Приобрела на e-bay, через посредника. Платила налом через банковский переводPretty Kitty вы где посылку приобретали?? и как платили?
Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение
Отправлено 23.01.2009, 13:21:07
На розыск уже подали - но не я, а именно отправитель. Это заявка на розыск уже даже пришла в наш EMS Kazpost.
Я долбаю продовца чтобы он подал на поиск или я так пишу или продавец дурку включает. Я в анлийском не силен 'Pretty Kitty если не трудно напишите как правильно написать продавцу чтобы он подал на поиск посылки. Я общаюсь с продавцом через переводчик он меня не всегда понимает.
Отправлено 23.01.2009, 13:50:29
Aftaev, вы получили мое письмов в личку? А то я не могу понять, отправилось оно или нет. Дайте знать, plsPretty Kitty если не трудно напишите как правильно написать продавцу чтобы он подал на поиск посылки
Сообщение отредактировал Pretty Kitty: 23.01.2009, 13:58:21
Отправлено 23.01.2009, 14:02:14
Диспут открыть можно на евау
Диспут открывается, если оплата была PayPal'ом - ибей перекинет вас на сайт пейпала, гле вы и изложите детали своего дела. Но: для диспута есть крайние сроки - не позднее 45 дней с момента покупки, потом такой возможности не будет. И - немаловажно - в описании покупки должна быть строчка, что товар "eligible for PayPal protection". Если покупка оплачена не PP - то ибей даже рассматривать претензию не будет - ибо "против политики аукциона". Тут уж только с продавцом договариваться по мейлу.
Сам диспут открывается в Resolution Center (вкладка в меню Help, в самом верху экрана). Необходимо указать номер лота и суть претензии (не получил или товар не соответствует описанию).
Отправлено 23.01.2009, 16:08:01
Адресатом же ж был америкнский посредник, который успешно посылку получил. Она и не должна была идти в Казахстан с точки зрения продавца на ebay, вполне возможно, что у него и шиппинг только по штатам заявлен в описании лота.До адресата посылка не дошла в том то и дело. А если она и дошла до Казахстана это не значит что ее получил адресат. Читайте почтовую конвенцию.
Отправлено 23.01.2009, 16:09:57
И здесь вы тоже правы 100%... Шиппинг был только по US.Адресатом же ж был америкнский посредник, который успешно посылку получил. Она и не должна была идти в Казахстан с точки зрения продавца на ebay, вполне возможно, что у него и шиппинг только по штатам заявлен в описании лота.
Отправлено 24.01.2009, 11:41:53
познакомилась с Гульжан, и правда милая дама, как и все остальные таскающие там тюки с посылками девушки
завалы там нереальные
я искала посылку отправленную из международного центра Джерси 6 и 10 января. отправаители из отправили за 10 дней до этого.(по данным отслеживания)
сегодня они начнут разбирать мешки из Джерси только от 30 декабря высланные.
отправили в колцентр казпочты 259 05 06
что бы узнать номер депеши (номер мешка в котором посылка) и тогда они постараются помочь найти.
но этот телефон мертвый какой-то, хотя в центральной справке казпочты потверждают что это верный номер.
млин пока стояла видела нераспакованные мешки высланные из монреаля 30 ноября....мдяяя
вообщем что бы они нашли ваш мешок, еще и надо знать номер депеши.
Сообщение отредактировал Rara Avis: 24.01.2009, 11:43:04
Отправлено 24.01.2009, 22:45:14
Отправлено 26.01.2009, 13:03:17
Отправлено 26.01.2009, 14:08:41
Както заказывал подруге своей с аукциона штатов кольцо с бриллиантами на белом золоте за $550 так оно и потерялось где-то... Ну я даже не переживал. Блин. Вот люди раньше жили в средние века, через лес боялись ходить. Караваны грабили. Хорошо если там от товара 20% дойдёт и то окупится было. А тут люди уже совсем оборзели, с другого конца мира ждут посылки и с погрешностью 1% или задержкой на пару недель доблестной таможней корчат из себя Пэрис Хилтон.
Сообщение отредактировал Madad ya Sultan ul Awlia: 26.01.2009, 14:12:00
Отправлено 26.01.2009, 14:30:24
У российской почты есть работающий трэкинг на всю проходящую корреспонденцию. Этим они выгодно от нас отличаются. Но таможня там такая же тормозная, как у нас.А вот Российская почта мне неочень нравится.
Оно не было застраховано? Отправлялось некурьерской службой? Деньги назад получил?Както заказывал подруге своей с аукциона штатов кольцо с бриллиантами на белом золоте за $550 так оно и потерялось где-то...
Ну я канеш понимаю, что ты привык жить как быдло аульное - чё дают, то жри и не возмущайся. Но тут же ж и другие люди есть тоже, которые из другого теста. Кстати нормативные сроки прохождения таможни 3 дня, если не ошибаюсь (это со слов таможенников, сам нормативных документов не видел). Но для таких как ты, две недели и больше нормально, один хрен пипл схавает.А тут люди уже совсем оборзели, с другого конца мира ждут посылки и с погрешностью 1% или задержкой на пару недель доблестной таможней корчат из себя Пэрис Хилтон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0