например из конституции:
"Статья 26
1. Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество.
2. Собственность, в том числе право наследования, гарантируются законом."
"Статья 34
1. Каждый обязан соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц."
Т.е. исходя из статьи 26, никто не вправе требовать от меня отдать мое имущество (поскольку собака-таки по закону мое имущество). Властям для осущствления надзора придется признать законодательно, что собака - живое существо с правами ... но тогда другой затык - если собака существо с правами, нужно запрещать отлов и убийство животных...
попробуйте запретить мне содержать трех собак!!!
Я всем за своих любимцев глотки перегрызу!
Ппредлагаю написать письмо от владельцев собак с указанием этой, мыгко говоря, несостыковки. И того, что площадок для выгула у нас в Алматы просто нет! Как и урн для экскрементов. и если уж пр иняли закон для собак, что гадить на улице низзя, пусть принимают и для людей, которые, простите, с**т под окнами
пусть мамочки молодые с детишками тоже с собой совочки с пакетиками носят
P.s. Собрать все кинологические учреждения вместе??? Фантастика... Проще, наверное, машину времени придумать....
Это УЖЕ реальность
ради благого дела они готовы собраться вместе.