Перейти к содержимому

Фотография

Астана - благотворительностьнабор волонтеров и помощь малоимущим


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6689

#19996136
Иришик

Иришик
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Творить добро может каждый!!!

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:
1.Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)
ГУ Детский дом на Сейфуллина. (Иришик) Ирина email: aspirant80@mail.ru тел. 8 705 646 96 46 или обращайтесь в личку
Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку
Психоневрологический детский диспансер. (Aigulek_kz) Айгуля, тел. 701 999 96 99 или обращайтесь в личку
Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку
2.Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) (MadeInItaly) Маржан email: umai@rambler.ru тел. 777 222 22 46 или обращайтесь в личку
3.Помощь пожилым одиноким людям (требуется помощь продуктами, лекарствами, личным вниманием, помощью по хозяйству)
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
4.Приют для бездомных животных. Существует только на частные пожертвования.
(Dementia) Мира email: mira21@bk.ru тел. 8 701 621 67 83 или обращайтесь в личку
5. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!
6.Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)
Наши подопечные:
Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:
1. Дом Юношества на Ильинке. Директор - Алмагуль Жастлековна, пос.Ильинка ул.34, д.5 тел. 487239, сот. 87012033398 (социальная адаптация подростков, из числа сирот, к самостоятельной жизни)
2. Дом Юношества на Юго-востоке, Директор - Дамет Жуматаевна, Юго-Восток, ул. Кордай-39, 540186 или Аблай-хана, 40 тел. 353505, 353507
3. Благотворительный фонд "Нур Алем": тел. 8-707-555-8849 Наталья, 8-707-851-7127 Лидия. Нужна любая помощь - денежная, вещами, предметами обихода.
Большая просьба не писать по вопросам темы madonna777. В данный момент она не имеет возможности курировать работу.
Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!!

Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал Иришик: 15.03.2012, 10:38:46

  • 1

#6061
GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

А вообще, у меня была такая мысль, проводить для деток что-нибудь для общего развития, кружкИ какие-нибудь? может, кто-то этим занимается уже, я бы с удовольствием присоединилась. Я думаю, очень важно, чтобы дети росли разносторонними.

Отличная идея, думаю если вы начнете, другие обязательно подхватят). Дети по натуре любознательны, и любят внимание, так что любые познавательные (не скучные) кружки воспримут на ура.

Иришииик, не могу написть тебе в личку. Как и когда передать тебе джем, коляску и вещички для сыночка Лили? И подушку свою забрать конечно, если готова, а?

Поцелуй мисс Казахстан, конечно, мотивация сильная ))) Для мужчин. А я вот не хотела бы чтобы она меня целовала, на фиг она мне сдалась? Лучше бы какой нить симпатичный парень бодимейкер поцеловал )))

:) :) :)
  • 0

#6062
с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Вставлю свои 5 копеек по поводу лекций и рассказов в ДД, конечно идея классная, интересная, но вы думаете раньше об этом не задумывались? Знаете как детям в ДД надоели все эти люди, которые приходят и читают мораль, не обижайтесь, но именно так они воспринимают всех кто приходит к ним с разными тренингами, лекциями, рассказами. Потому что это все разово, не на постоянной основе. Сама лично была этому свидетелем, когда к ним в гости со мной вместе попросился парень, который работает стюардом, он им рассказал о своей профессии, у пацанов глаза загорелись, они вились вокруг него, в следующие мои приходы спрашивали о нем, приготовили ему вопросы, а ему некогда. В следующий раз привела к ним в гости парня с другой не менее интересной профессией ( все это делала для того, чтобы они знали что есть профессии не только повара и парикмахера), но они уже отнесись к этому парню с недоверием, и даже разговаривать им было не интересно, потому что понимают, что и этот не придет, на самом деле он тоже больше не пришел к ним. Им каждый день о том что нужно учиться, что нужно заниматься твердят и воспитатели и педагоги, мы еще в свои воскресные приходы донимаем, а они просто-напросто подростки, которые считают что они итак все знают, вспомните себя в их возрасте))))) Почему я так говорю, потому что единственно доступный для посещения и проведения таких занятий это ДД, который курирую я, но и там это невозможно проводить, т.к. дети живут в отдельных семьях, и не все мамы приветствуют наши хождения к ним. А если вы готовы на постоянной основе ходить каждую субботу вместе со мной, без отговорок, что некогда, тратя по 4-5 часов, то мы будем только рады)))) Уфффф, ну и разошлась я))))
  • 0

#6063
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

Здравствуйте! Не знаю как выразить словами ту благодарность к вам всем, кто не остался равнодушен от имени наших малоимущих и от меня (Наталья, Нур Алем).

