Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение
Отправлено 29.09.2009, 17:03:44
В итоге получил себе вынос мозга, когда диктовал номер посылки тетеньке, отвественной за нее - пришлось описывать графические очертания нужных латинских букв с порядковым номером клавиш на клавиатуре
Так что совсем не удивительно, что посылки наши теряются в неизвестном направлении.
Отправлено 29.09.2009, 17:23:03
Забыла отписаться! Вчера получила 2 посылки из Китая, одна шла 20 дней, другая 17 - все в целости и сохранности. (только одну ужасно помяли, прям как-будто нарочно, а внутри была книжка - ее даже пупырышки не спасли )
Сообщение отредактировал Minisun: 29.09.2009, 17:24:24
Отправлено 30.09.2009, 00:54:39
Продолжение. Сегодня принесли посылку, оказалось что это второй раз отправленный заказ. Магазину я писал 14, 16 они повторно отправили заказ, 18 на почте была моя первая посылка (как я узнал после), а 21 я ее забрал и сразу же написал что получил. В итоге у меня два заказа по цене одного (он не лишний). Вот теперь как быть? Писать продавцу что получил два раза? Я даже готов оплатить второй раз, но в данный момент нет денег на это (хотя там всего 35 $ вместе с доставкой - но их нет - уже всё потратил).Цирк да и только. В пятницу утром домой зашли и сказали что мне пришла посылка и письмо (извещение видимо не успели выписать). Сразу поехал туда, письма не нашли, но посылку отдали - были книги от flip.kz. Сегодня утром тот же человек-курьер принесла ещё одну посылку и спросила почему я её в пятницу не забрал - как не забрал когда забрал и только одна там была. В общем, посылку забрал, магазину написал что получил.
Мне с США посылка одна уже скоро как месяц не идёт и никаких данных нет (хотя трекинг есть, но это usps first class - поэтому и не знаю что делать - прокатит ли поиск по нему?). Продавцу написал (не ebay, отдельный магазин) - согласны выслать ещё раз, а разыскивать - это долго и не очень почта с этим помогает - так ответили на моё предложение. Пока буду ждать. Посылка небольшая должна быть.
Дошла второй раз посылка судя по дате на самой посылке за 13 дней (16 отправили - 29 получил). Тоже first class. Отправлено из разных мест, первый раз NEWARC CA, второй раз Бруклин NY (офис на сайте компании).
Отправлено 30.09.2009, 01:10:47
Наверняка Вы сможете найти ему применение даже с выгодой для себя.
Не стоит рвать себе сердце из-за простого недоразумения.
Но деньги нужно отдать. Так будет честно.
Продавец это понимает, что продажа - это серьёзно, что они могут заработать негатив (они же не знают, в чем проблема была), поэтому пытаются исправить ситуацию.
Отправлено 30.09.2009, 20:38:51
и еще, кста, если кто знает, на коробе у ноутбука определенной марки, сверху где она открывается есть пленка(типа скотч). так вот видно что кто то аккуратно эту пленку снимал и снова заклеивал, причем оставив явно выраженные следы черных грязных пальцев
Уж не знаю кто это там ковырялся, маюсовцы или наши дорого любимые таможеннички
Отправлено 01.10.2009, 20:29:00
Отправлено 01.10.2009, 20:41:31
Почему-то мне сдается, что винить тут нужно работников вашего собственного отделения. Плюс пользуйтесь регистрируемыми отправлениями.Я несколько посылок получил, всегда недокомплект. Из двух HDD 80 gb для ноутбука одну забрали, из 2 -х блок питания для ноутбука тоже одну забрали. Мелкие пакеты почти не приходят.
Еще можно порекомендовать договариваться с продавцом о хорошей упаковке (внутри - пупырчатый полиэтилен, скотч, прочная коробка, снова скотч вдоль и поперек два раза). Просто так они тоже лишний раз не полезут, только если упаковка хлипкая или уверенность, что отправление представляет ценность. По этой причине не стоит на этикетке давать явные намеки на содержимое (ни цену, ни описание).
В моей практике ковырялись только там, где можно было легко разодрать и заглянуть внутрь.
Короче, продавец - сам себе кузнец щастя.
Сообщение отредактировал Najito: 01.10.2009, 20:44:43
Отправлено 01.10.2009, 23:00:38
http://w3.siemens.kz/511
Раньше, когда таможня находилась на панфилова- 1, порядку было больше. Посылки на таможне находились всего день-два(из личного опыта). Сейчас же на юге торчат по 10-14 дней. Сам юг находится на западе почему-то, хрен знает где, чтобы туда доехать и найти его, мне потребовалось около двух часов, а обратно и того больше.
Ну не могут наши дебилы-почтмейстеры со сложной техникой работать, не могут!
Отправлено 02.10.2009, 10:32:22
ЗЫ увы, у этого продавца нету доставки сюда курьерскими службами. раньше через ДХЛ была, но за бумажки ДХЛ дерет по 5000 тенге (это незаконно, уже народ отсуживал, но тем не менее дерут все равно).
Отправлено 02.10.2009, 10:37:22
да я даже сама согласна приплачивать по 200 тенге за каждую полученную мною в срок посылку.Они бы еще работникам увеличили зарплату, может охотнее работать бы стали..
может, и правда - пускай введут какую-нибудь пошлину, как DHL, пофиг что незаконно зато всегда в срок! а тут....
Отправлено 02.10.2009, 10:43:22
За эти три месяца несколько раз наезжал на фирму - типа где то что я оплатил. В итоге. когда пришла посылка из испании и я ее поехал забирать в почтовое отделение. Тут бац. работники говорят. ой оказывается вам еще и бандеролька пришла. Как раз из челябинска. Спрашиваю и сколька она тут у вас пролежала. Говорят затерялось проста!! Ни извинений ничего не последовало. я им чуть там мозк не вынес.
Отправлено 02.10.2009, 13:55:52
по упрощенке ваще не должны брать денег.какие бумажки? какие 5 тысяч?но за бумажки ДХЛ дерет по 5000 тенге
позавчера получал из штатов, как всегда 1500 за т.н. "упрощенное таможенное оформление" зато 5 дней всего)
с юр.лиц по 5000 тенге дхл требует. другие же курьерские не берут лишнего.
дхл развел вас на бабки, а вы и рады-радешеньки.
Отправлено 02.10.2009, 14:10:48
вы хотите сказать что ДХЛ отдаст посыль не заплатив 1500? никогда не пробовал, но меня мучают сомнения...по упрощенке ваще не должны брать денег.
какие бумажки? какие 5 тысяч?но за бумажки ДХЛ дерет по 5000 тенге
позавчера получал из штатов, как всегда 1500 за т.н. "упрощенное таможенное оформление" зато 5 дней всего)
с юр.лиц по 5000 тенге дхл требует. другие же курьерские не берут лишнего.
дхл развел вас на бабки, а вы и рады-радешеньки.
конечно же, я бы с радостью воспользовался ЕМСом, но такой возможности не было.
также можете заглянуть сюда
Сообщение отредактировал danilik: 02.10.2009, 14:15:11
Отправлено 02.10.2009, 14:22:28
у меня в подписях была эта тема, но ее видимо удалили.тема про ДХЛ есть на ЦТ: люди судились, выиграли (ДХЛ апел., но суд оставил решение в силе), но так и не получили бумажек-груза...
решайте сами насколько вас там глубоко поимели и как вам стало приятно.
как вы прокомментируете данную мной вам ссылку на пост?
и это, вы кажется один из управляющих, нельзя ли повежливей?
Сообщение отредактировал danilik: 02.10.2009, 14:22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0