Кто знает, что за паук? Сантиметров 5 с лапками. На даче бегает))
Сообщение отредактировал King-2121: 07.09.2017, 12:07:16
Тоже интересуюсь подобными пауками. Частенько стали в доме появляться. И не пойму - опасный али нет. Вроде и на Волка чем-то смахивает - но явно не волк)Пауки все ядовитые. только 1-2% в той или иной мере опасны для человека. Этот не опасен.
а это не может быть ХЕИРАКАНТИУМ?
до сего дня был уверен что в нашей местности нужно опасаться только Каракурта.
Сообщение отредактировал Den_S: 10.09.2017, 16:13:01
Тоже интересуюсь подобными пауками. Частенько стали в доме появляться. И не пойму - опасный али нет. Вроде и на Волка чем-то смахивает - но явно не волк)Пауки все ядовитые. только 1-2% в той или иной мере опасны для человека. Этот не опасен.
до сего дня был уверен что в нашей местности нужно опасаться только Каракурта.
Ох-ох. По описанию - похож. Особенно насторожило то что их привлекает запах бензина\саляры. Это навело меня на мысль что прошлым летом скорее всего именно такие паучки любили мне в машину забираться. После чего стал перед летом как следует обрызгивать салон и все заборы воздуха всякими химикатами от насекомых)
В общем по форме, цвету и двум коготкам на лапках - схоже очень. А я их путал с пауками-волками. Думал подвид волков.
Бежевые пауки как на фотке, с детсва мы их называем пыльными пауками.
и никакой опасности они не несут. Дома и на даче прогенеральте, исчезнут.
и вообще даже если ядовитые, кроме каракурта, не все пауки в состоянии прокусить кожу человека. Так что не паникуйте.
Бежевые пауки как на фотке, с детсва мы их называем пыльными пауками.
и никакой опасности они не несут. Дома и на даче прогенеральте, исчезнут.
и вообще даже если ядовитые, кроме каракурта, не все пауки в состоянии прокусить кожу человека. Так что не паникуйте.
Бежевый паук на моем фото - из интернета. И это Хеиракантиум. Укус несмертельный, но болезненный.
Осталось выяснить, встречаются ли они в нашем регионе или нет.
Аргиопы - красивые паучки. И безобидные. Лет 10 назад у мамы на огороде таких было очень много, в помидорах в основном сидели) Паутинка красивая у них) Самцы в двое меньшего размера. И нас был подвид у которых брюшко по краям рожками покрыто) Не ровно круглое)
всю свою жизнь их вижу у нас в регионе.Бежевый паук на моем фото - из интернета. И это Хеиракантиум. Укус несмертельный, но болезненный.
Осталось выяснить, встречаются ли они в нашем регионе или нет.
Теперь вы будете спорить что Хеиракантиумы полностью безопасны?
Я вот до сих пор почему-то уверен что они у нас не распространены. В интернетах могли и фото перепутать...
Основная часть туловища вроде заметно отличается.
Вероятно на фото из дома самец, так они путешествуют. Кстати хейракантиумы бывают нескольких видов. Бродячий и колющий. У колющего самки брюшко как на фото из интернета более округлое, и она "стационарна" сидит как правило рядом с коконом, даже если потревожить его, то она вернётся и будет его реставрировать. А самцы те бродячие и яд у них в отличии от самки как и у большинства пауков значительно слабее.
Не знаю как сейчас обстоит дело с пауками у нас, но в конце 90-х общался с известным в Казахстане арахнологом и он рассказывал следующее: реально опасен только Каракурт; вполне смертельным для человека ядом обладают и вполне безобидные паучки, появляющиеся практически в каждой квартире; серьёзной опасности все эти пауки не представляют.
Лично я считаю что все эти яды, которыми народ обрызгивает свои места обитания, куда опасней для здоровья, чем местные паучки. Прожив в Казахстане и Алма-Ате более полувека и зная людей, проживших до и более ста лет здесь-же, ни один из них не был укушен пауками(кроме редких случаев, связанных с Каракуртами, да и там всё закончилось хорошо).
Вообщем расскажу лично про себя:
Конец годов 80-х популярно было посещать зоны отдыха на северной стороне "капчика" ,У каждой организации своя зона, и почти бесплатно!
Вот наша большая и шумная компания на одной из них, парни отдельно за пивом ,девчёнкам захотелось в ракетки с валаном поиграть,так- вот последний улетает в большую кучу мусора из веток и травы. Решился им помочь в поисках . Валан я нашёл,но на руке увидел "жучка безобидного",чёрного с белыми пятнами на попе,пытался смахнуть,после БОЛЬЬЬ,жар до пяток и мозг просто плавится,далее бред (липкий ,скользкий).
Очухался я оказывается через 2 дня в отделении таксикологии в г. Капчика.
Слышу как в далеке смех,ржачь и хихинье- весь женский персонал.
Оказалось после укуса самки сей девченки отнеситесь с пониманием) -постоянная ,самопроизвольная эрекция "дубовожелезная", и 10 дней до выписки . Стыдно по -сих пор!
Старшая сестра отделения часто спрашивала что за,зона и с мужем давно не отдыхала на море !
P.S/ Сейчас мне за 50 ,жена намного моложе,на турнике 12 -15 "жимов"каждое утро пробежка и.т.д. Как молодой сам -блин!
Мож- той паучихи и спасибо!
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Террариумтеррариум сделанный на заказ Автор: magic1, 01.11.2018, 15:38 террариум, куб, ахатины, пауки |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Пауки-птицееды, скорпионыАвтор: Юрий Нуар, 22.07.2016, 23:39 казахстан, torg, пауки, скорпионы и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Brachypelma vagansАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:37 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Бразильский белоколенный паук-птицеед Acanthoscurria geniculataАвтор: Юрий Нуар, 29.05.2016, 21:12 казахстан, torg, паук, птицеед и 1 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Паук-птицеед Cyclosternum fasciatum, L8Автор: Umbra1, 26.11.2015, 20:43 казахстан, torg, #паук, #птицеед и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.