Бутилированная вода.....пьете?
Отправлено 26.06.2009, 14:56:22
Интересно, а чем она лучше бутылированной? Тем, что халявная?
перестали покупать бутылированную воду ... возим с гор (алмарасан)
Вода родниковая, чистая и вкусная. Сама раньше набирала, сейчас перестали выезжать. Однажды забыла про воду и на долгое время осталась бутылка закрытой. Вода не испортилась!
Я заказываю воду Вита по 5л. оптом у компании.....Хоть тащить не надо! А то пока донесешь, кишки где нить на 2ом этаже и останутся. Вода хорошая, вкус тоже.
Отправлено 26.06.2009, 15:19:25
Знали ли какую воду в Караганде пьют из под крана. УЖАС!! Послее нее (карагандинской) вам горная-халявная с червячками ЭВИАНом показалась бы ))))
Часто ездила в Караганду в командировки. Вода с запахом тухлых яиц . И ванна от этой воды будто вся в ржавчине.
Отправлено 27.06.2009, 13:02:08
Интересно, а чем она лучше бутылированной? Тем, что халявная?
перестали покупать бутылированную воду ... возим с гор (алмарасан)
Вода родниковая, чистая и вкусная. Сама раньше набирала, сейчас перестали выезжать. Однажды забыла про воду и на долгое время осталась бутылка закрытой. Вода не испортилась!
Я заказываю воду Вита по 5л. оптом у компании.....Хоть тащить не надо! А то пока донесешь, кишки где нить на 2ом этаже и останутся. Вода хорошая, вкус тоже.
Горной родниковой водой не стоит увлекаться из-за повышенного содержания в ней радиоактивного газа радона в сравнении с бутулированной или водопроводной водой. Некоторые считают (на мой взгляд необоснованно), что в небольших концентрациях радоновые ванны полезны для артрита, радикулита, и т.д. Но в любом случае нужно помнить, что он едва ли полезен для приема внутрь. Вот цитата с сайта ВОЗ (www.who.int):
---8<--------------------
Радон в питьевой воде
Во многих странах в некоторые дома питьевая вода поступает из подземных источников (родников, колодцев и скважин). Подземные воды часто протекают через каменные породы, в которых содержатся природные уран и радий, образующие радон. Поэтому вода из глубоких буровых колодцев обычно содержит более высокие концентрации радона, чем поверхностные воды из рек, озер и ручьев. В соответствии с проведенными измерениями, уровень концентрации радона в индивидуальных источниках воды во многих странах составил 20 Bq/l и выше, а в некоторых случаях намного выше 100 Bq/l. По подсчетам, наличие радона в питьевой воде представляет некоторый незначительный риск, однако в результате нескольких проведенных на сегодняшний день исследований связь между наличием радона в питьевой воде и развитием рака пищеварительной и других систем не была установлена. Тем не менее, необходимы дополнительные данные для более точной количественной оценки опасности, которую представляет радон в питьевой воде.
---8<--------------------
В наших горах как раз много гранитных пород, содержащих высокие концентрации радия, и, особенно, урана.
Сообщение отредактировал whitehat: 27.06.2009, 13:10:01
Отправлено 13.07.2009, 12:15:23
По вкусу самая вкусная и полезная вода из родников (ИМХО), т.к. все наши предки пили эту воду и ничего с ними не было.
На 5-6 литровых бутылях я стал читать откуда берут воду, т.к. считаю, как будут чистить воду это второстепенно. Жесткость воды можно уменьшить обычным кувшинным фильтром.
На многих бутылках вообще отсутствует информация о том откуда взята вода
Вывод напрашивается, что берут они ее из водопроводного крана. Нисколько не сомневаюсь, что можно довести до химической чистоты любую воду, вопрос зачем???
Бутилированная вода Тибетская, Серебрянная, Калипсо имеют водозабор в районе Алматы-1. Что меня не устраивает, в силу того mg никто не отменял.
Единственная вода которая мне понравилась по вкусу и по описаниям это Байсар, где было написано что-то вроде "Источником является Иссык-тургеньское месторождение скважина №__". Поискал, хотел заказать себе в больших бутылях данную воду. Не нашел
Отправлено 22.07.2009, 10:22:38
Набираем по дороге на Медео...
я тоже набираю на Медео....считаю что там самая чистая вода,как никак горная.....
а из под крана пить не могу.....всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге,у нас там отравится можно если пить её,и как то уже привыкла с этим мнением жить....
Отправлено 22.07.2009, 10:54:42
Саму бутилированную воду не пил. Но знаю где находится ущелье Марал Сай. Выше Талгара, по речке Талгарке, выше платины находится это ущелье. Если они даже из речки набирают и не фильтруют воду, она все равно должна быть вкусная. Ну а если в городе, из под крана, и просто придумали название, тогда не знаю....Подскажите, кто-нибудь пробовал воду Марал-Сай, нам предлагают на работе, не дорогая, стоит связываться или нет? В 19 л. бутылях.
Сообщение отредактировал Пивкофф: 22.07.2009, 11:08:55
Отправлено 17.09.2009, 14:24:47
Кстати кто нить пробовал поставить фильтр для воды? Какие рекомендации? Заппарился воды в бутылках таскать.
Отправлено 20.09.2009, 01:47:04
Галлон где то дня на 2 минимум хватает.
Ассортимент таков: дистиллирванная, питьевая, и весенняя (spring, родниковая больше подходит).
Сейчас остановились на спринг, так как у питьевой как то вкус немного поменялся.
Отправлено 25.09.2009, 13:36:40
Стал набирать воду из аппаратов Биоэнерджи, которые стоят в магазинах. Недорого и средито как говорится. Гораздо лучше чем вода из крана. Когда чай пьешь разница заметна. Вода заполняется в 6 литровую емкость (бутыль Хрустальной) за 5-10 секунд. Вот так вот.
А кто может сказать, в каких магазинах установлены эти аппараты? Желательно в центре города.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0