Анатолий,привет.так и тянет меня с тобой поспорить.Серый (фото выше с красным выставлял.) родился в конце декабря и набрал 5.8 кг. и уже пошел в работу.Красный практически ровесник и до 3.5 не дотягивает.На счет кормежки - два самца у меня уже хрюкают,пришлось посадить на диету. Кролиха до случьки весила 7.300,сейчас месяц кормит 12 кролят и весит 6.500...А когда с "мешка костей" жена грамм так 700 жира в тарелку наберет (у меня желудок диетический жир не принимает) при забое в7-8 месяцев.А мясо - пропущенное через мясорубку я не думаю что кто нибудь из нас отличит калифа от бельгийца.У меня уже пошел второй покос люцерны,и даю я ее всем свежескошенную не подвяливая,а на откорм лучьше ставить июньских,к новому году уже хрюкают.,Я новичек в кролиководстве и хотелось бы больше услышать дельных советов,что бы время с экономить.Ко всем с уважением.
Атаман-65,Вы немного не понимаете саму суть вопроса,поэтому спорить нет ни какого смысла.Столько же жира ваша жена вполне сможет срезать и с калифорнии,только их 4 мес. держать нужно,здесь вопрос в кормежке,для каких целей вы держите крола на мясо или на племя.И если мясо калифа не отличишь от мяса бельгийца вот в чем и вопрос-зачем содержать кролика 8 мес. когда можно 4,в процентном отношении на выходе в наших не больших приусадебных хозяйствах это наиболее выгодно.Но а если вы хотите получить еще и большую шкурку,то это совсем другой вопрос.Так что,спор на эту тему здесь совсем не уместен,это вообще два разных вопроса и два разных подхода к делу.Конечно каждый хозяин имеет право на свое мнение на этот счет и какую породу содержать в своем хозяйстве каждый хозяин решает сам. Это ни в коем случае не "хаяние" одних пород кроликов и реклама для других,каждая порода хороша,просто хороший хозяин умеет считать денежки и если 7 кг. мяса обходятся в 1.5 раз дороже в чем смысл?, так что "бухгалтерия" в сельском хозяйстве -Великое дело.