Перейти к содержимому

Фотография

Земельный участок юридические проблемысоветы знающих по любым проблемам связанным с земельными учатсками: оф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2752

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Господа юристы, подскажите как быть в такой ситуации: 

Алматы, Ауэзовский район. 

Живу в частном доме, рядом с пятиэтажкой. 

Имеется небольшой участок, за моим забором, за этим участком я слежу, газон там подстригаю мусор убираю и всё прочее. 

Так вот, поскольку в нашем районе это пожалуй единственное не засраное место, там очень любят играть дети с соседней пятиэтажки, не хочу поднимать нац. вопрос, но тут уж никак. Родители этих детей видимо выросли в засраной пустыне, и детям завещали место своего жительства тоже превратить в засранную пустыню, поэтому дети выдёргивают траву, вытаптывают и стараются всячески напакостить по максимуму. На вежливые (по началу) замечания и дети и родители реагируют нервно. 

Хотелось бы как то оформить этот участок в аренду, огородить декоративным заборчиком... Возможно ли такое? 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Необходимо обратиться в акимат с соответствующим заявлением.
  • 1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

А что просить в заявлении? Так и писать прошу выделить землю в аренду? 

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

А что просить в заявлении? Так и писать прошу выделить землю в аренду? 

Вы просите в заявлении, прирезку к своему участку.

Сдаете, в акимат Алматы  :smoke:

• 0

Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений

ДД

планируем разделить делимый участок земли на два участка своими силами. 

Подскажите, пожалуйста, процедуру деления (поеду делить в Талгар)

ПС "Добрые люди" попросили с нас 280 штук - не жирновато будет? 

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

ДД

Смотря, какое целевое назначение у земельного участка.  :smoke:

• 0

Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений

ДД

Смотря, какое целевое назначение у земельного участка.  :smoke:

ЛПХ

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

ЛПХ

Нормальная цена!  :smoke:

• 0

Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений

а если своими силами? 

1. Иду в архитектуру - пишу заявление 

2. Потом в земельный, в ТОО (кажется так сказали) - по 15000 за участок за замер.

3. Потом в налоговую

4. И сижу жду два акта. 

где сложности? за что такие деньги? 

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

а если своими силами? 

2. Потом в земельный, в ТОО (кажется так сказали) - по 15000 за участок за замер.

3. Потом в налоговую

4. И сижу жду два акта. 

Нет сложностей, делаю сейчас тоже самое в Иссыке. 

1. Землеустроительный проект - 2х20000 тенге 

2. Смета в земельном на согласование 2х5500 тенге

3. Подписать у архитектора района - два дня поездок в Иссык

4. Сдать на гос.акты - 2х10000 тенге. 

Берут деньги за ускорение по времени. Если делать официально то где то 20 рабочих дней. С ускорением - 10.

• 0

Мамочка со стажем

Мамочка со стажем
  • Постоялец
  • 445 сообщений

а если своими силами? 

3. Потом в налоговую

4. И сижу жду два акта. 

Нет сложностей, делаю сейчас тоже самое в Иссыке. 

1. Землеустроительный проект - 2х20000 тенге 

2. Смета в земельном на согласование 2х5500 тенге

3. Подписать у архитектора района - два дня поездок в Иссык

4. Сдать на гос.акты - 2х10000 тенге. 

Берут деньги за ускорение по времени. Если делать официально то где то 20 рабочих дней. С ускорением - 10.

Спасибо. 

мы не спешим. 

• 0

GRuslan

GRuslan
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Добрый день!!! У меня есть вопрос по теме приобретения земельного участка. Нашел участок в городе Алматы на котором уже стоит недостроенный дом. Продавец уверяет что документы на землю все в порядке, и мы сможем оформить договор купли продажи только зем. участка без указания строения, и только после покупки как я сделаю отделочные работы по дому я смогу легко получить тех.паспорт и все причитающие документы. Участок и дом очень мне понравились и я хочу оформить сделку. Подскажите пожалуйста на что мне нужно будет обратить внимание при покупки.

P.S. Участок уже огорожен забором и с 3-х сторон имеются дома с жильцами. 

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Добрый день!!! У меня есть вопрос по теме приобретения земельного участка. Нашел участок в городе Алматы на котором уже стоит недостроенный дом. Продавец уверяет что документы на землю все в порядке, и мы сможем оформить договор купли продажи только зем. участка без указания строения, и только после покупки как я сделаю отделочные работы по дому я смогу легко получить тех.паспорт и все причитающие документы. Участок и дом очень мне понравились и я хочу оформить сделку. Подскажите пожалуйста на что мне нужно будет обратить внимание при покупки.

P.S. Участок уже огорожен забором и с 3-х сторон имеются дома с жильцами. 

Думаю, так будет, правильнее:

1. Возьмите, вместе в любом ЦОНе, справку формы-3, на земельный участок, где сверите эту справку с правоустанавливающими документами. В справке, не должны быть - аресты, обременения, нотариус не оформит сделку. Обратите, также, на наличия - притязания. Имеет важное значение. 

