Перейти к содержимому

Фотография

Дом для себяиз чего строить?

новые материалы способы строители

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#341
Almaty Seismos

Almaty Seismos
  • Частый гость
  • 61 сообщений
?...можно клеить обои.
Осб такой гладкий, что обои сразу? По моему там полюбому надо хотябы шпаклевать.
а запаха там нет осб?
Про сейсмику важно : а за счет чего устойчивость? Там стойки стоят вертикально без косых упоров? Или же есть диагонально резанные панели? А столбики как утепляются?
Про японию говорил помоему serg1, что хорошо показало и вследствии обрела популярность.
так там помоему зт особо не испугало, а смыло водой, в съемках есть кадры где сипы плывут некоторые, но в основном в щепку. И строят там из сипов на окраинах приезжие гастарбайтеры как временное быстрое дешевое. У нас они в вагончиках и времянках за пол зарплаты. Поэтому Япония не пример. В италии под вулканом глинобит, это не говорит о стойкости и популярности в италии. Примеры лучше приводить больше Российские, Европы, Канады
температурой проверенные. А в Америке где их много, потому что копейки стоят и не жалко раз в год или 2 заново построить, так как предыдущий ветром унесло. К нам Сип нужен, но адаптированный и усиленный. Возможно он такой и есть, тогда нужно просветить об этом народ, глядишь придеться заводы строить для сипстроя.
по мне так сиповые дома должны строится за 1 день, как в Америке. Приезжает домовоз и вот те дом. В этом аспекте сип получает неоспоримое преимущество. Строим на заводе и везем домовозом, о чем я сейчас задумываюсь.))))
Если вернуться пеногазобетону, то вроде сам материал относительно недорогой, но требует каркаса. Бетон дорого, значит смотрим в сторону металла. А как он с ним сопрягается? Только за счет горизонтальной армировки?
Фасадные работы тоже стоят немало. Утепление тоже. Другое дело монолитный пеногазобетон.
сокращает в разы работы и существенно экономит денюшки.
  • 0

#342
Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

К стати почему в сипе не пользуют каменные или еще какие утеплители?
Еще к стати хочу проработать вот такой вариант : в ппс проложить канавки для движения кислорода внутрь, но блин этот ппс меня пугает. Просто видел такое в каменных ватах.
а фольга интересно удержит стирол, мож какие лаки есть защитные?

В сипе используется пенополистирол , потому что будучи приклеенным к осб, он начинает работать совсем по другому нежели мин плита, например. Осб+ пенополистирол образуют вместе композит, как, например углепластик, стеклопластик, железобетон и т.д. Т.е. вместе эти материалы обретают свойства, которых у них нет по отдельности.

Когда говорят "кирпич дышит", а что-то "не дышит" хочется дать кирпич и попросить подышать через него :)

Иуи в основном алматинцы, верно? В Магнуме были? Вчера там был в очередной раз видел курицу на поддоне из пенополистирола (пенопласта) Завёрнутую в целлофан. Так и продают! Почему то никто не возмущается, про стирол не плачет, А вот в сип панелях, где он закрыт практически влаго-воздух непропускающей осб - 3 да ещё и гипсокартоном.


Сообщение отредактировал Serg1: 07.01.2015, 10:57:47

  • 0

#343
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

идел курицу на поддоне из пенополистирола (пенопласта) Завёрнутую в целлофан

жить ваще вредно. ( вова путин так сказал как то)

суть наверно не в пенополистироле  и его вредности. скорее в восприятии сипа как такового. не надежности, что ли. как домик барби. для офиса - да. гостиница - да. но дом?. хотя если снаружи облицевать кирпичом то и не скажешь что сип. я думаю - просто тактильное восприятие.


