Куда вложить деньги?, Жить на дивиденды от инвестиций в Казахстане - 2-я частьПредложения на пике кризиса
Отправлено 18.05.2009, 20:13:56
Сетевой маркетинг пирамида, хотя бы потому, что обогащаются те, кто Вас подписал. Те кого Вы подписали подписывают еще кого-то. Вы получаете определенный процент с продаж с непосредственно подписанных (детей) меньший процент с подписанных уже теми, кого Вы подписали (внуки) и так далее. При определенной доле везения Вы можете подписать шустрых детей, которые будут продавать направо и налево, а Вы можете в потолок плевать. Ну раз в год приезжать за очередным розовым Мерседесом от Мэри Кэй
Преимущества сетевого маркетинга, то, что Вы сами себе хозяин, сами планируете свое время и стратегию продаж.
Отправлено 19.05.2009, 09:27:38
именно поэтому решила заняться.
ну вот честно! так надоело приходить ровно в 9-00 или даже раньше. опоздаешь!!! минус час оплаты. зато, то что я в обед работаю - никто и не замечает )))) за меня решили во сколько мне приходить. во сколько уходить. что одевать ))) и даже сколько я получать буду - тоже уже за меня решили. конечно есть повышения - но это тоже кто-то решает.
не смотря на то что я уже 8 лет в продажах и достигла очень хороших результатов. я просто устала.
я пока еще работаю. но при помощи своих навыков, своих мозгов, и постоянного обучения я планирую со временем совсем не работать на кого-то. буду работать только на себя. при этом плевать в потолок - вы верно заметили
Kat вы хорошо разбираетесь как мне кажется в СМ. но я вас очень прошу не говорите что СМ это пирамида. если кстати нарисовать СМ то она имеет перевернутую форму пирамидки. просто когда вы говорите это злополучное слово - то видение человека сразу меняется.
к примеру я вам сделаю 2 предложения:
1. пойдемте со мной работать в сетевой маркетинг!
2. пойдемте со мной работать в пирамиду!
2е ведь страшно звучит
Kat кстати то что вы отдаете вещи - это совсем не начит что вы не умеете продавать. это начит что вы просто добрый человек и вам нравится помогать людям. это одно из движущих качеств в СМ ))) хыхыхых
Сообщение отредактировал Shantee: 19.05.2009, 09:32:06
Отправлено 19.05.2009, 10:01:38
знаете, я хоть и сам в продажах но для меня сетевой маркетинг и пирамида одинаково страшно звучат ибо пирамида там действительно пирамида и никакая не перевернутая.
то что Вы решили работать на себя это конечно хорошо, но думаю сетевой маркетинг будет не лучшим воплощением этой идеи.
Сообщение отредактировал Воин: 19.05.2009, 10:02:45
Отправлено 19.05.2009, 10:21:25
Воин, ваше мнение (хоть я вас и незнаю ) для меня очень важно. т.к. я сама только учусь. поэтому я тут никого не зову за собой - заметьте но поживем увидим. станет ли это воплощением МОИХ идей и желаний я вам расскажу если спросите у меня через год может я и брошу это дело. а может я начну получать пассивный доход.
Сообщение отредактировал Shantee: 19.05.2009, 10:24:03
Отправлено 19.05.2009, 10:44:34
Отправлено 19.05.2009, 11:07:48
абсолютно огласна. потому что это новое дело. придя в СМ я никогда таким не занималась. и я трачу сейчас много времени на чтение книг, обучение.отнимает намного больше сил чем обычная работа потому как работать будете не фиксированно и без выходных и отпусков.
знакомые Ваших родителей, а надо им отдать должное, потому что, согласитесь... у нас ведь много людей которые хотят перемен, но к сожалению ничего не делают. или стоят здоровые мужики на перекрестках и клянчат деньги. а такие как ваши знакомые сделали какойто шаг в сторону. у них уже есть то чего нет у других - цель, желание. возможно у них не получилось что-то.
в СМ так - если ты взошел на какуюто ступень и не получаешь столько-то, то значит ты ничего не понял о СМ либо плохо работаешь.
