и почему нельзя гулять с собакой лицам до 14 лет?
Ну я бы сказал так, ответственности то они никакой не несут, ни за собаку, ни за окружающих. Сколько раз приходилось наблюдать как малолетний ушлепок тянет собаку за поводок как будто она не живая и т.п. Отношение к животным, даже к самим домашним в массе населения у нас не высокое. Как к вещам.
отношение к животным прежде всего зависит от воспитания ребенка, если ребенок относится к собаке как к вещи, то зачем заводить животное зная это? ведьь родители тоже должны понимать что собака не игрушка! но сталкивалась я наоборот в основном с положительными моментами, дети которых видела я,относятся к собакам с трепетом , в основном причиной приобретения животного инициаторами являются дети , которые конечно понимают не всю ответсвенность за животное, но всёже готовые уделять время, а родители ,которые понимают что из маленького прелестного щеночка может вырасти большая собака, с которой может не управится их ребенок ,заводят собак маленьких пород , а теперь вышли правила,которые запрещают лицам до 14 лет гулять с собаками? вот отсюда и пополнятся ряды бездомных животных,собаку брали для ребенка, а гулять нам(так думают многие родители, которые целый день на работе), и просто отдадут собаку в приют. и потом этих бездомных животных будут усыплять? ведь приюты не резиновые,чтобы принимать каждого, а если спрос на животных уменьшится,благодарая этим правилам( не всем нужна головная боль ), то кто будет брать животное с приюта? а какого тем,кто там работает? видеть всё это..