  • 0

#344
Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

?...можно клеить обои.
Осб такой гладкий, что обои сразу? По моему там полюбому надо хотябы шпаклевать.
а запаха там нет осб?
Про сейсмику важно : а за счет чего устойчивость? Там стойки стоят вертикально без косых упоров? Или же есть диагонально резанные панели? А столбики как утепляются?
Про японию говорил помоему serg1, что хорошо показало и вследствии обрела популярность.
так там помоему зт особо не испугало, а смыло водой, в съемках есть кадры где сипы плывут некоторые, но в основном в щепку. И строят там из сипов на окраинах приезжие гастарбайтеры как временное быстрое дешевое. У нас они в вагончиках и времянках за пол зарплаты. Поэтому Япония не пример. В италии под вулканом глинобит, это не говорит о стойкости и популярности в италии. Примеры лучше приводить больше Российские, Европы, Канады
температурой проверенные. А в Америке где их много, потому что копейки стоят и не жалко раз в год или 2 заново построить, так как предыдущий ветром унесло. К нам Сип нужен, но адаптированный и усиленный. Возможно он такой и есть, тогда нужно просветить об этом народ, глядишь придеться заводы строить для сипстроя.
по мне так сиповые дома должны строится за 1 день, как в Америке. Приезжает домовоз и вот те дом. В этом аспекте сип получает неоспоримое преимущество. Строим на заводе и везем домовозом, о чем я сейчас задумываюсь.))))
Если вернуться пеногазобетону, то вроде сам материал относительно недорогой, но требует каркаса. Бетон дорого, значит смотрим в сторону металла. А как он с ним сопрягается? Только за счет горизонтальной армировки?
Фасадные работы тоже стоят немало. Утепление тоже. Другое дело монолитный пеногазобетон.
сокращает в разы работы и существенно экономит денюшки.

Осб гладкий, можно, конечно,  клеить обои сразу, но толстые, физелиновые, тогда не будет видно стыков осб. Однако, правильнее закрыть осб гипсокартоном, без каркаса, прям саморезами прикрутит к осб. так будет гораздо пожаробесопасней, а в гипсокартоне можно спрятать проводку, сделать канавки потом провода замазать глаттом в канавках. Устойчивость дома из сип панелей достигается не благодаря стойкам, а благодаря высокой несущей способности сип панелей. Одна выдерживает вертикальную нагрузку на ребро 11 тонн. При расчётах, жёсткостью и прочностью соединительной шпонки, которую Вы назваете стойками, можно вообще пренебречь. Гастарбайтеров в нашем понимании, т.е. дешёвой приезжей рабочей силы, в Японии нет. Там существует специальный закон, по которому приезжим нельзя платить меньше чем японцам. И делается это для защиты рынка труда, чтоб приезжие не сбивали зарплату японцам. То что в США 85 % домов из сип панелей, тоже не показатель? 


Сообщение отредактировал Serg1: 07.01.2015, 10:47:37

  • 0

#345
Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Плюс к этому стены 1320000 и крыша 600000. Чистовая около 4000000 по 40000 за кв.
итог 1320000+600000+4000000+4000000= 9920000 т.е 99200 тг за м кв.
это все на вскидку.
Хотелось бы форумчан с реальными сметами.
а пока вот что понял : газопеноблоки требуют каркаса, и если бетон то с основанием выходит автоматом около 40 000 кв.м.
тогда логично посмотреть в сторону металла?

Почему нельзя для газобетона делать металлический каркас - http://forum.dwg.ru/...ead.php?t=91816

Мы прошлым летом строили по 31 000 тг. за квадратный метр, в черновой, Фундамент, полы по грунту - бетонная стяжка, стены из сип панелей, перекрытие, крыша, подшивка потолка второго этажа гипсокартоном и утепление минплитой, перегородки из гипсокартона.


Сообщение отредактировал Serg1: 07.01.2015, 11:04:51

  • 0

#346
Serg1

Serg1
  • Свой человек
  • 513 сообщений

 

идел курицу на поддоне из пенополистирола (пенопласта) Завёрнутую в целлофан

жить ваще вредно. ( вова путин так сказал как то)

суть наверно не в пенополистироле  и его вредности. скорее в восприятии сипа как такового. не надежности, что ли. как домик барби. для офиса - да. гостиница - да. но дом?. хотя если снаружи облицевать кирпичом то и не скажешь что сип. я думаю - просто тактильное восприятие.

 

Когда он отделан не скажешь что из сип.


  • 0

#347
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Почему нельзя для газобетона делать металлический каркас

  Вибродинамические испытания многоэтажного жилого дома с заполнениями и перегородками из газоблоков

Институтом КазНИИССА были проведены динамические испытания многоэтажного жилого дома с заполнением перегородками из газоблоков.

Конструктивное решение – здания было запроектировано с двумя подвальными этажами, двадцатью двумя жилыми этажами и верхним техническим этажом. Объект имеет сложную Y-образную правильную форму в плане. Проектная высота объекта от подошвы фундамента до верха технического этажа 82,05 м. В конструктивном отношении изучаемый объект представляет собой пространственную каркасно-стеновую систему, выполненную из монолитного железобетона.