Наталья наконец-то вы здесь! Это Мира :hi:

Иришииик, не могу написть тебе в личку. Как и когда передать тебе джем, коляску и вещички для сыночка Лили? И подушку свою забрать конечно, если готова, а?

А наша Лиля того... укатила с женихом в деревню :dandy:
  • 0

#6064
Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Даже кровь сдавать не надо. Правда насчет моей красоты сильные сомнения ))) Маржан меня видела, подтвердит :faceoff:

Обойдемся малой кровью )))
  • 0

#6065
young_b

young_b
  • Гость
  • 17 сообщений

В вас столько задора, интузиазма! ) Дай бог, чтобы вы не перегорели на этапе идей. Вы не обижайтесь на меня, но мне кажется надо сначала сходить туда посмотреть, что к чему, а потом уже предлагать. При чем эти идеи самому воплощать в жизнь, и не один раз и даже не три, а постоянно.


да да, я полностью согласна с Вами. и обижаться здесь не на что. я понимаю тех, кто постоянно занимается такой работой - каждая новая идея имеет право жить только если она будет подкреплена реальными действиями, поэтому недоверие (если можно так выразиться) с вашей стороны вполне обосновано.
да, энтузиазма во мне хватает, но я со своей стороны тоже переживаю, что все может потухнуть, так и не загоревшись. однако, я знаю, что я не одна, ведь вас и нас много, тех, кто хочет помочь. поэтому я здесь и написала. давно уже думала над этим.
по поводу сходить и посмотреть - конечно, прежде чем что-то начинать, я хочу побольше узнать, что и как. что сейчас детям нужнее и тд. понятно, что я не пойду вооружившись учебником истории в первый детский дом :) просто я хотела узнать, занимается ли кто-то уже этим, чтобы присоединиться, если нет, то подскажите, как лучше и с чего лучше начать. я по большому счету новичок в этом деле.
когда я училась в школе здесь в Астане, за нами был закреплен Дом малютки и Киндердорф. мы устраивали праздники, мероприятия. в Киндердорфе вообще часто бывали, тк рядом, просто так на выходных приходили поиграть, побеседовать. потом уехала и вот, спустя 8 лет вернулась. и очень хочу вновь ощутить то чувство, когда творишь добро. Жулдыз (с г. Астана), поэтому я прежде всего у Вас спрашивала про Киндердорф, так как они мне особенно близки, хотя, скорее всего, там уже все поменялось.
не судите строго, я действительно хочу помочь :)
  • 1

#6066
young_b

young_b
  • Гость
  • 17 сообщений

А если вы готовы на постоянной основе ходить каждую субботу вместе со мной, без отговорок, что некогда, тратя по 4-5 часов, то мы будем только рады)))) Уфффф, ну и разошлась я))))


почему-то не увидела Ваш пост. да, я понимаю, насколько это важно, как дети это все воспринимают. не могу обещать каждую субботу, бывает, что мне нужно уехать из города к родителям на выходные. но у меня есть подруги, которые тоже будут помогать. а тот стюард - я видела про него статью в Воксе, понятно, что у него нет времени, думаю его не стоит в этом винить.
знаете, все время в голове вертится: мы в ответе за тех, кого приручили.
я ведь не просто взяла и написала здесь. я к этому ой как долго шла :)
  • 1

#6067
Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

но у меня есть подруги, которые тоже будут помогать. а тот стюард - я видела про него статью в Воксе, понятно, что у него нет времени, думаю его не стоит в этом винить.
знаете, все время в голове вертится: мы в ответе за тех, кого приручили.
я ведь не просто взяла и написала здесь. я к этому ой как долго шла :)

Простите снова, но подруги - это не вы. Если вы берете на себя отвественность, то вам и ходить. Или лучше не начинать, можно просто развозить и привозить вещи, тоже оч нужная помощь.
А стюарту тоже не надо было начинать. Для чего он один раз пошел и пропал? Чтобы поставить галочку самому себе? Для того, чтобы общественность заценила? Он знает график работы, знает и про свое свободное время. Я вот не понимаю таких людей. Взрослые люди - взрослые поступки.
Я хочу извиниться перед теми, кого возможно обижу тем, что сейчас скажу.
Так вот, терпеть не могу сироп и демагогию, слова типа: "Лучше сделать то, се, а я вот хотел бы и смог бы". Мне лично более приятны люди, которые приходят и говорят. Я занят, работаю, но у меня есть машина и 1 час в неделю в субботу я могу помочь с развозкой. Все, без лишних слов.
Конечно, я не владею этой страничкой, все имеют право на слово, каждый волен выражать свою волю и пр. НО! Ветка благотворитеьности создана людьми,к оторые делают дело. Добро делается тихо. А если охота поговорить и пообсуждать, то для этого есть масса других веток: "Давайте потрындим какие мы молодцы! или Я крут, потому что я один раз засветился в детском доме, и буду всем об этом рассказывать!"
Извиняюсь снова, не обижайтесь. Мне тоже видимо захотелось тут потрындеть на тему благотворительности ))
  • 0

#6068
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 887 сообщений

Дишка, сможешь организовать? Я контакты дам.

