Кому не трудно и не лень, подскажите, что и как сейчас на Дордое. Была там лет 7 назад, бегом-бегом, сейчас ничего не помню, да и поменялось всё за эти 7 лет. Вот подъезжаешь к главному входу(кстати, там будет написано, что это главный вход или нет, как его узнать) и потом куда идти. Мы своей семьёй закупиться носками, трусами, постельным бельём( есть ли там комплекты на полуторку китайского производства? Нравятся сатиновые, которые у нас по 5800) Детей в школу одеть-обуть, это где всё искать, какие ряды нужны? Спасибо всем, кто недавно был и ответит. Да, ещё вопрос, какой вес на человека сейчас разрешён?
Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями
Отправлено 27.07.2015, 10:17:16
был на выходных в дордое, цены с алматинсками не имеют особой разницы, прошли большую часть рынка, где подешевле, где подороже , где так же как и на алматинских рынках цены. оптом брать носки трусы выгодно для себя, муж носки опт.10-25 сом за пару(так же женские и дет.)обувь немного дешевле наших. качественные кеды за 500-600 сом. тапочки от 100-200 сом, футболки муж от 500 до 1500 сом - турецкие(хотя можно найти дешевле, но мне кажется чем дешевле,тем качество оставляет желать лучшего) женской одежды в разы больше мужской, детской формы там очень много(правда цену не узнавал,но можно смело одеть там ребенка к школе) торговаться можно, но местные не особо это приветствуют, не советую питаться на рынке, санитария оставляет желать лучшего(лучше с собой брать еду, либо ехать в город в кафе или столовую). обменников там очень много. не бегите в первый же обменник, ищите выгодный для себя. базар открывается в 9, в 7 приходят оптовики и работает до 15. такси с границы до дордоя в среднем 250-350 сом.(1 км - 12 сом, по счетчику+50 сом) желательно садится в такси именно, а не попутки и перехватчиков. так же отъезжают с границы микро автобусы (там цена вообще копейки).
Отправлено 27.07.2015, 14:41:52
был на выходных в дордое, цены с алматинсками не имеют особой разницы, прошли большую часть рынка, где подешевле, где подороже , где так же как и на алматинских рынках цены. оптом брать носки трусы выгодно для себя, муж носки опт.10-25 сом за пару(так же женские и дет.)обувь немного дешевле наших. качественные кеды за 500-600 сом. тапочки от 100-200 сом, футболки муж от 500 до 1500 сом - турецкие(хотя можно найти дешевле, но мне кажется чем дешевле,тем качество оставляет желать лучшего) женской одежды в разы больше мужской, детской формы там очень много(правда цену не узнавал,но можно смело одеть там ребенка к школе) торговаться можно, но местные не особо это приветствуют, не советую питаться на рынке, санитария оставляет желать лучшего(лучше с собой брать еду, либо ехать в город в кафе или столовую). обменников там очень много. не бегите в первый же обменник, ищите выгодный для себя. базар открывается в 9, в 7 приходят оптовики и работает до 15. такси с границы до дордоя в среднем 250-350 сом.(1 км - 12 сом, по счетчику+50 сом) желательно садится в такси именно, а не попутки и перехватчиков. так же отъезжают с границы микро автобусы (там цена вообще копейки).
А по какому курсу вы меняли? Я слышала что доллар на сом выгоднее получается чем тенге. И не подскажите дешёвые ряды....это наверное в глубь куда то?
Отправлено 29.07.2015, 11:18:59
Кому не трудно и не лень, подскажите, что и как сейчас на Дордое. Была там лет 7 назад, бегом-бегом, сейчас ничего не помню, да и поменялось всё за эти 7 лет. Вот подъезжаешь к главному входу(кстати, там будет написано, что это главный вход или нет, как его узнать) и потом куда идти. Мы своей семьёй закупиться носками, трусами, постельным бельём( есть ли там комплекты на полуторку китайского производства? Нравятся сатиновые, которые у нас по 5800) Детей в школу одеть-обуть, это где всё искать, какие ряды нужны? Спасибо всем, кто недавно был и ответит. Да, ещё вопрос, какой вес на человека сейчас разрешен?
Д.д.! Главный проход на Дордое называется Центральный, здесь ничего не изменилось. Попасть на него Вы можете как с северное так и с южной стороны. Если трудности, лучше спросите как попасть на центральный проход, от него и будете вести счет. Вдоль Центрального прохода идут контейнера с запада и торговые ряды с востока.Детские ряды, там возможно и все к школе это самые начальные ряды -(минус)1, -2, -3. Контейнеры с постельными принадлежностями я видела на 13, 14 проходе, и на ряду, который называется Кишкой . Если нужна обувь идите на ряд, который называется Мир обуви, это параллельно центральному проходу на запад. Трусы, носки на каждом ряду... Деньги лучше менять у продавцов , на центральном проходе много обменников, рекомендую " У Сергея ", по моему так называется. Много обманщиков на обмене. А вообще, Вы можете там у любого продавца спросить ориентиры, ответят. Если какие то предметные вопросы в личку отвечу. Дордой знаю неплохо)
Отправлено 14.08.2015, 12:09:10
Отпишусь тут и всем, некоторые пользователи спрашивали у меня в личке.
Носки, колготки, нижнее белье покупайте в Джунхае, там оптовые цены. Сами же киргизы там берут и перепродают на центральном проходе (нам об этом сама продавец сказала, когда мы хотели у нее оптом взять колготки). Канц товары тоже там же поищите. Перед Джунхаем есть рынок слева от стоянки, там игрушки и ковры продают. Посуда, электротовары, люстры продают на полседних рядах Дородоя. Детские вещи на дордой-востоке (кажется так называется) оптом продают, но встречаются и в розницу. Иногда остатки вещей могут продать по оптовым ценам. Также взрослые вещи можете взять с -2 до 4 ряда, дальше уже идет дороже. Китай не советую. На Европе берите верхнюю одежду. Где то на форуме есть карта дордоя там расписаны где какие рынки. И спрашивайте у продавцов где что можно оптом купить.
Отправлено 15.08.2015, 00:18:01
Отправлено 15.08.2015, 01:54:49
Добрый день!
может кто с Бишкека в Алматы захватит пару юбочек моей мамы?
она их шьет для продажи, сейчас у сына в Бишкеке
братик подвезет куда скажите, к таможне, в город куда или к базару(и подскажет если, что про Дордой,я в нем совсем не разбираюсь, он меня водит )
юбочки ручные
много-много плюсиков к карме!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0