Добрый день!
нужна помощь в разъяснении правил и нормативов по замеру площади участка (на склоне).
Проблема в следующем: оформляю перевод участка из Карасайского района в город. Участок на склоне (приличный уклон, градусов 45). Есть новый акт от 2011 года, плюс есть дополнительно замер в 2013 году делали для суда с соседом (делал Карасайский НПЦ Зем). Во всех этих документах указано, что площадь участка 11,5 соток. Приехал замерщик с города и намерил 9.5 соток. Просит писать расписку, что я не против уменьшения площади участка. Заборы с прошлых замеров не переносились. На мой резонный вопрос, куда делись еще 2 сотки, т.к. я не согласна с уменьшением площади участка, замерщик пытался объяснить, что т.к. участок на склоне, то они в акте указывают площадь проекции (это я поняла из невнятного бормотания и манипуляциями бумажкой с углами). На мое возражение, что вот документ из Карасайского района, где указана другая площадь ответ один - там меряют не правильно, ничего они не знают.
Написала заявление в канцелярию ГорНПЦ Зем, чтобы объяснили как могла измениться площадь участка. На их ответ мало надеюсь.
В связи с чем, прошу ответить, есть ли какие то нормативные акты регламентирующие правила замера и определения площади участков (особенно на склоне). Что должно быть указано в Гос Акте - реальная площадь участка (с учетом рельефа) или его проекция на плоскость? И как действовать, чтобы убедить замерщиков ,что они не правы, если это действительно так.
Заранее спасибо за ответ!