Согласно п.3 ст.18 Конституции РК: "Государственные органы ..., должностные лица ... обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации".
Не предоставления информации, предоставление которой требуется по закону, несвоевременное предоставление такой информации, предоставление неполной или недостоверной информации квалифицируется, как правонарушение, создающее условие для коррупции, согласно подпункту 7) пункта 1 статьи 12 Закона РК «О борьбе с коррупцией».
Согласно статье 8 Закона РК О рассмотрении обращений:
1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней.
2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.
Согласно пункту 6 статьи 7 Закона РК О рассмотрении обращений: "Обращение, поступившее субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок не позднее трех рабочих дней направляется соответствующим субъектам с сообщением об этом заявителю".
Учитывая выше изложенное,
ПРОШУ:
1. Сообщить мне исчерпывающий перечень нормативных правовых актов (далее - НПА), которыми следует руководствоваться при оформлении выше указанных идентификационных документов на землю и строения, в том числе:
- кодексы
- законы
- инструкции, правила и т.п. утврежденные правительством, министерством и т.п.
2. По выше запрошенным НПА указать конкретные пункты и статьи, а также привести их формулировки.
3. Сообщить о наличии (либо отсутствии) регламента и стандарта государственных услуг по оформлению выше указанных документов.
4. Предоставить мне копию регламентов государственных услуг и государственных стандартов по оформлению выше указанных документов (в случае наличия таковых).
5. Сообщить мне ФИО должностных лиц в Ваших или подведомственных организациях, которые занимаются оформлением выше указанных идентификационных документов, а также наименования их должностей, номера служебных телефонов, номера кабинетов (с указанием адреса здания), время приема (с указанием приемных и неприемных дней недели, приемных и неприемных часов), служебные адреса электорнной почты, по которым можно посылать вопросы (в том числе с использованием электронной цифровой подписи).
6. Сообщить мне исчерпывающий перечень документов, который я обязана предоставить для оформления выше указанных идентификационных документов (отдельно, по каждому виду документов).
7. Соощить, имеются ли основания для привлечения меня к административной ответственности за нарушение каких-то сроков, в связи с оформлением выше указанных документов, при этом указать статью КоАП РК, согласно которому предусмотрена такая ответственность. А также - указать наименование Государственного учреждения, которое является органом, в компетенцию сотрудников которого входит рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности по настоящему поводу, с укзанием наименования должности сотрудника, принимающего решение о привлечении к ответственности и ФИО данного сотрудника по состоанияю на текущий момент.
8. Сообщить мне, необходимо ли офомление технического паспорта на каждое строение отдельно, а также указать НПА и пункты и статьи в нем, согласно которым имеется (либр не имеется) такая необходимсть.
9. Не направлять никакие ответы и уведомления по настоящему обращению на мой адрес, а оставить в канцелярии Вашей организации для получения мной либо моим представителем лично в руки.
С увжаением, _______________ подпись
Приложения:
1) _____
2) ________
.....