Перейти к содержимому

Фотография

Коттеджный городок "Жана Куат"ТАМ Курылыс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7473

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений

На самом деле, Вас дезинформировали на той ветке, как минимум в части электроэнергии (по воде не знаю, врать не стану). Мы проверили все это. Предел подаваемой в коттедж мощности определяется не ГОСТами, а СНИПом (на этапе проектирования). По СНИПу с газовой плитой должно подаваться 11,5 КВТ, но, как это у нас часто бывает, при подключении городка электросети не дали Там Курылусу мощность, позволяющую обеспечить каждый коттедж оговоренной в СНИПе мощностью. И вот они, похоже, (проверяю все детали в настоящее время) в проектах домов вложили входную мощность в 5 Квт, что идет в нарушение СНИПа. Теперь, КСК наш ссылается на проекты, но не на СНИПы, когда требует заменить автомат на вводе электричества в дом. Они также ссылаются на то, что им не хватает суммарной мощности, подаваемой в городок, и это основная причина, по которой они стали ограничивать потребителей. Что интересно, когда я спросил, почему у многих моих соседей в дом введено три фазы, мне сказали, что так прописано в проектах их домов. Как вам логика? У них изначально не хватало мощности, но при этом они позволили значительной части домовладельцев согласовать в проектах три фазы. Я также пробежался по соседям, у которых введена одна фаза. У всех 32 Ампера на входе, а у некоторых (не могу сказать у кого) нет счетчиков вообще. Т.е. никакого учета. И все говорят - не пускать электриков в дом, ни за что. Тем не менее, очень скоро нас переведут на баланс Энергонадзора (или как там эта контора называется), и тогда, как мне представляется, вариант "не пустить" уже не сработает. Те-то ребятишки другие и цацкаться не станут...

философский вопрос :dandy: ... а зачем Вам такой большой автомат на входе? я не электрик (и не сантехник :)), но, если поразмыслить логически это все равно, что на умывальник дома поставить задвижку похожую на ту, что в люках стоят, огромные такие. перекрывать конечно будет и давление выдержит. вот только тока такого нет, кроме того, в случае коротыша дольше будет отключатся, пока ток достигнет предельного значения для данного автомата...

поправьте если неправ конечно. у меня 25-ки и стоят например..

32 Ампера - не такой большой автомат. Это 7 Квт всего-то, и нужен он для пиковых нагрузок только. Как пример, если моя женушка включит одновременно стиральную машину, посудомоечную машину и захочет в это же время подогреть чай в электрочайнике, то 25-и Амперный автомат выбьет,, Так вот философская часть вопроса состоит в том, почему, заплатив такие деньги за этот коттедж, я должен иметь такие ограничения, как невозможность включить несколько приборов одновременно.
  • 1

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений

, а просто поставили подкачивающий насос (

Да-да теперь наверное у соседий напора нет. Ну а как иначи. Я бы тоже поставил подпорочный насос если бы напора не было. Хотя думаю, что скоро у всех токая проблема настанит кто в дали от водонопорки живёт :-/

Не понял Вас. Это же Вы написали про не достаточный напор воды. Вообще-то, у меня эта проблема существует из-за того, что бывший владелец моего дома заузил входящую в дом трубу до 15 мм (1/2 дюйма). Как результат объема подаваемой в дом воды не хватало. У всех соседей в дом входит 25 мм труба (дюйм) и соответственно, проблемы этой нет. Точно также, как и нет проблемы от моего насоса. Надеюсь, понятно объяснил.
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

Это же Вы написали про не достаточный напор воды

Да с водой у меня всё нормально, не жалуюсь И с тех. частью тоже. А вот 25А автомат на котедж маловато.
  • 0

yaffy

yaffy
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Это же Вы написали про не достаточный напор воды

Да с водой у меня всё нормально, не жалуюсь И с тех. частью тоже. А вот 25А автомат на котедж маловато.

Я только что нашел и полистал проект своего дома. Электрическая часть. УЗО (устройство защитного отключения) на вводе "32А УЗО 300ма". Итак, по проекту 32 Ампера. Крандец нашему КСК. Придется им извиняться. Но как все это глупо все таки. Они ничего не проверили и тупо прислали нам предписание с требованием сменить 32 А на 25 А автомат. Ладно, поговорим еще...
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

. Но как все это глупо все таки.

Да правилно , а то пытаются дурить нашего брата со всех стороню. Если в УЗО 32А то пусть мотивируют свои выпады по поводу замены на 25А. С ними только так.
  • 0

Mashaa

Mashaa
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
скажите а воды нет второй день только у нас?
улица 100 и 45 в Комфорте 2
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
у нас вода на ул.21 есть
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений
У меня на 23 весь день была.
  • 0

Meggipam

Meggipam
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Кулянда Уалихановна, здравствуйте.
Я не спорю про то, что вы давно ГОВОРИТЕ об этом, но когда я вам сказал, что бы вы принесли сам проект, как это будет выглядеть, а так же сколько соток земли вам необходимо и кто и за что будет отвечать...то дальше нашего разговора ничего не продвинулось...хотеть и делать...это разные вещи...я готов по содействовать максимально, но надо для начала понять что и как будет и показать бумаги какие-то, что вы желаете сделать и в какие сроки и прочее. Если не сложно, то сделайте и принесите и давайте обсудим.