Толщина железобетонных стен рассматриваемого здания принята переменной по высоте - в пределах подвальных и 1-го этажей – 60 см, на 2-4 этажах – 50 см, на 5-7 этажах – 40 см, на 8-10 этажах – 30 см,на выше расположенных этажах – 24 см. Размеры поперечного сечения колонн также приняты переменными по высоте здания - в пределах подвальных и 1-го этажей – 60х60 см, со 2-го по 9-й этаж включительно – 50х50 см, на выше расположенных этажах – 40х40 см. Перекрытия выполнены монолитными железобетонными и имеют толщину 20 см. Фундаментная плита имеет толщину 200 см. Наружные ограждающие стены и перегородки выполнены из ячеистобетонных блоков (рисунок 3).

Конструктивные решения ненесущих ограждающих стен и перегородок, а также их антисейсмического усиления были приняты на основании результатов комплекса динамических испытаний, проведенного специалистами института КазНИИССА в 2002-2004 годах (см. ниже главу II).

m7e23c725.jpg m65bbb802.jpg

Рисунок 3 – Общие виды заполнений и перегородок из газоблоков

К моменту испытаний экспериментального объекта было возведено два подвальных этажа и двадцать один надземный этаж. Высота отсека от низа фундаментов до верха перекрытия над двадцатым первым этажом - 76,7 м.

Динамические нагрузки на исследуемый объект создавались с помощью вибромашины инерционного действия типа В-3. При испытаниях двигатель и вибраторы были жестко закреплены к горизонтальной стальной раме, расположенной в уровне перекрытия верхних этажей зданий. Стальная рама, в свою очередь, была жестко закреплена к этому перекрытию.

Сопоставление расчетных и экспериментальных значений периодов собственных колебаний здания даны в таблице 16.

 

Экспериментальные значения периодов колебаний, приведенные в числителе, соответствуют первому этапу испытаний, а в знаменателе – заключительному этапу испытаний.

Указанные различия в значениях расчетных и экспериментальных периодов колебаний здания объясняются в основном двумя причинами:

- к моменту испытаний масса сооружения была примерно на 25% меньше, чем принятая в расчете, а высота – на 8%;

- расчетная схема здания стеновой конструктивной системы, согласно положениям норм, традиционно не учитывала жесткость ненесущих ограждающих стен и перегородок.

Отсутствующие массы и меньшая высота могли сказаться на периодах колебаний здания в пределах 12…15%. Следовательно, основная причина различий между экспериментальными и расчетными значениями периодов колебаний здания – влияние жесткости ненесущих конструкций. По мере накопления в ненесущих стенах и перегородках повреждений (трещин в местах примыкания к несущим элементам и в перемычках) их влияние на жесткость здания будет уменьшаться и расчетные значения периодов колебаний здания окажутся близкими к экспериментальным значениям.

Зависимости, характеризующие изменение резонансных периодов колебаний здания по мере увеличения его амплитуд колебаний, показаны на рисунке 4 (1 –изменение периодов колебаний объекта по первой форме в направлении оси Х; 2 – тоже, в направлении оси Y; 3 – изменение периодов колебаний объекта по второй форме в направлении оси Х; 4 – тоже, в направлении оси Y).

Изменение резонансных периодов колебаний здания по мере увеличения интенсивности внешних вибрационных воздействий может быть объяснено нелинейной работой ненесущих конструкций. Экспериментальные значения периодов колебаний здания, соответствующие этапу испытаний I, отличаются от расчетных значений в 1,70…1,25 раза, а этапу испытаний V – в 1,41…1,11 раза. Причем, наибольшие различия наблюдаются при сопоставлении периодов колебаний здания по первым формам, а наименьшие – по вторым и третьим.

Рисунок 4 – График зависимости, характеризующие изменение резонансных периодов колебаний здания

Максимальные ускорения, имевшие место при колебаниях здания по второй форме, в некоторых точках перекрытия над 21 этажом были близки к значению 0,4g, а в центральной части здания – к 0,3g.

Согласно положениям СН РК 2.03-28-2004 «Шкала для оценки интенсивности землетрясений МSK-64 (К)» степень повреждений несущих конструкций здания следует оценить величиной «0» - отсутствие видимых повреждений.