2. Попросите, чтобы хозяин, взял ведомость координат на земельный участок.

3. Закажите, техника, чтобы он вышеуказанным координатам, показал - действительно, этот ли, участок на самом деле.

4. Если, все ок, оформляете сделку.

5. После окончания строительства дома, собираете документы и приступаете к легализации дома. Помните, документы по легализации, необходимо сдать до 1 декабря.  :smoke:

• 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

здравствуйте! у меня вопрос на дачному участку. в прошлом году купили дачный участок. старый хозяин перед продажей переоформил все документы как положено, всвязи в пероводом нашего массива в черту города.  там на участке соседка сама за пару лет до этого установила капитальный забор. теперь она утверждает, что мы залезли на ее территорию на 20см. либо она утверждает, что она имеет право на 20 см нашей территории для обслуживания своего забора. она однажды залезла на нашу территориию и уложила пленку под свой забор и насыпала гравия. при этом естесственно помяла растения, которые росли вдоль забора. у нее оказывается есть калитка на нашу территорию в заборе. теперь она вообще заявляет, что перенесет свой забор на 20 см на нашу территорию.

хотелось бы узнать о своих правах. и есть ли управа на нее?  есть ли закон об этих 20 см? и куда обращаться в таких ситуациях если она действительно начнет работы.

• 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

здравствуйте! у меня вопрос на дачному участку. в прошлом году купили дачный участок. старый хозяин перед продажей переоформил все документы как положено, всвязи в пероводом нашего массива в черту 

Добрый!

Лучше, дружить с соседями.

Как понять, калитка на Ваш участок? У нее глухой участок и установлен сервитут? 

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

есть ли закон об этих 20 см?

нет, если иное не установлено сервитутом (договором по использованию части земельного участка, например проезд, установка столбов, водопровода  и т.п.)

хотелось бы узнать о своих правах.

ваши права закреплены правом частной собственности

она вообще заявляет, что перенесет свой забор на 20 см на нашу территорию

самоуправство, захват чужого имущества. Статьи навскидку чего ей грозит.

куда обращаться в таких ситуациях если она действительно начнет работы

сначала наряд милиции, а потом в суд с иском о переносе забора и возмещению убытков (порча участка, насаждений, судебные издержки, моральный вред).

ИМХуется мнет так)))

• 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

здравствуйте! у меня вопрос на дачному участку. в прошлом году купили дачный участок. старый хозяин перед продажей переоформил все документы как положено, всвязи в пероводом нашего массива в черту 

Добрый!

Лучше, дружить с соседями.

Как понять, калитка на Ваш участок? У нее глухой участок и установлен сервитут? 

нет никаких документов кроме стандартных акта и техпаспорта. калитку она сама сделала в своем заборе . ее дом стоит на меже и труба от печи выходит на наш участок. калитка у нее якобы для того чтобы смотреть за трубой. участок не глухой. обычный. три соседа и дорога. я к ней не имею претензий. клитку заварим молча и все разговоры. я думаю она не имеет права заходить на нашу территорию. а эти 20 см на которые она претендует существуют только в ее больном воображении. возможно дело в том, что ее дочь архитектор (якобы), и она что то когда то слышала.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Добрый день! Нужна консультация. Между домом( на 8 квартир) и проезжей частью есть пустырь 7 на 20 метров . по которому к магазину, находящимуся в этом же доме подъезжали машины оптовиков, хотя он находится не перед магазином а в стороне.Непосредственно перед магазином есть подъезд примерно такой же площади, то есть неудобств я не создал .Естественно перерыли колесами все, что можно. Я весной нанял грейдер, прогрейдеровал этот участок, завез чернозем, купил саженцы пирамидального тополя, и посадил их там.Еще перед домом заменил старый забор на новый из профлиста. Поставил даже ближе к дому, что б не было недоразумений, но отгородилот магазина свой подъезд( с устного согласия всех 4 участников кондоминимума) Теперь владелец магазина, написал в прокуротуру жалобу, на захват земли мною. Кто прав? Кстати, магазин 2 года работает без разрешение на перепланировку , и реконструкцию от остальных участников кондоминимума.

Сообщение отредактировал Морпех: 11.05.2015, 13:16:14

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

пустырь 7 на 20 метров

А кому принадлежит этот пустырь? И какое целевое назначение земельного участка?

По факту, если участок вам не принадлежит, то и производить на нем работы без согласования нельзя.

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

А кому принадлежит этот пустырь? И какое целевое назначение земельного участка?
Ни кому .Сельскому акимату, наверное?.

По факту, если участок вам не принадлежит, то и производить на нем работы без согласования нельзя.
Согласовать с кем ? Соседи дали добро. В Акимате сказали сажай. В Отделе архитектуры даже похвалили, что нашелся "идиот", который потратил кучу денег на благоустройство близлежащей территории.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.