ДД!нам помог Эрик Асылханович который на толе би /весновка/ сейчас в другой клинике работает
Зондирование слезного каналаЧьи дети через это прошли?
Отправлено 16.09.2013, 12:22:29
У дочи с рождения правый глазик слезился/гноился. Сначала надеялась что со времнем все пройдет само собой, так как то вычитала что до года должно. Делала массаж, капала Тобрекс, промывала фурацилином, но ситуация не улучшалась, таким образом дотянула до 1 года и 5 месяцев, врач в Институте глазном что на Толе би Весновка сказала в срочном порядке делать зондирование слезного канала. Сделали, все прошло нормально, после делали массаж и капали в течение нскольких дней. Сейчас доче почти три года, проблема нас больше не беспокоила, хотя нашей соседкой девочке делали повторно, и такое бывает.
Отправлено 22.10.2013, 19:45:32
Нам сегодня сказали, что нужно делать зондирование. Были в клинике на Джамбула 98 уг Амангельди.
Кто нибудь там делал зондирование? Напишите пож-та.
ДВ!! Делали там зондирование старшей дочери ещё в 2009 году, зондирование делал Курбанов, стоимость была 5000 тенге.Всё проходит быстро минуты 3-5, меня не пустили, доченьку забрали(ей было 2,5 месяца) и всё, я больше переживала.
Сначала мы сдавали анализы в глазном институте на Толе Би и потом уже зондирование.
Я могу написать только положительный отзыв.
Отправлено 23.10.2013, 16:54:10
ДВ!! Делали там зондирование старшей дочери ещё в 2009 году, зондирование делал Курбанов, стоимость была 5000 тенге.Всё проходит быстро минуты 3-5, меня не пустили, доченьку забрали(ей было 2,5 месяца) и всё, я больше переживала.
Нам сегодня сказали, что нужно делать зондирование. Были в клинике на Джамбула 98 уг Амангельди.
Кто нибудь там делал зондирование? Напишите пож-та.
Сначала мы сдавали анализы в глазном институте на Толе Би и потом уже зондирование.
Я могу написать только положительный отзыв.
Спасибо, что написали.
Отправлено 23.10.2013, 17:05:56
Моему младшему было 40 дней ,когда нам назначили это зондирование,но т.к. он был слишком маленький,сказали пару недель подождать.И все это время я делала постоянно ему массаж и промывала глазики фурацилином,конечно же я очень боялась,что все же придется делать эту процедуру(ведь он еще такой маленький)Но к счастью все помогло,сначало у нас перестал гноится левый глазик, а потом и правый.Сейчас моему сыночку 2,5 и все хорошо )))
Ходили на обследование в глазную больницу на Толе би
Отправлено 20.11.2013, 06:19:02
Отправлено 23.11.2013, 02:29:36
были у окулиста в поликлинике, сыну 4,5 месяца, уже недели 3 слезится глаз и стал гноится, назначили офтаквикс и коллоргол, сказали неделю капаем, а потом повторно на прием, если не пройдет то срочно нужно делать зондирование, т.к. там хрящик образовывается, что мы даже опоздали и нас будут в клинике врачи ругать... но до этого времени у нас проблем с глазиком не было, неужели зондирование строго до 3-х месяцев? так нам окулист сказал и сказала что направит в клинику курбанова. тут я смотрю об этой клинике хорошие отзывы, но я все равно как то очень боюсь делать зондирование... кстати не подскжете сколько сия процедура нам обойдется, потому что я так понимаю сначала прием у врача, потом анализ и далее зондирование?
Отправлено 28.11.2013, 19:14:38
были у окулиста в поликлинике, сыну 4,5 месяца, уже недели 3 слезится глаз и стал гноится, назначили офтаквикс и коллоргол, сказали неделю капаем, а потом повторно на прием, если не пройдет то срочно нужно делать зондирование, т.к. там хрящик образовывается, что мы даже опоздали и нас будут в клинике врачи ругать... но до этого времени у нас проблем с глазиком не было, неужели зондирование строго до 3-х месяцев? так нам окулист сказал и сказала что направит в клинику курбанова. тут я смотрю об этой клинике хорошие отзывы, но я все равно как то очень боюсь делать зондирование... кстати не подскжете сколько сия процедура нам обойдется, потому что я так понимаю сначала прием у врача, потом анализ и далее зондирование?
у нас тоже предстоит зондирование((( вот на следующей неделе направляют, тоже с месяц назад готовились лечили, бакпосев сдали, а потом всей семьей переболели и она тоже теперь опять готовлю глаз. боюсь ужааас
Отправлено 29.11.2013, 22:15:23
У дочери тоже слезился долго, делали зондирование в клинике Курбанова, делал Кравцов - успешно ( четыре года назад). В сентябре этого года родила сына, тоже глазик слезился: сдали бак посев в глазном институте (Толе би - Байтурсынова) 2600 тг. третий этаж, потом поехала в клинику Курбанова, прописали тобрекс, сразу записали на зондирование к тому же Кравцову. Но после капель глаз перестал слезиться, на зондирование не поехали (УРА!) прошел уже месяц все с глазиком в порядке. В клинике Курбанова детский первичный прием 5500 тг. на мой взгляд дороговато, врач была молодая девушка, никаких аппаратов и препаратов не было задействовано не было. Откуда только берут такие цены.
