привет всем,
прошу помощи по следующему вопросу.
Есть модем TD-W8960N, был куплен месяца примерно 6 назад. По началу нормально работал но со временем начал все чаще отваливаться вайфай, в этом промежутке никаких настроек не менялось. По началу лечился ребутом, далее ребуты перестали помогать, вафля цеплялась через раз. Симптмы такие: дома два ноута и один смартфон, показывает connecting не доходя до получения айпи disconnected и так далее. Иногда вайфай SSID вообще из вида теряется. Уточню что когда он работает то работает нормально, все шустро работает но как только этот глюк начинается по вафле вообще невозможно подрубится, по проводу пускает без проблем.
Короче он стал так глючить чаще и чаще и я его отнес в сервис центр, там проверили сказали что обмен. Обменял на такой же новый, принес домой настроил через час два опять то же самое началось, ребутил через эзернет помогало через раз. Короче вот такой вот гадкий глюк, не знаю может чтото в настройках надо подправить или это опять бракованный экземпляр. Помогите где копать.
Привет,могу порадовать не только вы с такой фишкой столкнулись, это скорее софтовый глюк чем аппаратный на предыдущей прошиве чаще глючило .
Моя история:
У предков поставил айпи камеры по вафле конектятся к мопеду TD-W8960N трабл заключался в том что периодически отваливались камеры либо не могут авторизацию пройти либо тупо не видят мопед. После ребута!!! модема начинают нормально соединятся на день два. Вообщем мне это надоело и я начал ковырять настройки вифи т.к камеры работали в стандарте G и затачивал настройки под камеры с теми параметрами которые они поддерживают. Получилось так:
Wireless --Security
Network Authentication:-
WPA-Personal(Beter/recommended)WPA Encryption:TKIPОбращаем внимание на предупреждение:
Warning: we suggest you not to set WEP encryption to "Enabled" when the device runs in 11n mode. The device's wireless highest speed is 54Mbps in that encryption type.
Tips: 11n only mode are not supported when WEP encryption is "Enabled" or WPA Encryption type is "TKIP".
Tips: "WPA Encryption" are not allowed to set to "TKIP" when the device runs in 11n mode.
Wireless -- Advanced
Channel:Auto
Mode:11bg
Wireless -- Basic
Country:USНасчет помех от других точек было не актуально тк. мопед стоял в частном доме и ближайший дом в метрах 100 но не факт что там есть инет.
С такими настройками работает стабильно. У себя на квартире я вообще вырубил вафлю тк не пользуюсь, по дому при ремонте поставил розетки и прокинул во все комнаты гигабитную сетку для просмотра HD видео с хранилища на теликах через DLNA.
P.S.Данную модель выбрал по пяти основным причинам: наличие IPSEC VPN , WI FI (N),не греется,стабильно держит соединение,цена. После почти года эксплуатации могу сказать что это лучший мопед за такую цену.
Хорошо бы чтоб IPSEC доработали под соединение между двумя модемами при использовании на обоих динамических айпи адресов, я писал недавно об этом в российский саппорт они переслали своим и зарубежным программерам буду ждать сделают или нет,хотя по сути это мелкая доработка лишь сделать чтобы при разрыве туннеля если не удается установить фазу1 то перезапустить IPSEC соединение предварительно сделав DNS запрос айпи адреса хоста. Пока приходится ручками жмякать по кнопки Enable/Disable.