да конечно.
  • 0

#6069
GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Просмотр сообщения
GuMiss (22.05.2012, 23:44) писал:
Иришииик, не могу написть тебе в личку. Как и когда передать тебе джем, коляску и вещички для сыночка Лили? И подушку свою забрать конечно, если готова, а?
А наша Лиля того... укатила с женихом в деревню :dandy:


Ой блин, я зарапортовалась)) хотела написать Аню.

Сообщение отредактировал GuMiss: 23.05.2012, 10:47:35

  • 0

#6070
young_b

young_b
  • Гость
  • 17 сообщений

Добро делается тихо. А если охота поговорить и пообсуждать, то для этого есть масса других веток: "Давайте потрындим какие мы молодцы! или Я крут, потому что я один раз засветился в детском доме, и буду всем об этом рассказывать!"
Извиняюсь снова, не обижайтесь. Мне тоже видимо захотелось тут потрындеть на тему благотворительности ))


а как поступить человеку, который хочет помочь, но не знает, как лучше это сделать? я обрадовалась, когда подруга сказала, что есть такое обсуждение, подумала, что вот, где мне могут дать совет, куда направить свою энергию. увидела, что здесь каждый курирует свое направление. обратилась к Жулдыз, предложила помощь с математикой и английским, когда где-то в обсуждении было написано, что детям из Киндердорфа нужна такая помощь. но, как оказалось, уже есть репетиторы. хорошо, я решила написать в общую ветку и поделиться своими мыслями. но, к сожалению, вы воспринимаете меня в штыки. я нисколько не обижаюсь, опять же повторюсь, что я понимаю ваше недоверие. но я не предлагаю вам свою помощь в развозке, так как у меня нет транспорта. конкретно сдавать деньги на что-то - это я делаю по возможности, через благ. фонды.
я же написала, что хочу помочь именно так. да, подруги это не я. но они ничем не хуже. просто я как взрослый работающий человек заранее понимаю, что не смогу каждую субботу приходить, я не могу обещать того, чего не могу знать наверняка.
вы очень опытные в этом деле и я действительно восхищаюсь такими людьми, для которых благотворительность - это неотъемлемая часть жизни, а не просто разовая галочка. но своим недоверием/скептицизмом вы не даете даже шанса таким как я.
  • 1

#6071
young_b

young_b
  • Гость
  • 17 сообщений
но я настойчивая :)
просто сначала я хотела вообще понять, насколько моя помощь будет востребована.
и очень надеюсь, что все-таки будет востребована.
вернусь с конкретным предложением.
  • 1

#6072
GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

вы очень опытные в этом деле и я действительно восхищаюсь такими людьми, для которых благотворительность - это неотъемлемая часть жизни, а не просто разовая галочка. но своим недоверием/скептицизмом вы не даете даже шанса таким как я.

Когда-то и меня также в штыки приняли, я понимаю как вы сейчас себя чувствуете. Но на самом деле девочки, как наседки пытаются уберечь своих цыплят, этих детей, и делаеют это так отчаянно, что достается даже тем у кого действительно благие цели, и нет никакой мысли о "галочке". Но если вы будете настойчивее, и не сдадитесть, не передумаете, то добро пожаловать. На самом деле, компния у нас теплая). Это своего рода -естственный отбор)
  • 0

#6073
АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Добрый день! у кого есть возм-ть помочь со скидкой спорттоваров. нужно для ДД (Жолымбет). примерно пар 20 одежды. разные мячи. ракетки. и т.д. обувь тоже спортивная.
  • 0

#6074
young_b

young_b
  • Гость
  • 17 сообщений

Когда-то и меня также в штыки приняли, я понимаю как вы сейчас себя чувствуете. Но на самом деле девочки, как наседки пытаются уберечь своих цыплят, этих детей, и делаеют это так отчаянно, что достается даже тем у кого действительно благие цели, и нет никакой мысли о "галочке". Но если вы будете настойчивее, и не сдадитесть, не передумаете, то добро пожаловать. На самом деле, компния у нас теплая). Это своего рода -естственный отбор)


