Телефоны нужны, да! Как воздух! В ЛС написать не сможете наверное, киньте пожалуйста на ckaue@mail.ruПодождите убиваться. Ваш диагноз не так страшен - при грамотном подходе и адекватном лечении мальчик, конечно, будет иметь работу, семью, и все переживания остануться в прошлом. Сейчас нужно найти хорошего невропатолого, психолога, психоневролога. Очень, очень хорошо в таких случаях помогает психомоторная коррекция. Если нужны телефоны специалистов, - напишу в личку. И еще- главное для всей семьи, и для вас с женой, и для сына - поддержка друг друга. Взаимные обвинения только усугубят ситуацию. Пожалуйста, соберитесь - вы должны по крайней мере, ради сына.
Я уже отчаялся найти хороших специалистах, то что творится в поликлинниках это тихий ужас.
Были у Хорешковой - пока что лучший специалист из виденных, во вторник еще один прием с результатами обследования глазного дна.
Хочу еще пробиться к Прохоровой, Ширевой, Сучкову. На август запись к Алпысовой.
Это просто от паники - уже не знаю куда бросаться. Особенно после равнодушного отношения в поклиниках...
В САТРе нас на комиссии пару лет назад завернули - мол просто СДВГ, не ходите к нам, у нас дети с действительно серьезными проблемами.
К Дьяченко водил - тот тоже успокоил, что вроде обычный пацан, просто гиперактивный и с ВЧП. Ну и лечил видимо только ВЧП. Спасибо, вылечил, на последней ЭЭГ не было внутричерепного, но сказали что что-то там показывает в левом кажется полушарии, в области которая отвечает за развитие речи.
К психологу водил пару лет назад - это кошмар просто. Она мне насоветовала всякой, извиняюсь, фигни, типа сходить в церковь свечку поставить за дядю скончавшегося более 20 лет назад, перед этим выспрашивая все про покойных родственников. Посоветовала приходить с женой на какую-то групповую терапию, где они разыгрывают всякие сценки, взяла 10 тысяч тенге и распрощалась.
Нафиг, нафиг.
Хочется взять что-нибудь потяжелее, пойти и переломать все кости врачам в роддоме в котором жену заставляли рожать часов семь, и в ответ на ее просьбы сделать вызывающие отвечали - Да вы ходите, ходите...
Ну и ходила. Ребенок в кости, а она ходила. Гипоксия, все дела...
Ищет в гугле мультики из сериалов, игры - вот и все детское счастье.
Когда что-нибудь получается - счастливый неимоверно, красавец мой...
Читать я его научил в 5 лет, тяжело давалось, со скрипом, но получилось. Но читает до сих пор без выражения, со знаками препинания беда, запятые и точки просто игнорируются - какой-то заунывый монолог.
Считать учил, тоже долго - получилось вроде, двузначные числа складывает, но с вычитанием беда.
Запоминает плохо, медлено, недавно пару часов убили на запоминание того что в неделе 7 дней, в году 365 дней а в сутках 24 часа. И все равно до сих пор когда спрашиваю сколько дней в неделе - с заминкой отвечае - 365?
Учительница в первом классе попалась наидобрейшая, прощала ему все его выходки, а там были те еще сцены когда он под парту прятался или пинал ее на уроках... Но она все вытерпела, отнеслась к нему по особому, подключала даже к преподаванию - он ходил ошибки проверял у детей. В результате за первый год отличником вышел.
Но мы поменяли город и школу, как оно все сложится во втором классе? Дети бывают такие жестокие!
Друзей нет, дети во дворе его в свою компанию не принимают, играет только со мной, с младшей сестренкой и постоянно рвется к компьютеру.
С детьми когда немного даже удается поиграть, он к ним относится как к обезличенным каким-то партнерам по играм, он может несколько дней играть с мальчиком в лагере и не спросить его имени.
Навязчивые звуки, навязчивые движения... раньше только ыкал-мыкал, потом начал головой подергивать, сейчас добавилось какое-то покручивание головы, пару раз видел как зрачками крутит, сближает, закатыает...
Даже прекрасно зная слова, все равно путает род мужской и женский, склонения и падежи, первое, второе и третье лицо.
Звуки произносит как четырехлетний, лепечет, словарный запас беееееедный... И, видимо, что-то уже начинает подозревать, что не все с ним в порядке...
Вчера в машине говорит мне - папа, я красивый?
- Конечно, сынок, очень красивый!
- Понятно. Только глупый.
- Ты что, сынок, кто тебе такое сказал? Ты у меня самый лучший! Тебя кто-то обзывал?
- Нет...
- Тебе кто-то в лагере что-то сказал такое?
- Нет...
Кажется у него уже падает самооценка, не смотря на то, что дома его все поддерживают и хвалят постоянно, каждому успеху радуемся... Дети (а то и взрослые) во дворе могут все наши усилия перечеркнуть просто щелчком пальцев.
Я перелопатил гору литературы в интернете, думаю может все-таки не ЗПР это, а алалия? Для этого вот и хочу обойти с полдесятка невропатологов города.
Дайте пожалуйста координаты специалистов, обязательно попробуем и психомоторную коррекцию, а если будут постоянные психолог и психоневролог, да еще и хорошие - это просто сказка.
Сообщение отредактировал ckaue: 11.07.2011, 09:29:04