D-Link ADSL-модемыконсультации, советы, рекомендации
Отправлено 02.03.2010, 14:00:27
Вопрос такого плана:
Приобрел D-LINK - 2600U с wi-fi адаптером.
Установил на десктоп, ноутбук цепляется нормально, и-нет есть.
Но вот как настроить сеть между стационарником и ноутбуком через модем по воздуху не могу понять.
Наверняка кто-нибудь здесь уже эту операцию делал и не раз. Одарите дельным советом. Спасибо.
Отправлено 02.03.2010, 14:04:51
Драйвера установите нормальные - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-200(C1)/D...ista_Driver.exeнарод помогите с DSL -200 (C1) у меня нету сигнала идет ,не могу подключиться
Отправлено 02.03.2010, 14:13:23
Сначала поставьте шифрование, напр. WPA-PSK TKIP, потом подключайтесь с ноутбука. В чем именно проблема?Приобрел D-LINK - 2600U с wi-fi адаптером.
Установил на десктоп, ноутбук цепляется нормально, и-нет есть.
Но вот как настроить сеть между стационарником и ноутбуком через модем по воздуху не могу понять.
Наверняка кто-нибудь здесь уже эту операцию делал и не раз. Одарите дельным советом. Спасибо.
Настройку раньше обсуждали, поищите
Сообщение отредактировал T3D: 02.03.2010, 14:13:55
Отправлено 02.03.2010, 15:22:24
Сначала поставьте шифрование, напр. WPA-PSK TKIP, потом подключайтесь с ноутбука. В чем именно проблема?
Настройку раньше обсуждали, поищите
Шифрование стоит, это чтобы под паролем сеть же была?
проблема в том что не видят компьютеры друг друга. Общую группу на них задал, папки с доступом создал.
Не видят они их ни в какую! Перелопачивать 73 страницы никому не захочется, надеюсь на Вашу помощь.
Может в установках поставить галку не на PPPoE а на bridging? Сорри, не смыслю в этом...
Отправлено 02.03.2010, 15:30:15
А как вы проверяете что они не видят? Попорбуйте отключить файрволы (антивирусные в т.ч.), на время.Шифрование стоит, это чтобы под паролем сеть же была?
проблема в том что не видят компьютеры друг друга. Общую группу на них задал, папки с доступом создал.
Не видят они их ни в какую! Перелопачивать 73 страницы никому не захочется, надеюсь на Вашу помощь.
Может в установках поставить галку не на PPPoE а на bridging? Сорри, не смыслю в этом...
Сделайте ping с одного компа на другой, если пингуется - значит дело только в настройках, а сеть есть.
Отправлено 02.03.2010, 15:38:36
А как вы проверяете что они не видят? Попорбуйте отключить файрволы (антивирусные в т.ч.), на время.
Сделайте ping с одного компа на другой, если пингуется - значит дело только в настройках, а сеть есть.
Проверяю в сетевом окружении -> отобразить компьютеры группы.
А как сделать пинг? Напиши команду пожалуйста. И у меня IP и DNS на 2-х компах автоматически присваивается, в ручную не прописывал ничего. Так с PPPoe на bridging не надо менять? Попробую отрубить файрволы
Отправлено 02.03.2010, 16:28:41
DSL-200 зависит от ресурсов системы. Попробуйте полностью удалить драйвер и поставить заново. Сам значок стрелками горит коричневым, желтым?T3D
Линия нормальнная но я ее не проверял. Сижу за 2 модемом Zixel он все нормально работает ,а у Дилинка нет сигнала
Отправлено 02.03.2010, 16:32:01
не меняйте на бридж, инет пропадет.Проверяю в сетевом окружении -> отобразить компьютеры группы.
А как сделать пинг? Напиши команду пожалуйста. И у меня IP и DNS на 2-х компах автоматически присваивается, в ручную не прописывал ничего. Так с PPPoe на bridging не надо менять? Попробую отрубить файрволы
Сначала посмотрите какие IP у компьютеров в "Состоянии соединения"/
Потом в командной строке с одного компа "ping 192.168.x.x" Enter (вместо 192.168.x.x ваш IP второго компа)
Отправлено 03.03.2010, 10:12:55
не меняйте на бридж, инет пропадет.
Сначала посмотрите какие IP у компьютеров в "Состоянии соединения"/
Потом в командной строке с одного компа "ping 192.168.x.x" Enter (вместо 192.168.x.x ваш IP второго компа)
Хорошо, спасибо попробую, завтра отпишусь
Такая же проблема - локальную сеть не могу настроить, отключал и встроенные файрволы и KIS, между собой компы не пингуются
Отправлено 03.03.2010, 10:25:16
Нет.T3D делал пролностью удалял , потом устанавливал так уже 10 раз или больше при попытке соидения стрелочки горят желтыми,а потом опять черные когда сигнала нет. А сплитер Зикселовский не может влиять на модем Делинка ?
Еще как вариант - попробуйте на другом компе настроить.
Если и там не заработает, или нет такой возможности - принесите в СЦ, посмотрим сам модем.
Отправлено 03.03.2010, 10:42:16
Только что подключил DSL-2600 к двум компам, один по кабелю, другой по вай-фай, друг друга пингуют и заходят на общие ресурсы. Еще раз повторю, смотрите IP адреса, смотрите настройки файрволов.Такая же проблема - локальную сеть не могу настроить, отключал и встроенные файрволы и KIS, между собой компы не пингуются
Отправлено 04.03.2010, 09:08:14
Спасибо за помощь, без вас бы разбирался долго. Отключил файрволы и kis-ы на 2 компах и сеть заработала, далее методом поэтапного включения файрволов и защит kis-a выяснилось, что блокируют сеть сетевые экраны антивирусников! В итоге просто выключил сетевой экран и все!
Отсюда следующий вопрос, - вы не знаете как в Windows 7 поставить полный доступ на весь жесткий диск? С другого компа (на XP) я не могу зайти на жесткий диск, сообщает о правах адмистратора. Доступ к любой папке на диске он дает, а вот на целый дик не хочет. С XP подобных проблем нет, полный доступ на диск дает право заходить на него и изменять файлы. Вот такая незадача. Подскажите пожалуйста, если знаете.
Отправлено 04.03.2010, 10:28:58
Нет, не подскажу. Насколько я знаю там много ограничений.Отсюда следующий вопрос, - вы не знаете как в Windows 7 поставить полный доступ на весь жесткий диск? С другого компа (на XP) я не могу зайти на жесткий диск, сообщает о правах адмистратора. Доступ к любой папке на диске он дает, а вот на целый дик не хочет. С XP подобных проблем нет, полный доступ на диск дает право заходить на него и изменять файлы. Вот такая незадача. Подскажите пожалуйста, если знаете.
А чем не устраивает доступ на папки, а не на весь диск?
Отправлено 04.03.2010, 11:36:23
Нет, не подскажу. Насколько я знаю там много ограничений.
А чем не устраивает доступ на папки, а не на весь диск?
Чтобы не открывать доступ к каждой необходимой папке хотел выставить на весь диск.
Немного не удобно, но терпимо. нет, так ладно, буду так пользоваться как есть.
а вы не знаете реальную скорость передачи данных по воздуху 802.11g? В характеристиках написано, что стандарт G поддерживает до 54 Мбит/сек (примерно 6-7 мб/сек), у меня же реально где-то 1,5-1,7 мб/секунду (написано при копировании в Windows 7)
Сообщение отредактировал goor: 04.03.2010, 11:44:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0