Перейти к содержимому

Фотография

Куда вложить деньги?, Жить на дивиденды от инвестиций в Казахстане - 2-я частьПредложения на пике кризиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1147

vatokat

vatokat
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Сетевой маркетинг это пирамида. Но многие из них устойчивые пирамиды (писал выше). В понятие такой пирамиды я не вкладываю ничего негативного. Просто люди разные, кому-то сетевой маркетинг подходит, а кому-то нет. Вы сами поймете, через некоторое время подходит это Вам или нет. Лично мне он не подходит, так как за свою жизнь я ничего не продал. Бывает, куплю новую дорогую вещь (ноутбук, стиральная машина), а старую вещь отдаю родственникам или друзьям :(

Сетевой маркетинг пирамида, хотя бы потому, что обогащаются те, кто Вас подписал. Те кого Вы подписали подписывают еще кого-то. Вы получаете определенный процент с продаж с непосредственно подписанных (детей) меньший процент с подписанных уже теми, кого Вы подписали (внуки) и так далее. При определенной доле везения Вы можете подписать шустрых детей, которые будут продавать направо и налево, а Вы можете в потолок плевать. Ну раз в год приезжать за очередным розовым Мерседесом от Мэри Кэй :lol:

Преимущества сетевого маркетинга, то, что Вы сами себе хозяин, сами планируете свое время и стратегию продаж.
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Kat с последней строкой я согласна.
именно поэтому решила заняться.
ну вот честно! так надоело приходить ровно в 9-00 или даже раньше. опоздаешь!!! минус час оплаты. зато, то что я в обед работаю - никто и не замечает )))) за меня решили во сколько мне приходить. во сколько уходить. что одевать ))) и даже сколько я получать буду - тоже уже за меня решили. конечно есть повышения - но это тоже кто-то решает.
не смотря на то что я уже 8 лет в продажах и достигла очень хороших результатов. я просто устала.
я пока еще работаю. но при помощи своих навыков, своих мозгов, и постоянного обучения я планирую со временем совсем не работать на кого-то. буду работать только на себя. при этом плевать в потолок - вы верно заметили :(

Kat вы хорошо разбираетесь как мне кажется в СМ. но я вас очень прошу не говорите что СМ это пирамида. если кстати нарисовать СМ то она имеет перевернутую форму пирамидки. просто когда вы говорите это злополучное слово - то видение человека сразу меняется.

к примеру я вам сделаю 2 предложения:
1. пойдемте со мной работать в сетевой маркетинг!

2. пойдемте со мной работать в пирамиду!

:lol: 2е ведь страшно звучит ;)

Kat кстати то что вы отдаете вещи - это совсем не начит что вы не умеете продавать. это начит что вы просто добрый человек и вам нравится помогать людям. это одно из движущих качеств в СМ ))) хыхыхых

Сообщение отредактировал Shantee: 19.05.2009, 09:32:06

• 0

Валерий Котов

Валерий Котов
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Почему сетевая косметика стоит чаще дороже розничной?
  • 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
Shantee
знаете, я хоть и сам в продажах но для меня сетевой маркетинг и пирамида одинаково страшно звучат :( ибо пирамида там действительно пирамида и никакая не перевернутая.

то что Вы решили работать на себя это конечно хорошо, но думаю сетевой маркетинг будет не лучшим воплощением этой идеи.

Сообщение отредактировал Воин: 19.05.2009, 10:02:45

• 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Валерий, во 1х потому что тот же какойнить кальций из СМ например не купишь в аптеке. потому что компании СМ не тратят миллионы на рекламу, маркетинг. реклама тут передается из уст в уста именно тех кто сам на себе попробовал. поэтому все эти средства которые компании тратят на рекламные кампании СМ тратит на исследования, инженерию итд итп. поэтому такие компании как Тяньши, AMway, Mary Cay, просто не могут позволить себе плохого качества. как мы все знаем хорошее качество стоит дороже. я ответила на ваш вопрос?

Воин, ваше мнение (хоть я вас и незнаю :() для меня очень важно. т.к. я сама только учусь. поэтому я тут никого не зову за собой - заметьте :lol: но поживем увидим. станет ли это воплощением МОИХ идей и желаний ;) я вам расскажу если спросите у меня через год :D может я и брошу это дело. а может я начну получать пассивный доход.