Отправлено 06.12.2013, 01:37:48
Дорогие мамы,
Моему ребенку 2 года. С рождения у нас гноился один глаз. За это время мы сделали 3 зондирования, капали всевозможные капли, ходили ко всевозможным врачам и делали всевозможные массажи.
Последнее зондирование в 1,8г.
Ниже ХОРОШАЯ ссылка как делать массаж носослезного канала (после нее я стала его ПРАВИЛЬНО делать): http://forums.rusmed...ead.php?t=47780 Читайте очень внимательно технику массажа, Вам придется зарегистрироваться на форуме, чтобы скачать картинку - не поленитесь.
Для меня это был больной вопрос 2 года. Поэтому если у кого есть такие проблемы, не знаете что делать, или особый случай - пишите в личку. Я отвечу на своем выстраданном опыте. Дам все контакты, телефоны и тд.
Всем удачи!
смотрите там ссылка как делать массаж. Мы после этого научились его делать
дн! извините что в прошу Вас, но не могли бы Вы скопировать как делать массаж и картинку про слезной канал на сайте, который давали ссылку, не могу никак зарегистрироваться, уже всю душу вытрепал, не получается. сегодня сделали зондирование, слеза стоит, гной и красный синяк, чет не пойму, так может быть?
Отправлено 06.12.2013, 13:22:33
Ре кричал((( прокапали тобрекс, но глаз продолжал закисать(( поехали на осмотр, девушка офтальмолог посмотрела глазик и назначила массаж, удивившись, что хирург про массаж ничего не сказал!!!! За 5минутный прием 4000т.!!!
Через 2 дня массажа глаз прошел ттт.
Возмущена тем, чтр сразу про массаж не сказали, считаю это косяком клиники!
Мамы имейте это ввиду!
Делали зондирование в 2.5 мес.
Здоровья деткам.
Сообщение отредактировал Белый верблюжонок: 06.12.2013, 13:24:13
Отправлено 06.12.2013, 14:13:27
Отправлено 07.12.2013, 01:18:01
Мы делали зондирование в клинике Курбанова на фурманова. Нам сказали после зондирования массаж не делать, я еще сама переспросила нужно ли его продолжать. Только капли капали. В общем делали в 11 месяцев, улучшение значительное, но все равно после сна небольшие выделения есть. На следующей неделе пойдем к окулисту, посмотрим что скажут.
мы тоже там же делали, вот я тоже спросила у Курбанова делать массаж или нет, он сказал нет, только капли, так вот к вечеру после зондирования и синяк и глаз нереально закисает, вот сегодня целый день только успеваю промывать, даже в обеденный сон невозможно глаз открыть. позвонила окулисту- она сказала не надо делать массаж, ведь пробка пробита. так должно быть, что после операции и слеза тоит и закисают?
Отправлено 07.12.2013, 01:26:34
Мы делали зондирование на джамбула-масанчи в глазной клинике 6800т, предварительно сдав бакпосев 2800т.
Ре кричал((( прокапали тобрекс, но глаз продолжал закисать(( поехали на осмотр, девушка офтальмолог посмотрела глазик и назначила массаж, удивившись, что хирург про массаж ничего не сказал!!!! За 5минутный прием 4000т.!!!
Мамы имейте это ввиду!
Здоровья деткам.
к вечеру после зондирования и синяк и глаз нереально закисает, вот сегодня целый день только успеваю промывать, даже в обеденный сон невозможно глаз открыть. позвонила окулисту- она сказала не надо делать массаж, ведь пробка пробита. так должно быть, что после операции и слеза тоит и закисают?
Отправлено 07.12.2013, 01:31:21
Мы делали зондирование на джамбула-масанчи в глазной клинике 6800т, предварительно сдав бакпосев 2800т.
Мамы имейте это ввиду!
Здоровья деткам.кто делал зондирование, как проходило после операции, как должно быть?
Сообщение отредактировал Армани: 07.12.2013, 01:34:23
Отправлено 07.12.2013, 06:18:45
Массаж я делала пальчиком 10 движений 5 раз в день с каплями, поглаживания между глазом и носиком, нам помогло, я очень боялась повторного зондирования.
Отправлено 11.12.2013, 15:22:11
Последние записи по теме
Из: Зондирование слезного канала
Отправлено m-joy_18 в m-joy_18, по 28.01.2014, 18:16:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0