Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями
Отправлено 05.09.2015, 16:19:10
Подскажите пожалуйста, для пересечения границы с несовершенолетним ребенком, какие документы понадобятся для ребенка помимо Свидетельства о рождении? Еще хотелось бы узнать где выгоднее остановиться на пару дней,с целью посетить Дордой? Заранее спасибо
<script> </script>
<script> </script>
Сообщение отредактировал Карагандинка_Я: 05.09.2015, 16:32:24
Отправлено 22.09.2015, 17:58:30
2. текстиль- шторы, пост. белье
3. вещи для новорожденного- костюмчики, конверт, ползунки ( желательно все хорошего качества типа мазакея)
буду благодарна за ответы.
Отправлено 22.09.2015, 22:13:15
Мы долго планировали с мужем эту поездку. Читали отзывы на форумах, советовались с теми кто ездил и наконец решились, купили 2 билета на поезд.Приехали мы в Чу (а лучше ехать до Чу ближе и лучше дорога, меньше людей ПГТ все-же) в 23.55, а жизнь там кипит. Таксистов готовых отвезти в Ату, Кордай (на границу) или Бишкек море. Так как было поздно решено было остановиться в местной привокзальной гостинице. Как зайдете с главного входа справа лестницана 2 этаж и над ней надпись "Гостиница". Гостиница одно название это невзрачный коридор с комнатами, где дико воняло травкой. Вышла к нам женщина предложила нам номер по 200тг, но 4местный с человека в час. Муж начал торговаться и к моему удивлению сторговался с ней на 2.5 с 3тысяч за 2местный. После этого я поняла у нас на юге можно и нужно торговаться во всем. Я думала ночью будет беспредел, но пронесло))))) В 6утра мы вышли на улицу и в это время желающих увезти море. Их стоянка справа, если стоять спиной к вокзалу. Примерно за 1-1.5 мы доехали до таможни. Меня как "детя равнин" очень впечатлили горы, так красиво. Таможню прошли за минут 5-10 стандартные вопросы откуда куда зачем и все мы в Киргизии. Сразу на выходе море желающих увезти на Дордой. Но мы прошли дальше сели на автобус и поехали менять деньги в центре по Советской много обменников, ехали минут 40. Взяли с собой только 100 000 тенге на 1раз. На остановке зазывалы кричат Дордой, не ошибетесь)
Дордой огромен. Выбора море. Курить нельзя сразу скажу, там штрафуют, местные ушлые менты. Торгуйтесь девочки стояли сапоги на девочку за 1400сом купили за 800 в итоге. Будьте немного наглее. Там много контейнеров торгующих только оптом и ширпотрепа тоже много, хорошие вещи они продают подороже. Когда покупали мне зимнюю куртку торговец сказал что в связи со скачком доллара Китай и Киргизия и Турция немного подорожали, а вещи из ОАЭ нет. Насчет туалета не скажу, но покушать вкусно можно, мы заходили в кафе Халал чистенько: лагман 120 сом порция, хлеб и чай бесплатно и 7 сом с человека как % за обслуживание в итоге 260 сом где то отдали. Не понравился обувной ряд на 99% 1дневки, но выбора много. А еще честно скажу ношу 50-52 размер одежды, выбора на мою фигуру много есть даже бутики с размерной сеткой до 68. У нас обычно на меня смотрят как на грузовик, типа на таких не шьют, а тут все нормально. на косметику не смотрела. Кстати есть контейнеры Миловица, но я не рискнула ничего там покупать. Купив одежду пошли покупать запчасти на авторынок. Муж говорит запчасти вдвое дешевле и торговцы что нужно посоветуют простая человечность встречается и это радует. Кстати в течении дня курс поднялся и цены тоже. И еще ближе к центру и возле авторынка цены на вещи несколько выше и торговцы практически не торгуются. (50 сом могут скинуть с вещи ценой 650 но это же не скидка) Прямо с авторынка поехали на такси на границу за 250 сом я начитавшись отзывов начала отрывать этикетки с вещей больше 8 штук в основном это были носки и нижнее белье и смешивать со своими вещами. Таксист увидев ажиотаж на заднем сиденье начал смеяться все будет хорошо сейчас не проверяют и точно. Мы через зеленый коридор прошли за минут 15. И также вернулись в Чу также за 1200тенге с человека. В общем уставшие, но довольные, что сделали все за 1 деньмы покушали в привокзальном кафе и поехали домой. Есть знакомые советовавшие остаться на ночь типа на Дордое много дешевых гостиниц, но мы не рискнули в чужой стране да еще и на этом рынке один Аллах знает что там творится ночью. Может если бы мы поехали толпой да, в так я думаю не стоит.
P/S: пока были там курс поднялся и цены на товар тоже на глазах поплыли вверх. Так как сумма была маленькая, то особой выгоды я не заметила, но дорогу оправдали)
Отправлено 25.09.2015, 13:22:26
Добрый день!
Вопрос к тем кто недавно ездил своим ходом, подскажите
1. откуда,
2. на чем,
3. во сколько
4 по какой цене можно уехать из в Алматы до границы с Киргизией. Есть ли транспорт из Алматы в 5-6 утра?
Заранее спасибо ответившим!
Сообщение отредактировал пак: 25.09.2015, 13:23:09
Отправлено 25.09.2015, 22:12:44
Сегодня собираюсь поехать в часа 4-5 утра, заднее сиденье свободное, если что звоните.Добрый день!
Вопрос к тем кто недавно ездил своим ходом, подскажите
1. откуда,
2. на чем,
3. во сколько
4 по какой цене можно уехать из в Алматы до границы с Киргизией. Есть ли транспорт из Алматы в 5-6 утра?
Заранее спасибо ответившим!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0