Ну вот и я в рядах пользователей "Интернет Дома" от Билайн.
Я алматинец, рекламу на своем подъезде видел в течение года много раз, и вот в начале ноября решил подключиться. Оставил заявку на сайте - игнор в течение недели. Оставил 2й раз - еще неделя тишины. Позвонил, наконец, 3500035. Там, как выяснилось, мой дом еще не подключен. Спрашиваю, что за маразм, захожу на сайт - действительно, теперь моего дома там нет, и онлайн-заявку теперь не оставить. По телефону сказали, что как появится техвозможность, то со мной свяжутся.
А реклама на подъезде появляется с завидной регулярностью. решил позвонить агенту, чьи контакты указаны на листовке. Для нее проблем с подключением моего дома не нашлось, договорились, что монтажники придут сегодня, в субботу.
А они пришли вчера, в пятницу - иззвонились ко мне: "Где вы? Мы у подъезда". Напомнил им, что мне на субботу.
Ну ничего, с утра они уже у нас. За полтора часа управились. Завели через балкон. Настроили, все показали, рассказали, взяли 1000 тенге за настройку WiFi.
Предложения:
- носить с собой небольшой пылесос и прибирать мусор.
- сразу выяснять нюансы укладки кабеля. т.к. кабель идет снаружи дома, с крыши, то за "свисающую соплю" я бы поимел кучу проблем со своими соседями. пришлось немного все двигать.
- за деньги, как допопцию, можно предлагать и укладку кабельканала (я бы заплатил, чтобы голый кабель не был бельмом на глазу).
- за доплату предлагать wifi-роутер поинтереснее (с USB, для подключения, принтера, внешнего диска…)
- небольшая наклейка на роутер с контактами никак не помешает
- перед настройкой WiFi предупреждать, что это платно - продвинутые пользователи сами все настроят
Ну а теперь самое главное:
- 20Мбит на внешку в тарифе "Безлимитный 20" по ощущениям никак не выигрывают у Мегалайн Турбо
- с Youtube какие-то офигенные проблемы (как будто я с дайлапа смотрю)
- c Vimeo - все еще хуже, чем с Youtube
- c Kiwi - чуть лучше, чем Youtube
- в Личном кабинете не нашел статистики потребленного трафика и остатка от моего лимита
- gmail тормозит
В целом, никакого кайфа от 20Мбит я так и не познал. Субъективно, прироста скорости никакого ощутил, более того, на всех ресурсах, которые интересны мне, Билайн проигрывает Мегалайну.
Может это только сегодня? Присмотрюсь с месяц, если ничего не изменится, то ну его нафиг.
P.S. Понравилась всего одна фича - возможность блокировки из Личного кабинета. Это лучше, чем у КТ ножками идти в свое отделение связи (а может и в личке КТ это тоже уже есть?)