[/quote]
Правильно ли я понимаю, что правильно будет"шоферЫ", а не "шоферА", "фильтрЫ", но не "фильтрА" и аналогичные слова во множественном числе?
Сообщение отредактировал конфета: 30.10.2008, 12:08:40
Сообщение отредактировал конфета: 30.10.2008, 12:08:40
Мы же языки не по учебникам учим. Капец=капут+3,14$дец . Последнее слово говорить и писать не грамотно, но истины ради.Вот у Вас заботы ! Ладно, раз уж спросили... Поскольку это слово относится к ненормативной лексике, чётких правил его написания не существует. Однако, исходя из того, что произошло оно, скорее всего, от искажённого "конец", то писать следует "кОпец".
Кстати, интересно стало: как правильно писать "кАпец" или "кОпец"? Не знаю ни одного однокоренного слова.
P.S. Ну надо же! Совсем забыл об обещании писать сообщения с использованием литеры "ё" ...
кОпец - от слова кОпчик... по смыслу опять же подходит - жопа, она и есть жопаКстати, интересно стало: как правильно писать "кАпец" или "кОпец"? Не знаю ни одного однокоренного слова.
А у Вас с юмором туговато....У Вас слабо развито воображение. Или опыт маловат. Или в стилистике не очень. В любом случае, может оно вам и не надо, футбол всяко и полезней и интереснее ...
не сагласин!!!2. Этот сленг придумали безграмотные бездари для того, чтобы не показать свою безграмотность.
Почему Вы исходите из того, что эти слова одинаковы? А давайте спросим у наших...Правильно ли я понимаю, что правильно будет"шоферЫ", а не "шоферА", "фильтрЫ", но не "фильтрА" и аналогичные слова во множественном числе?
Хосподипамилуй! Какой тут юмор, язык для меня - святое, убить за него могу! По мере сил стараюсь его оберегать от дилетантов, у вас свой джихад, у меня свой! А на другие темы всегда готов пошутить.А у Вас с юмором туговато.
Вашу иронию не понимаю, причем тут "стилистика"? Просто пишите грамотно, не подставляйтесь, тем более при желании поехидничать.
А вот теперь я абсолютно не "согласИн"!... начало положили "бездари" Ильф и Петров ...
Сообщение отредактировал Казы Картаевич: 30.10.2008, 12:47:59
Правильно "шофёры" и "фильтры". Это жёсткие, неизменяемые ударения: в слове "шофёр" используется буква "ё", во всех случаях ударная; в слове "фильтр" "и" - единственная гласная.Почему Вы исходите из того, что эти слова одинаковы? А давайте спросим у наших
...Правильно ли я понимаю, что правильно будет"шоферЫ", а не "шоферА", "фильтрЫ", но не "фильтрА" и аналогичные слова во множественном числе?учителейпреподователейлекторов! А то идет обсуждение мертвых тем, а вот на такие вопросы ответа не получаем... Ну и как правильно- шоферЫ или шоферА? И почему именно так? Ждем-с...
Сообщение отредактировал Кошкин дом: 30.10.2008, 12:59:23
шофера, трактора. буфера и профессора, бухгалтера, анкера - это только разговорные формы.Правильно "шофёры" и "фильтры". Это жёсткие, не изменяемые ударения: в слове "шофёр" используется буква "ё", во всех случаях ударная; в слове "фильтр" "и" - единственная гласная.
Почему Вы исходите из того, что эти слова одинаковы? А давайте спросим у наших
...Правильно ли я понимаю, что правильно будет"шоферЫ", а не "шоферА", "фильтрЫ", но не "фильтрА" и аналогичные слова во множественном числе?учителейпреподователейлекторов! А то идет обсуждение мертвых тем, а вот на такие вопросы ответа не получаем... Ну и как правильно- шоферЫ или шоферА? И почему именно так? Ждем-с...
Тоже вполне вменяемы, оказывается... Пошутить завсегда могЕм, или мОгем ....Про стилистику правда интересно, или так, риторический вопрос?
кроме ваших домыслов в сообщении нет ни единого доказательства!А вот теперь я абсолютно не "согласИн"!
"12 стульев" и "Золотой теленок"- гениальная классика, и никаких "падонкафф" там не было. Подведение научной теории подбезграмотностьправоговоритьписатьвыражаться неграмотно- занятие для тех, кто хочет сохранить хорошую мину при плохой игре... Читай - я дурак, и тем горжусь! Пишу неграмотно, а доказать никто не может - это мой язык, вот он такой! Некоторые даже гордятся способностью исковеркать "грамотно", достижением считают! Вам что, места для самовыражения не хватает? Лектора в студию!
шофера, трактора. буфера и профессора, бухгалтера, анкера - это только разговорные формы.
Правильно "шофёры" и "фильтры". Это жёсткие, не изменяемые ударения: в слове "шофёр" используется буква "ё", во всех случаях ударная; в слове "фильтр" "и" - единственная гласная.
Почему Вы исходите из того, что эти слова одинаковы? А давайте спросим у наших
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.