Сообщение отредактировал Shantee: 19.05.2009, 10:24:03

• 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
Вот сколько не смотрел со стороны на знакомых родителей, которые кстати рубаху рвали мол будем лежать и в потолок плевать пока вы работать будете так они и живут как несколько лет назад. Ибо забудьте что деньги будут вам с неба сыпаться. Свое дело (я про настоящее свое дело. сетевой маркетинг за таковой не принимаю) даже отнимает намного больше сил чем обычная работа потому как работать будете не фиксированно и без выходных и отпусков.
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений

отнимает намного больше сил чем обычная работа потому как работать будете не фиксированно и без выходных и отпусков.

абсолютно огласна. потому что это новое дело. придя в СМ я никогда таким не занималась. и я трачу сейчас много времени на чтение книг, обучение.

знакомые Ваших родителей, а надо им отдать должное, потому что, согласитесь... у нас ведь много людей которые хотят перемен, но к сожалению ничего не делают. или стоят здоровые мужики на перекрестках и клянчат деньги. а такие как ваши знакомые сделали какойто шаг в сторону. у них уже есть то чего нет у других - цель, желание. возможно у них не получилось что-то.
в СМ так - если ты взошел на какуюто ступень и не получаешь столько-то, то значит ты ничего не понял о СМ либо плохо работаешь.
я работаю СЕЙЧАС и учусь. чтобы ПОТОМ плевать в потолок :(

и вобще что вы зациклились на СМ, ведь тема не так называется. я лишь озвучила то чем сама занялась. не забывайте у меня еще есть основная работа.

давайте предложения по теме....
  • 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
Цель заработать много денег у знакомых выбрана правильно. Инструмент выбран НЕ правильно. Ибо в пирамиде в шоколаде только те кто успел попасть на вершину. Про плевать в потолок я вам говорю что не получится. Плевать в потолок можно только получая пенсию. Имея свое дело вам будет не до этого. Уверен.
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
я вас не буду разубеждать уважаемый Воин! я ж говорю поживем увидим :-) только вы меня не убеждайте в том что это "того не стоит". я все равно сразу все не брошу. во 1х мне жутко интересно. во 2х я узнаю много нового. в 3х я упрямая :D
  • 0

Валерий Котов

Валерий Котов
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Признаться честно меня тоже звали в сетевой маркетинг и что самое интересное зовут! Я с другом присутствовали на презентации лекарственного препарата из России,
там нас уверяли, что СМ сам по себе уникален, так как на рекламу не тратится, маркетинговых затрат почти нет, сбыта в рознице тоже, нет поэтому цена получается чистая, т.е. по себестоимости с учетом разве что доставки и растоможки (это от себя).
потом одна из сотрудниц присела нам на уши, но так как я скептик, то она сразу переключилась на моего друга, и что самое интересное он подписался! купил тыс на 20 препаратов, ну очень дорогих, если признаться честно :-) начал пихать направо и налево, никто у него не купил, месяц прошатался, духом упал, в итоге всю продукцию знакомым пораздовал, результата ноль, препараты не помогли ни кому, даже улучшений не было, вот такой печальный случай. эта компания работает до сих пор и привлекает новых сетевиков.

Есть и другой случай, соседка подсела в 2000 на орифлейм, сейчас в астане, какойто там брилиантовый толи президент толи директор, короче очень хорошо устроилась,

думаю к СМ надо подходить осознано, понимая что ты сам можеш сделать. естественно есть свои плюсы есть свои минусы. Как разновидность бизнеса СМ я не воспринимаю, и когда мои знакомые говорят, что у них бизнес, а потом выясняется что они распространители, у меня вызывает только сочувствие. :D
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
а вы знаете. я вот думаю если бы вас уговорили, то в вас хороший потенциал. вы реалист, и вам нужны доказательства. потом когда такие люди как вы находят доказательства, они так загребать начинают :-)

вы верно заметили путь своего друга, он:
пришел-послушал-взял товар-пошел продавать.