Степень повреждений ненесущих конструкций, соответствующие состоянию объекта после завершения вибрационных испытаний, несколько превышают степень «1» – тонкие трещины в отдельных ненесущих стенах и перегородках (до 5%) и их соединения с несущими элементами. В тоже время, имеющие место повреждения ненесущих стен и перегородок явно не достигают степени «2» – хорошо заметные трещины во многих (примерно 40%) ненесущих стенах и перегородках и их соединениях с несущими конструкциями (рисунок 5).

3ffbc1fe.jpg m794e8eda.jpg

Рисунок 5 – Трещины в ненесущих конструкциях

 

можно и к бетону и к металу. а как описанно в снипе 2-03.2006


Сообщение отредактировал ватерпас: 07.01.2015, 11:20:17

  • 0

#348
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

вот вариант

http://ok.ru/profile.../63185031110806


  • 0

#349
Михайло

Михайло
  • В доску свой
  • 1 687 сообщений

свои 5 копеек. но я за свою жизнь пока ничего не построил )))

 

мне кажется пенопласт статически, если его не трогать, вреда не принесет. осб - может быть - там какая-то эмиссия смол все-таки наверное будет - надо смотреть производителя, сертификаты и т.д. но вот если загорится - тогда да. но это более критично для общественных и многоквартирных зданий, ИМХО из частного дома, пока пенопласт разгорится, всегда можно выскочить и не отравится продуктами горения.

а вопрос по газообмену стен конечно критичен, надо делать хорошую вентиляция в сип-панельном доме. как минимум: вытяжка на кухне-ванной - вент.клапан.каналы в комнатах - щели под межкомн.дверьми.

 

пеноблок и газоблок мне лично не внушает доверия. сараи, коровники - да. мне кажется лет через 10-15 он растрескается и раскрошится. у нас за зиму десятки циклов заморозки-разморозки происходят. надо подходить грамотно к утеплению, отделке (точка росы где) и т.д. ложить на клей, а не на раствор.

 

кирпич - дорого и качество надо смотреть внимательно. утеплять надо хорошо.

 

пока склоняюсь к каркасникам, деревянный, металлический каркас (или из осб балок), фахверк. заполняемость мин.ватой, которую лет через 20-30 можно будет поменять. обшивка доской, гипсокартоном, цем.струж.плитой. легкий фундамент, один этаж, холодный чердак, двухскатная крыша


  • 1

#350
Almaty Seismos

Almaty Seismos
  • Частый гость
  • 61 сообщений

свои 5 копеек. но я за свою жизнь пока ничего не построил )))
 
мне кажется пенопласт статически, если его не трогать, вреда не принесет. осб - может быть - там какая-то эмиссия смол все-таки наверное будет - надо смотреть производителя, сертификаты и т.д. но вот если загорится - тогда да. но это более критично для общественных и многоквартирных зданий, ИМХО из частного дома, пока пенопласт разгорится, всегда можно выскочить и не отравится продуктами горения.
а вопрос по газообмену стен конечно критичен, надо делать хорошую вентиляция в сип-панельном доме. как минимум: вытяжка на кухне-ванной - вент.клапан.каналы в комнатах - щели под межкомн.дверьми.
 
пеноблок и газоблок мне лично не внушает доверия. сараи, коровники - да. мне кажется лет через 10-15 он растрескается и раскрошится. у нас за зиму десятки циклов заморозки-разморозки происходят. надо подходить грамотно к утеплению, отделке (точка росы где) и т.д. ложить на клей, а не на раствор.
 
кирпич - дорого и качество надо смотреть внимательно. утеплять надо хорошо.
 
пока склоняюсь к каркасникам, деревянный, металлический каркас (или из осб балок), фахверк. заполняемость мин.ватой, которую лет через 20-30 можно будет поменять. обшивка доской, гипсокартоном, цем.струж.плитой. легкий фундамент, один этаж, холодный чердак, двухскатная крыша


а как по цене это обойдется? Есть какие нидь подсчеты?
  • 0

#351
Михайло

Михайло
  • В доску свой
  • 1 687 сообщений

 


а как по цене это обойдется? Есть какие нидь подсчеты?

