Бизнес тренер
Отправлено 16.09.2009, 16:35:19
Не стоит так категорично. Видимо тебе просто не повезло. Всё зависит от квалификации тренера и релеватности тренинга. Тренинг отличается от семинара тем, что на семинаре даются ЗНАНИЯ, а на тренинге отрабатываются НАВЫКИ. Если тебе не актуален вопрос по, например, тайм менджменту, то какой бы хороший тренер не был, тебе будет не интересно.Когда слышу слово "Тренинг", я вспоминаю славного Остапа Бендера и его 300 (на сколько мне вспоминается) честных способов зарабатывать деньги.
Что вообще такое тренинг?
Приходит 10-20 абсолютно разных людей с разным мировоззрением с разной подготовкой, с разным опытом, с разным образованием... И тренер начинает пичкать народ одной и той же методикой. Половина спит, потому, что не понимает происходящего (но сказать стыдно), вторая половина спит потому что слишком хорошо понимает тему и для неё нет ничего интересного (но сказать не может - признаться что развели тоже стыдно). Время от времени попадается среднего состояния активист, который участвует во всём и пытается понять что же здесь происходит...
Вы заметили, что на таких тренингах обычно присутствуют "бесплатные" участники, которые, на самом деле, являются ассистентами тренера и предназначены для того, чтобы "разрядить" обстановку, если всё пойдёт ужасно...
В итоге, читайте УМНЫЕ книги и учитесь НА СВОЁМ ОПЫТЕ.
Я проходил обучение в школе бизнеса Открытого Британского Университета. Там часть обучения велась дистанционно, а часть фейс2фейс с тьютором. Тьюториалы проводились в формате тренингов.
Могу ответственно заявить, что это наилучшая форма обучения. После такого обучения я теперь сам провожу тренинги по развитию персонала
Отправлено 16.09.2009, 16:43:02
Всех заинтересованных прошу написать мне в личку
Отправлено 05.10.2009, 14:17:21
Отправлено 07.10.2009, 15:57:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0