я работаю СЕЙЧАС и учусь. чтобы ПОТОМ плевать в потолок
и вобще что вы зациклились на СМ, ведь тема не так называется. я лишь озвучила то чем сама занялась. не забывайте у меня еще есть основная работа.
давайте предложения по теме....
Отправлено 19.05.2009, 11:22:38
Отправлено 19.05.2009, 14:14:27
там нас уверяли, что СМ сам по себе уникален, так как на рекламу не тратится, маркетинговых затрат почти нет, сбыта в рознице тоже, нет поэтому цена получается чистая, т.е. по себестоимости с учетом разве что доставки и растоможки (это от себя).
потом одна из сотрудниц присела нам на уши, но так как я скептик, то она сразу переключилась на моего друга, и что самое интересное он подписался! купил тыс на 20 препаратов, ну очень дорогих, если признаться честно начал пихать направо и налево, никто у него не купил, месяц прошатался, духом упал, в итоге всю продукцию знакомым пораздовал, результата ноль, препараты не помогли ни кому, даже улучшений не было, вот такой печальный случай. эта компания работает до сих пор и привлекает новых сетевиков.
Есть и другой случай, соседка подсела в 2000 на орифлейм, сейчас в астане, какойто там брилиантовый толи президент толи директор, короче очень хорошо устроилась,
думаю к СМ надо подходить осознано, понимая что ты сам можеш сделать. естественно есть свои плюсы есть свои минусы. Как разновидность бизнеса СМ я не воспринимаю, и когда мои знакомые говорят, что у них бизнес, а потом выясняется что они распространители, у меня вызывает только сочувствие.
Отправлено 19.05.2009, 14:32:21
вы верно заметили путь своего друга, он:
пришел-послушал-взял товар-пошел продавать.
это не верный подход.
скажу что я делаю. я в СМ уже 3 недели. я почти ничего еще не продала и не собираюсь. я учусь!!!! если человек не поймет что это за бизнес, как он строится, как надо людей приглашать не навязывая, не пугая - то он не сможет работать. только расстроится! вот вам еще один печальный опыт.
поэтому я буду учиться кстати хочу заметить, бесплатно. хожу на обучение прямо в компанию СМ. мне очень нравится!
Отправлено 19.05.2009, 14:49:51
Сообщение отредактировал Drakon: 19.05.2009, 14:50:43
Отправлено 19.05.2009, 14:59:01
это здоровое отношение человека к бизнесу, который что-то узнал об этом бизнесе.
вы правы - неизвестное пугает людей.
ну а когда говоришь я занимаюсь СМ - они шарахаются так, как если бы я была ведьма
Дракон а чем вы занимаетесь?
и какие у вас есть советы по вложению денег?
Отправлено 19.05.2009, 15:36:41
Лондон. 18 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовые рынки emerging markets могут
вырасти в среднем на 20% в этом году, учитывая, что они демонстрируют более
быстрый и сильный подъем, чем рынки развитых стран, прогнозирует
вице-председатель и главный инвестиционный директор BlackRock Inc. Боб Долл,
сообщает агентство Bloomberg.
Отправлено 19.05.2009, 16:59:56
Возьмем например ЗАО "Казахстан". Пирамида из 16 млн.ч. На вершине, "в шоколаде" тот, кто сами знаете кто. Под ним Бриллианты 20-30 ч. Под каждым из них Изумруды по 50-60 . Под Изумрудами Рубины по 40-50 на каждого и т.д. и т.п. Похоже? Но тем не менее, практически каждый из нас не откажется занять место повыше в этой пирамиде и никто не говорит, что это бессмысленно.Цель заработать много денег у знакомых выбрана правильно. Инструмент выбран НЕ правильно. Ибо в пирамиде в шоколаде только те кто успел попасть на вершину. Про плевать в потолок я вам говорю что не получится. Плевать в потолок можно только получая пенсию. Имея свое дело вам будет не до этого. Уверен.
Получая нынешнюю пенсию, обычного, рядового пенсионера в потолок плевать не захочется, захочется плюнуть в правительство.
Любой бизнес это труд. Но я уверен, что используя Время Других Людей и Деньги Других Людей можно добиться большего, чем вкалывая лично по 24 часа в сутки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0