 

 

нет, абсолютно. пока выбор материала и технологии


  • 0

#352
DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

 

А я пока попробую посчитать работу по блокам.
Ср цена кладки 200-250, может и 300, в зависимости кто как рассказал.
Блок 600 на 250 это в квадрате гдето 6,5 блоков?
Цена работы по 250 , 1650. Считаю без калькулятора и могу ошибаться.
левкас 1000, при условии суперкладки, но газоблок требует всетаки какой никой штукатурки.
скажем простая мазня клеем еще 500
и на этом внутри ровно и чисто итого 3150
далее считаем фасадную часть. В среднем кв.м 2500 это утеплитель и несколько слоев штукатурок разного назначения итого 5650 тг работ на 1 кв.м стены
прибавим цену материалов 6,5 на 600 это3900 вата около 1.500 штукатурных смесей гдето на 100 тг. Итого мат часть 5500. Плюс 5650
итог 11150тг кв.м но без учета бетонных работ, которые стоят недешево.

получаем если дом 100 кв в 100 кубов бето на в 30000 куб работа бетон с 5 тонной арматуры
делим имперически.4 000 000 на 100 получаем 40000 тг кв м?! Только за бетонные работы, поправьте если ошибаюсь.

 

И так давайте по порядку?

1. Рассчитаем сначала фундамент дома 10х10 (ленточный)

 

а)Земельные работы - дом 10х10 по периметру имеет длину 60 метров с глубиной 1.2м(глубина промерзания) и шириной 60 см выходит общий объём 43,2м3 - по цене 3000 за 1 м3 -итого 129,600 тенге

 

б)Подготовительные работы (фундаментная подушка) - дом 10х10 по периметру имеет длину 60 метров шириной 50 см делается отсыпка и трамбовка ПГС (песчано-гравийной смеси) толщиной 10 см выходит общий объём 3 м3 по цене 7000 тенге за 1м3 итого 21000 тенге (работа) + 15000 тенге (материал)

 

в)Бетонные работы - дом 10х10 по  периметру имеет длину 60 метров с высотой поднятия от нижнего уровня 150 см и шириной 40см общий объём 48м3 + в среднем на такой фундамент уходит 750-800 кг арматуры и 25 кг вязальной проволки. Также понадобиться пиломатериал около 3м3 досок (70% потом пойдет на стропильную систему). В сумме выходит следующее 480.000 тенге (работа) + 850.500 тенге (материал) 

 

г) Гидроизоляционные работы  дом 10х10 по  периметру имеет длину 60 метров с высотой поднятия от нижнего уровня 150 см выходит площадь 180 м2 покрытия для гидроизоляции.

Обмазка мастикой на 2 раза стоит 200 тенге за 1 м2 что в сумме выходит 36000 тенге (работа) +45000 тенге (материал) 

 

Давайте так считать?!

 

Сорри во мне наверное сказывается вся еврейская кровь на корню :faceoff:  :idea:



#353
DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

 

?...можно клеить обои.
Осб такой гладкий, что обои сразу? По моему там полюбому надо хотябы шпаклевать.
а запаха там нет осб?
Про сейсмику важно : а за счет чего устойчивость? Там стойки стоят вертикально без косых упоров? Или же есть диагонально резанные панели? А столбики как утепляются?
Про японию говорил помоему serg1, что хорошо показало и вследствии обрела популярность.
так там помоему зт особо не испугало, а смыло водой, в съемках есть кадры где сипы плывут некоторые, но в основном в щепку. И строят там из сипов на окраинах приезжие гастарбайтеры как временное быстрое дешевое. У нас они в вагончиках и времянках за пол зарплаты. Поэтому Япония не пример. В италии под вулканом глинобит, это не говорит о стойкости и популярности в италии. Примеры лучше приводить больше Российские, Европы, Канады
температурой проверенные. А в Америке где их много, потому что копейки стоят и не жалко раз в год или 2 заново построить, так как предыдущий ветром унесло. К нам Сип нужен, но адаптированный и усиленный. Возможно он такой и есть, тогда нужно просветить об этом народ, глядишь придеться заводы строить для сипстроя.
по мне так сиповые дома должны строится за 1 день, как в Америке. Приезжает домовоз и вот те дом. В этом аспекте сип получает неоспоримое преимущество. Строим на заводе и везем домовозом, о чем я сейчас задумываюсь.))))
Если вернуться пеногазобетону, то вроде сам материал относительно недорогой, но требует каркаса. Бетон дорого, значит смотрим в сторону металла. А как он с ним сопрягается? Только за счет горизонтальной армировки?
Фасадные работы тоже стоят немало. Утепление тоже. Другое дело монолитный пеногазобетон.
сокращает в разы работы и существенно экономит денюшки.

