Бутилированная вода.....пьете?
Отправлено 07.10.2003, 10:43:24
Питьевая вода в бутылках, которую рекламируют как "абсолютно чистую", "природную", " безвредную для здоровья", на самом деле может быть источником опасных микроорганизмов. По крайней мере, так считают ученые из Университета Уэльса.
Как показали проведенные ими исследования, использование "бутылочной" питьевой воды является причиной около 12 процентов случаев гастритов и гастроэнтеритов (в пересчете на население Великобритании это означает, что такая вода каждый год вызывает около 6 тысяч случаев этих заболеваний). Дело в том, что очень часто производители этой "экологически чистой" продукции на самом деле не проверяют ее на содержание вполне "экологических" микроорганизмов, например хеликобактерий, вызывающих воспаление слизистой оболочки желудка.
Ученые рекомендуют людям, привыкшим покупать питьевую воду в магазинах, как можно тщательнее подходить к выбору марки, учитывая не только цену, но и вероятность "подделки". Кроме того, они напоминают, что даже бутылочную воду ни в коем случае нельзя пить некипяченой.
News.Battery.Ru
Отправлено 07.10.2003, 10:58:09
Маладца. Я вот в Астане 5 лет жил, пил тамошнюю воду, после этого в Алмате считаю, что из лужи воду пить можноя всю жизнь пью воду из-под крана...но только в А-те.
и киндер так же- сейчас в школу пошел, все детки с животами маются, а у моегов се нормально
тепреть не могу кипяченную воду и ребенка ей поить не собираюсь...
просто фильтрую и все
Отправлено 07.10.2003, 12:40:27
Ерунда все это. Пейте водопроводную воду. Кто по КЗ катался, знает наверно, что алматинская вода самая чистая...
Чё-то не хочется... И чайник от накипи отдраивать тоже не хочется...
Нет, много-много лет назад у нас (в Коктеме) была чудная вода ? чистая, вкусная, но то, что сейчас течет у меня из крана пить не хочется вовсе.
Отправлено 07.10.2003, 14:38:28
"А ви таки думаете, что они ее" в горах из родников разливают?! Вся эта вода берется из водопровода и пр. кое-как чистится и в бутылки.Один знакомый, работающий в одной из этих водных компаний, рассказывал (врет или нет, черт его знает), что воду разливают из Сайрана.
Отправлено 07.10.2003, 16:35:45
Один знакомый, работающий в одной из этих водных компаний, рассказывал (врет или нет, черт его знает), что воду разливают из Сайрана.
из Сайрана, не из Сайрана..но из горынх речек ее берут эжт точно, причем особо высоко не поднимаясь... один из знакомых Цтэшников рассказывал, как возле его дома в горах водовозы воду из речки набирают
Отправлено 07.10.2003, 18:37:18
кипяченная... брр!!! от одного слова воротит...
бутылочная, скажем, вита или тассай - тоже не мед...
остаецца только одно средство уталения жажды... - любимая кока-кола! в которой, знаю, расстворяются зубы, губы, гвозди и кости...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0