Мерс166, а вы в какой компании работает? можно в ЛС, видимо совсем небольшая, судя по посту вы не присутствовали ни на одной встрече НАРа и цифры и условия взяты "кто то где то слышал"...и уж тем более не в курсах, откуда взялось предложения по увеличению % ставки, как некоей отработаной антикризисной меры...
Уважаемая Злая@, можно угадаю, вы наверная одна из так называемых "Абсолютчец" или "Осколочных Абсолютчец". Пожалуйсто огласити что за велекая такая организация НАР (национальная ассациация риэлтеров). Но на всякий случай если вы поленитесь, то я малость открою тайну НАРа, это небольше шарашка, организованная всем известной большой шарашкой Абсолют. И примерно заседания там проходят так, уважемае НАРовцы (Абсолютовцы и там ещё несколько абсолютовских отщипенцев которые создали свои риэлтерские конторки и прочая отребье), кто за то чтоб сдерать с "Лохов" бабла побольше и все такие мы за, мы за! Вот вам самой не смешно, вспомнили памойку Абсолюта. Ладно, переходим к другому вашиму бреду, поястните как это вы собрались боротся с кризисом (причём мировым) с помощью повышения % ставки! Вот слов не хватает, как вы умно всё порешали! Давайте мол будем за наши не качественные, дорогие, без гарантные услуги брать больше бабла. И чем это поможет? Да ни чем, на лицо просто момент сговара различных псевдо риэлтерских компаний, которые пытаются регулировать ценами на недвижимость в свою подлую сторону!
Что касается вашего любимейшего "эксклюзива", давайтеко поястните что будет стоить это рядовому продавцу и покупателю (именнуймого в дальнейшем лохам). Ну если и на этот раз вы откажитесь отписатся то я тоже поястню, что это за "документ" такой. Так вот по этому "документу", "Лох" не имеит право продать квартиру, показывать покупателям, не открыть дверь в момент показа риэлтером, не работать с другими кровососами, давать рекламу и что самое главное "Лох" не знает за сколько будет на самом деле продана его квартира, причём реальная стоймость является коммерческой тайной!
Пример, квартира стоит 100 000у.е, "риэлтеры будут продовать её как минимум за 115 000у.е. Причём говарить вам что ихнии услуги будут оплачивать другая сторона. Тоесть они вредят всем что продавцу что покупателю! И это честно!?
Так что я всех настоятельно отговариваю от продажи по Эксклюзиву, это 100% кидалово.
А если кому интерестно как можно продать свою квартиру без посредников то я с удовольствием отпишусь и при чём абсолютно безплатно! Так что не лохуемся и посылаем риэлтеров на 3 любимые буквы!