Осб гладкий, можно, конечно,  клеить обои сразу, но толстые, физелиновые, тогда не будет видно стыков осб. Однако, правильнее закрыть осб гипсокартоном, без каркаса, прям саморезами прикрутит к осб. так будет гораздо пожаробесопасней, а в гипсокартоне можно спрятать проводку, сделать канавки потом провода замазать глаттом в канавках. Устойчивость дома из сип панелей достигается не благодаря стойкам, а благодаря высокой несущей способности сип панелей. Одна выдерживает вертикальную нагрузку на ребро 11 тонн. При расчётах, жёсткостью и прочностью соединительной шпонки, которую Вы назваете стойками, можно вообще пренебречь. Гастарбайтеров в нашем понимании, т.е. дешёвой приезжей рабочей силы, в Японии нет. Там существует специальный закон, по которому приезжим нельзя платить меньше чем японцам. И делается это для защиты рынка труда, чтоб приезжие не сбивали зарплату японцам. То что в США 85 % домов из сип панелей, тоже не показатель? 

 

Мужики глядя на эту писанину я сразу начинаю понимать что я строить вообще не умею)))))



#354
DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

 

свои 5 копеек. но я за свою жизнь пока ничего не построил )))
 
мне кажется пенопласт статически, если его не трогать, вреда не принесет. осб - может быть - там какая-то эмиссия смол все-таки наверное будет - надо смотреть производителя, сертификаты и т.д. но вот если загорится - тогда да. но это более критично для общественных и многоквартирных зданий, ИМХО из частного дома, пока пенопласт разгорится, всегда можно выскочить и не отравится продуктами горения.
а вопрос по газообмену стен конечно критичен, надо делать хорошую вентиляция в сип-панельном доме. как минимум: вытяжка на кухне-ванной - вент.клапан.каналы в комнатах - щели под межкомн.дверьми.
 
пеноблок и газоблок мне лично не внушает доверия. сараи, коровники - да. мне кажется лет через 10-15 он растрескается и раскрошится. у нас за зиму десятки циклов заморозки-разморозки происходят. надо подходить грамотно к утеплению, отделке (точка росы где) и т.д. ложить на клей, а не на раствор.
 
кирпич - дорого и качество надо смотреть внимательно. утеплять надо хорошо.
 
пока склоняюсь к каркасникам, деревянный, металлический каркас (или из осб балок), фахверк. заполняемость мин.ватой, которую лет через 20-30 можно будет поменять. обшивка доской, гипсокартоном, цем.струж.плитой. легкий фундамент, один этаж, холодный чердак, двухскатная крыша


а как по цене это обойдется? Есть какие нидь подсчеты?

 

Ну тогда ЛСТК для вас самое то!!!



#355
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

 

 

А я пока попробую посчитать работу по блокам.
Ср цена кладки 200-250, может и 300, в зависимости кто как рассказал.
Блок 600 на 250 это в квадрате гдето 6,5 блоков?
Цена работы по 250 , 1650. Считаю без калькулятора и могу ошибаться.
левкас 1000, при условии суперкладки, но газоблок требует всетаки какой никой штукатурки.
скажем простая мазня клеем еще 500
и на этом внутри ровно и чисто итого 3150
далее считаем фасадную часть. В среднем кв.м 2500 это утеплитель и несколько слоев штукатурок разного назначения итого 5650 тг работ на 1 кв.м стены
прибавим цену материалов 6,5 на 600 это3900 вата около 1.500 штукатурных смесей гдето на 100 тг. Итого мат часть 5500. Плюс 5650
итог 11150тг кв.м но без учета бетонных работ, которые стоят недешево.

получаем если дом 100 кв в 100 кубов бето на в 30000 куб работа бетон с 5 тонной арматуры
делим имперически.4 000 000 на 100 получаем 40000 тг кв м?! Только за бетонные работы, поправьте если ошибаюсь.

 

И так давайте по порядку?