я поняла это :) спасибо, буду стараться.
  • 0

#6075
Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

но, к сожалению, вы воспринимаете меня в штыки. я нисколько не обижаюсь, опять же повторюсь, что я понимаю ваше недоверие. но я не предлагаю вам свою помощь в развозке, так как у меня нет транспорта. конкретно сдавать деньги на что-то - это я делаю по возможности, через благ. фонды.
я же написала, что хочу помочь именно так. да, подруги это не я. но они ничем не хуже. просто я как взрослый работающий человек заранее понимаю, что не смогу каждую субботу приходить, я не могу обещать того, чего не могу знать наверняка.
вы очень опытные в этом деле и я действительно восхищаюсь такими людьми, для которых благотворительность - это неотъемлемая часть жизни, а не просто разовая галочка. но своим недоверием/скептицизмом вы не даете даже шанса таким как я.

Дело не в том, что воспринимаю в штыки, дело в том, что пришел человек к детям и пропал! Это же не в тренажерку записаться, сходил-не сходил.
Тут все взрослые работающие люди, почему то никто работой не прикрывается. Просто берутся за то, что могут и в чем точно будут уверены. Кто то собирает деньги, кто то выезжает на развозку, кто то ходит по ДД. У меня четверо детей, это тоже еще какая работа, конечно, бывает, что я пропускаю свои воскресенья, но не часто и мои дети с ПНДД знают, что я не пропаду, не уйду.
Поймите. Это ответсвенность. Может я жестковата, но своих детей я не хочу травмировать. Новым волонтерам по своему ДД я говорю придете один раз и определитесь да или нет, не надо то приду, тоне приду, дети привыкнут, а они испаряются.
В общем, не пропадайте ))
  • 0

#6076
GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

вернусь с конкретным предложением.

Очень здорово! Ждем.

Девчата у кого имеются бальные, красивые наряды (желательно белые) для девочек 7 и 5лет для дочерей Баян (сверху закрепелена инфа по ним), помогите, а.
Также девушка Аселя предлагает свое выпускное платье, 42 р-р, кому из малообеспеченных нужно?
  • 0

#6077
с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
young_b, я конечно извиняюсь, но никто вас в штыки не воспринимает, а стараемся до вас донести небольшую истину, исходя из своего опыта. У меня к вам конкретное предложение, не надо здесь никому ничего доказывать, просто наберите Маржану 8-777-222-22-46 и помогите ей с организацией праздника в ЦМД, материально там помогать не надо, помогите разукрасить зал, надуть шары, написать плакаты, заодно и познакомитесь. Или помогите Диане организовать праздник для фонда "Саби", придите в тот день вместе с ней, поухаживайте за детками, дайте чуть отдохнуть их мамам.

Сообщение отредактировал с г.Астана: 23.05.2012, 12:53:21

  • 0

#6078
BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
По ЦМД.
Надувание шаров могу взять на себя как дополнение к фотосъемке :)

Сообщение отредактировал BodyMaker: 23.05.2012, 13:52:39

  • 0

#6079
GuMiss

GuMiss
  • Постоялец
  • 346 сообщений

По ЦМД.
Надувание шаров могу взять на себя как дополнение к фотосъемке. Мне будет приятно.

Кстати мы с Нургулимой (с ФБ), сообща, собираемся заказать их, она нашла по оптимальной цене, я про гелиевые. Марж, скажи по кол-ву сколько надо, а? Я сразу хочу и в ПНДД заказать заодно, на 01.06.
  • 0

#6080
с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Уважаемые друзья!

В Астане продолжается ежегодная акция «Подарите детям радость» по сбору книг, игрушек, развивающих игр и других полезных вещей для детей, находящихся на лечении в клиниках Национального медицинского холдинга. Ежегодно в центрах Нацмедхолдинга проходят обследование, лечение, реабилитацию более десяти тысяч детей со всех регионов нашей страны. К сожалению, есть такие дети, которые вынуждены годами находиться в стенах медучреждения под постоянным присмотром врачей, среди которых немало маленьких пациентов из малообеспеченных семей. Чтобы хоть как-то скрасить их больничные будни, пресс-служба Нацмедхолдинга инициировала проведение акции, приуроченной к Международному дню защиты детей. Основная цель акции - оказание им конкретной помощи и психологической поддержки.
В связи с этим, призываем всех неравнодушных откликнуться на благотворительную акцию «Подарите детям радость»! 1 июня все собранные вещи будут переданы в клиники Холдинга.
Давайте не забывать, что дети нуждаются не только в защите, но и во внимании и общении, радуйте их не только подарками, но и своим теплом!
Прием игрушек и подарков осуществляется по адресу: г. Астана, ул. Сыганак 2 (здание Республиканского диагностического центра), каб. 4-Д-14, пресс-служба АО «Национальный медицинский холдинг».

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.