Куаныш,доброе утро!Я была в отъезде,и не смогла ответить.Во-первых,мы очень занятые люди,у нас очень важные проекты,которые хотим воплотить в реальность.Только из-за того,что у нас нет официального статуса нашего городка ,нам приходится терять очень много времени,доказывая что мы в самом деле есть,и хотим посроить начальную школу.В одно и то же место приходится по семь раз ходить.Ваши юристы должны оперативно это решать,не откладывая на потом.В Талгаре говорят что юристы ходят ваши только по судам. Во вторых,Проект.... Проект должен быть у Вас на руках.... Уважаемые застройщики,у Вас должен каждый метр уже проектирован.Вы же менеджеры,которые заинтересованы продавать,так ваша задача покупателям показать ваши проекты,где что будет... Конечно 100% гарантии не будет,что именно там будет чтото,пусть в год один раз будет корректировка генплана застройки нашего городка.И,покажите мне ,где будет место парка нашего городка,остальное я сама все организую и проект парка и реальность.Вот и все.Бумаги требуйте от своих директоров,они должны Вам и Нам предоставить планы.
С уважением,Кулянда Уалихановна
  • 1

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений
Еще раз,Доброе утро Жана Куат!!!Я на счет детской горки,числа 29-30 пребывает контейнер с грузом.Мы оплатили за товар и дорогу.Осталось таможня.Так как идет товары только на заказ,ТДС надо определится,будем устанавливать или нет до конца следующей недели.
С уважением,Кулянда Уалихановна
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений
Ну что односельчани будем скидыватся на горки или дадим возможность приятно нас удивить руководству. :super:
  • 0

Bastetdeva

Bastetdeva
  • Свой человек
  • 629 сообщений
извините, а железные советские детские площадки дороже пластмассовых стоят ?
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

советские детские площадки

М.При СССР детям всё было бесплатно. :D
  • 0

Mashaa

Mashaa
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

скажите а воды нет второй день только у нас?
улица 100 и 45 в Комфорте 2

представляете пришел сантехник на следующий день и сказал что "перепутал краны, надо было другие закрыть, а он наш закрыл"
:mad: а у нас в это время приехали родственники в гости, мы их так уговаривали приехать, посмотреть на наш коттеджный городок.
И сидели два дня без воды..... лично у меня слов нет
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений

. лично у меня слов нет

Да всё как всегда.
  • 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений

извините, а железные советские детские площадки дороже пластмассовых стоят ?

Доброе утро! Железные советские конечно чуть-чуть дешевле,просто сейчас Россия приняла закон о запрете железных качелей и вообще детской площадки из железо.Из за большого травматизма.Но в скором времени и у нас то же запретят застройщикам благоустраивать детских площадок из железа и как знаю и сейчас то же придираются при сдаче объектов.Я вообще думаю так, нельзя экономить на детях,не дай бог какой то травматизм любого ребенка,с дальнейшими последствиями.
  • 0

Ужазик

Ужазик
  • Свой человек
  • 890 сообщений
А мне кажется нет не какой разници если ребёнок навернётся. Хоть железная горка, хоть пластиковая. Другое дело эстэтический вид. Метал нужно будет красить. Пластик по слабей. К тому же пластик бывает токсичен. При покупки обязательно сертификат нужен. Но я думаю, что у Кулянды Уалихановны с этим всё в порядке.Я слышал, что человек не первый день этим занимается. Как говорица "собаку съела" на этом деле. По этому на её компитентность в этом вопрсе,можно полностью положится. Я, за качественный пластик. ДАЁШЬ ДЕТЯМ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ!!!!!! :surprise:
  • 0

BKU

BKU
  • Свой человек
  • 512 сообщений
За качество да же не сомневайтесь,документы все в порядке! Так,наши же дети будут играться.В самом деле так и есть ,и эстетично,и красиво.Пластики бывают разные,но так как у нас зима,в отличие от них,нам приходится и думать об этом то же.Когда они изготавливают пластик,они добавляют смеси пр-во Корея,чтобы зимой не лопались и не трескались.А вообще,если хотите посмотреть самый безопасный игровой комплекс,у нас есть для 2-3 леток.Но она очень дорогая,даже металлические трубы облагорожены пластиком и лестницы то же.Комплекс 2011 года дизайна и имеет международный сертификат ИСО. и очень красивый в самом деле....компактный и удобный.Почему то его любят старшие детки,из за окраски что ли,они приятной расцветки.
  • 0

[ALEX]

[ALEX]

=superman=

• В доску свой
  • 4 206 сообщений
Какая-то с..а Кто-то порвал оптику по 21 улице :mad: предполагаю, что те кто вешает электрические кабеля.
  • 0

соседиии

соседиии
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем привет! И о какой сумме идет речь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.