1. Рассчитаем сначала фундамент дома 10х10 (ленточный)

 

а)Земельные работы - дом 10х10 по периметру имеет длину 60 метров с глубиной 1.2м(глубина промерзания) и шириной 60 см выходит общий объём 43,2м3 - по цене 3000 за 1 м3 -итого 129,600 тенге

 

б)Подготовительные работы (фундаментная подушка) - дом 10х10 по периметру имеет длину 60 метров шириной 50 см делается отсыпка и трамбовка ПГС (песчано-гравийной смеси) толщиной 10 см выходит общий объём 3 м3 по цене 7000 тенге за 1м3 итого 21000 тенге (работа) + 15000 тенге (материал)

 

в)Бетонные работы - дом 10х10 по  периметру имеет длину 60 метров с высотой поднятия от нижнего уровня 150 см и шириной 40см общий объём 48м3 + в среднем на такой фундамент уходит 750-800 кг арматуры и 25 кг вязальной проволки. Также понадобиться пиломатериал около 3м3 досок (70% потом пойдет на стропильную систему). В сумме выходит следующее 480.000 тенге (работа) + 850.500 тенге (материал) 

 

г) Гидроизоляционные работы  дом 10х10 по  периметру имеет длину 60 метров с высотой поднятия от нижнего уровня 150 см выходит площадь 180 м2 покрытия для гидроизоляции.

Обмазка мастикой на 2 раза стоит 200 тенге за 1 м2 что в сумме выходит 36000 тенге (работа) +45000 тенге (материал) 

 

Давайте так считать?!

 

Сорри во мне наверное сказывается вся еврейская кровь на корню :faceoff:  :idea:

 

а как же уклон в 20 градусов? или вы что то абстрактное считаете?

( дом 10 x 10 будет 40 по периметру)


Сообщение отредактировал ватерпас: 07.01.2015, 18:36:54

  • 0

#356
DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

а как же уклон в 20 градусов? или вы что то абстрактное считаете?

Считаем примитивное строение



#357
Almaty Seismos

Almaty Seismos
  • Частый гость
  • 61 сообщений

свои 5 копеек. но я за свою жизнь пока ничего не построил )))
 
мне кажется пенопласт статически, если его не трогать, вреда не принесет. осб - может быть - там какая-то эмиссия смол все-таки наверное будет - надо смотреть производителя, сертификаты и т.д. но вот если загорится - тогда да. но это более критично для общественных и многоквартирных зданий, ИМХО из частного дома, пока пенопласт разгорится, всегда можно выскочить и не отравится продуктами горения.
а вопрос по газообмену стен конечно критичен, надо делать хорошую вентиляция в сип-панельном доме. как минимум: вытяжка на кухне-ванной - вент.клапан.каналы в комнатах - щели под межкомн.дверьми.
 
пеноблок и газоблок мне лично не внушает доверия. сараи, коровники - да. мне кажется лет через 10-15 он растрескается и раскрошится. у нас за зиму десятки циклов заморозки-разморозки происходят. надо подходить грамотно к утеплению, отделке (точка росы где) и т.д. ложить на клей, а не на раствор.
 
кирпич - дорого и качество надо смотреть внимательно. утеплять надо хорошо.
 
пока склоняюсь к каркасникам, деревянный, металлический каркас (или из осб балок), фахверк. заполняемость мин.ватой, которую лет через 20-30 можно будет поменять. обшивка доской, гипсокартоном, цем.струж.плитой. легкий фундамент, один этаж, холодный чердак, двухскатная крыша

По поводу ППС есть такая проблема. По поводу тепло и газоблоку не все так однозначно.
думается, что пеноблок как и бетон со временем должен крепчать, но это лишь мнение. А газоблок помоему наоборот. Он еще и воду сосет.
  • 0

#358
DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

а как же уклон в 20 градусов? или вы что то абстрактное считаете?

( дом 10 x 10 будет 40 по периметру)

А внутреннее перекрестие вы тоже посчитали?!)))



#359
Almaty Seismos

Almaty Seismos
  • Частый гость
  • 61 сообщений
А что если допустим взять недорогое сипстроение и торкетировать на 5 см с армированием внешние или внутренние стены в связке с потолком? Некий сипбетонпанель?
  • 0

#360
ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

 

а как же уклон в 20 градусов? или вы что то абстрактное считаете?

( дом 10 x 10 будет 40 по периметру)

А внутреннее перекрестие вы тоже посчитали?!)))

 

я еще с 6 класса знаю что такое ПЕРИМЕТР


  • 0



Темы с аналогичным тегами новые материалы, способы, строители

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.