это не верный подход.
скажу что я делаю. я в СМ уже 3 недели. я почти ничего еще не продала и не собираюсь. я учусь!!!! если человек не поймет что это за бизнес, как он строится, как надо людей приглашать не навязывая, не пугая - то он не сможет работать. только расстроится! вот вам еще один печальный опыт.
поэтому я буду учиться :D кстати хочу заметить, бесплатно. хожу на обучение прямо в компанию СМ. мне очень нравится!
  • 0

Drakon

Drakon
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Я к СМ отношусь лояльно, не считаю сие пирамидой! Поддержу Shantee!!!Пирамида это то где нет продукта, тебе говорят внеси сумму,через месяц получишь больше, вспомните МММ!!!! СМ очень много различных маркетинг планов, есть и такие в котором и ты сам можешь хорошо заработать не оглядываясь на вышестоящего и даже превзойти его в иерархической лестнице!!! В принципе СМ не такое страшное дело,но и плевать в потолок вряд ли получиться,там тоже надо пахать,хотя намного приятней чем на дядю!!! Наш бывший совчел, как огня боится чего то нового и непонятного! Капиталисты уже 100 лет используют СМ!! Процент продажи товаров через СМ довольно большой!!! Так что не надо ругать то чего боишься или не знаешь!!!!

Сообщение отредактировал Drakon: 19.05.2009, 14:50:43

• 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Дракон! ваши слова просто мед для моих ушей))) точнее глаз :-)

это здоровое отношение человека к бизнесу, который что-то узнал об этом бизнесе.
вы правы - неизвестное пугает людей.
ну а когда говоришь я занимаюсь СМ - они шарахаются так, как если бы я была ведьма :D

Дракон а чем вы занимаетесь?
и какие у вас есть советы по вложению денег?
  • 0

Drakon

Drakon
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Совдеп еще долго будет оставлять свой след в наших сердцах, точнее в умах!!! Частный бизнес!!
Один из инструментов рассматриваю вложение денег в свою обеспеченную старость (имею ввиду накопительное страхование жизни)!
  • 0

Shantee

Shantee
  • Свой человек
  • 528 сообщений
ну а какой это инструмент? :-)
  • 0

Scalper

Scalper

Больше позитива:)

• Забанен
  • 12 653 сообщений
Фондовые рынки emerging markets в этом году могут вырасти на 20% - аналитики

Лондон. 18 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовые рынки emerging markets могут
вырасти в среднем на 20% в этом году, учитывая, что они демонстрируют более
быстрый и сильный подъем, чем рынки развитых стран, прогнозирует
вице-председатель и главный инвестиционный директор BlackRock Inc. Боб Долл,
сообщает агентство Bloomberg.

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Какие именно страны имел Боб в виду?? Сомневаюсь, что Казахстан среди них
  • 0

CoffeeTee

CoffeeTee

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений
у меня следующее предложение:

возьму 500 тыс. тенге по 50% годовых под действующий бизнес, в месяц по 62500,
рассмотрю и другие предложения

ВНИМАНИЕ! только 500 тыс. не больше, и только на 1 год.
  • 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

Цель заработать много денег у знакомых выбрана правильно. Инструмент выбран НЕ правильно. Ибо в пирамиде в шоколаде только те кто успел попасть на вершину. Про плевать в потолок я вам говорю что не получится. Плевать в потолок можно только получая пенсию. Имея свое дело вам будет не до этого. Уверен.

Возьмем например ЗАО "Казахстан". Пирамида из 16 млн.ч. На вершине, "в шоколаде" тот, кто сами знаете кто. Под ним Бриллианты 20-30 ч. Под каждым из них Изумруды по 50-60 . Под Изумрудами Рубины по 40-50 на каждого и т.д. и т.п. Похоже? Но тем не менее, практически каждый из нас не откажется занять место повыше в этой пирамиде и никто не говорит, что это бессмысленно.
Получая нынешнюю пенсию, обычного, рядового пенсионера в потолок плевать не захочется, захочется плюнуть в правительство.
Любой бизнес это труд. Но я уверен, что используя Время Других Людей и Деньги Других Людей можно добиться большего, чем вкалывая лично по 24 часа в сутки.
  • 0

Воин

Воин

Жауынгер!

• В доску свой
  • 3 127 сообщений
Ясен пень что используя труд других можно добиться большего. речь про то что плевать в потолок не получится.

ЗАО Казахстан считаю неудачным примером. даже исходя из того что ветви и сама система разные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.