ДД, ребят. Непонятку одну обнаружил. Модем 8950ND, на корпусе написано 12v питание, адаптер комплектный на 9 вольт. Влияет ли это на работу модема, как считаете?
Позавчера наблюдал срывы соединения. Подключено:
1. АйдиТВ через кабель
2. комп через кабель
3. вафля постоянно включена.
Так модем перезагружался подряд несколько раз, как будто замыкал, что-ли, лампочки все разом тухнут и снова начинает соединяться. Вот и начал думать про питание в первую очередь. Кабель аидиТВ вынул, через какое-то время модем заработал стабильно.
Еще есть странность - модем цепляет инет только при модуляции АДСЛ2+, остальные не работают, в чем может быть дело? Буду благодарен за ответы.
На сайте производителя по модели
TD-W8950ND путаница:
Внешний источник питания 9 В пост. тока/0,85 А.External Power Supply 12VDC/1AВсе железки которые видел до сегодняшнего дня включительно шли 12В/1А (блок питания соответствовал).
В общем случае если на наклейке устройства написано 12В/1А, то и блок питания должен идти 12В/1А.
Использование БП ниже номинального приводит к непредсказуемым последствиям, хотя чаще всего симптоматика как у Вас: устройство перезагружается в случайном порядке.
Почему модем был укомплектован БП ниже номинального выясняйте с продавцом устройства.
tp-link w8901g
Firmware Version:3.0.1 Build 100609 Rel.34768
Мегалайн хит
Всем салют.Люди добрые помогите пожалуйста,я уже головой об стенку бьюсь как меня бесит эта проблема ,и состоит она вот в чем:имеется модем tp-link w8901g и 2 ноута - один с ХР, второй с 7-кой,так вот, по отдельности все пашет нормально,но когда я сижу на 7-ке,и подключается второй ноут с ХР,сеть на 7-ке слетает и начинает подключаться (на втором ноуте интернет пашет нормально),иногда вообще сеть пропадает!все это повторяется очень много раз в минуту,порой не подключается к интернету вообще,хоть сеть и подключена. Делал диагностику сетей ,но он ничего не находил ,и вот во время долго застоя без подключения к интернету,я сделал диагностику и виндоус выдал:"Шлюз, установленный по умолчанию, не доступен","Выявление проблем с маршрутизатором или высокоскоростным модемом".Через два дня, после того как установили модем, мы подключили ID-TV,в настройках я не участвовал,но брат говорит,все правильно настроили,вроде все прописали.До id-tv,такой глюк имел место пару раз.Блин,только что провел опыт:зашел в нэт на PSP,сеть на 7-ке слетела,как только страница загрузилась на ПСП ,сразу подключилась сеть на 7-ке.Такое ощущение, что может подключиться только одно устройство к модему и слабым звеном является ноут с 7-кой(с ноутом на ХР опыт не проводил).Сигнал везде отличный. Есть лог с диагностики сетей и лог модема.
Похоже, что настройка модема выполнена неправильно (0/40 bridge вместо PPPoE).
Проведите аудит по настройкам модема в соответствии с
инструкцией, а еще лучше проведите настройку с нуля.
Сообщение отредактировал DiGer: 12.12.2011, 11:38:35