MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 29.03.2012, 23:34:46
там частный дом - котедж, и есть место, где хранить.
семья - казахи, где культ мяса высок
наверное, хранят както...
сам покупаю себе 6-8 кг в месяц - хвататет.
Ну... Если есть возможность покупать регулярно свежее (ниразунезамороженное, еще лучше - парное) мясо по приемлемым ценам - то конечно да, идея плохая.Нет, я против идеи хранить мясо годами. Мне оно не нравится уже после месяца хранения.
Ну... Если есть возможность покупать регулярно свежее (ниразунезамороженное, еще лучше - парное) мясо по приемлемым ценам - то конечно да, идея плохая.
Нет, я против идеи хранить мясо годами. Мне оно не нравится уже после месяца хранения.
Если же такой возможности нет, то купить единожды в надежном месте парное мясо, самому его правильно подготовить к хранению, самому правильно хранить - однозначно лучше.
Хотя может быть в Алматы с хранением и есть проблемы, не знаю, я всегда жил и живу, где с ноября по февраль мясо и рыбу можно хранить в режиме глубокой заморозки просто на балконе
Эээээ... по зомбиящику как то показывали - в Москве заарестовали то ли аргентинское, то ли австралийское мясо двадцатилетней выдержкиНе знаю правда ли нет, но слышал что некоторые подобные заготовки прежде чем дойти до потребителя --в глубокой заморозке по 12 лет хранятся..?
Сообщение отредактировал Farmer: 29.02.2012, 18:11:10
Проблема только одна. Есть распространенное мнение, что если мясо замораживали, то оно уже "не то". Мнение имеет право на жизнь, и таки да, парное мясо (особенно баранина) несколько вкуснее чем замороженная - размороженная. Но именно парное мясо .Не вижу проблем в хранении мяса в течение года.
Не знаю правда ли нет, но слышал что некоторые подобные заготовки прежде чем дойти до потребителя --в глубокой заморозке по 12 лет хранятся..?
Не вижу проблем в хранении мяса в течение года.
Тут два правила:
1. Правильная упаковка - вакуум-пакеты
2. Стабильная низкая температура от -20 градусов
При Союзе назывался Госрезерв, ГОшники просвещали.
Не знаю правда ли нет, но слышал что некоторые подобные заготовки прежде чем дойти до потребителя --в глубокой заморозке по 12 лет хранятся..?
поинтересуйтесь, что же такое Гохран. Что там хранится, сколько времени и зачем. Сейчас поди разворовано все, а при Союзе оно было. Не по 12, но 3 года - очень реальная цифра.
При Союзе назывался Госрезерв, ГОшники просвещали.
Не знаю правда ли нет, но слышал что некоторые подобные заготовки прежде чем дойти до потребителя --в глубокой заморозке по 12 лет хранятся..?
поинтересуйтесь, что же такое Гохран. Что там хранится, сколько времени и зачем. Сейчас поди разворовано все, а при Союзе оно было. Не по 12, но 3 года - очень реальная цифра.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.