12 кусков.
А ваш конь на сколько тянет? А насчет Бентли-может и не Бентли,- кто их разберет. Глупые сверкающие звери с пузом волочащимся чуть ли не до самого асфальта, и с гербами похожими на средневековых феодалов.Вон доктор Порше был личным другом Гитлера и воплощал его идеи в железе, а кого это касается -все теперь наслаждаются климат контролем и откидным верхом.
Вот у меня был зверь-"Сура 2" за 67руб 70 копеек. На него можно было повесить 2 ведра картошки спереди и одно сзади. А с этих ведер можно было 2,5 мешка картошки привезти. Представляете какая прибыль для семейного бюджета. И для чего туда возить детей, да ещё и коляску? Ведь там пахать надо страшно, до кровавых мозолей, что бы потом тем же детям было что есть зимой. А если и не пахать то на этих 6 сотках тебя просто может жжечь солнце или какое-нибудь пресмыкающее укусить.
А теперь вы мне расскажите, сколько в год тратите на своего коня: бензин-масла-запчасти-СТО-взятки-вы ударили-вас ударили, за стоянку, за мойку и т.д. вообщем поэтапно.Лишний рот в семье-бухгалтерия она не терпит романтики.
новая машина будет дешевле в содержании. Обрубите 191600 тенге. Это неплохой кусок масла на Вашем бутерброде добавится.C Фэмили финанс легко подщитал расходы на машину за последний год:
Всего 565 155тг., тз них на бензин 201 655тг., на ремонт - 191 600тг. Остальное техосмотр и ТО, налоги, штрафы, навороты, инструменты и пр.
А что за масла столько стоят? Или у Вас трактор Беларусь? Судя по налогу моторчик небольшой, а по бензину - пробег приличный. Замена масел раза три в год? И страховка... Машина кредитная, каско обязательное? Причем машина либо мелкий джипчик, либо что-то из серии "машина бизнес-класса по цене эконом-класа"?230000- бензин
130000- страховка
50000- масла
40000- налог и по мелочи
Сообщение отредактировал ФиНа: 02.07.2009, 08:50:03
Много мотаюсь рабалка,охота поэтому и бензин и масла надо часто менять,а каско на всякий случай машина не дешевая.А что за масла столько стоят? Или у Вас трактор Беларусь? Судя по налогу моторчик небольшой, а по бензину - пробег приличный. Замена масел раза три в год? И страховка... Машина кредитная, каско обязательное? Причем машина либо мелкий джипчик, либо что-то из серии "машина бизнес-класса по цене эконом-класа"?
230000- бензин
130000- страховка
50000- масла
40000- налог и по мелочи
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.