акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей»
(апрель 2009 года) (С) "ЮрИнфо"
Сообщение отредактировал gosh: 14.05.2009, 15:11:17
Сообщение отредактировал gosh: 14.05.2009, 15:11:17
Увы, кто на меге сидит, мало верится, что слезет с него. Местные провайдеры все поголовно от телекома инет предоставляют, делайте вывод. А кто независим от телекома, вообще не знаю есть ли у нас в Казахстане такой пров, тот полюбому под принятый закон попадает и им тоже нужно будет урегулированием инета заниматся. Так что альтернативы нет.я так думаю абонентов у КТ станет меньше. народ будет переходить на местно-городских провайдеров, у которых в своем распоряжении будут сервера с меди контентом. если их не прикроют
В Казахстане запущен процесс принятия закона о регулирования Интернета. Инициатива «по наведению порядка» может стать самой бесполезной и вредной для собственной страны!
Если закон будет принят (а на сегодня он прошел первое чтение в мажилисе), он приравняет все сайты и блоги к средствам массовой информации и обяжет их владельцев регистрировать ресурсы, а также даст право казахстанскому суду блокировать в республике работу иностранных веб-сайтов.
Принятие этого закона резко негативно отразится на развитии казахстанского сегмента Интернета – многие веб-сайты покинут зону KZ, организациям и частным компаниям будет проще регистрировать свои ресурсы вне Казнета.
Это облегчит работу цензоров в казахстанском Интернете, уменьшив число информационных проектов в зоне KZ.
Данный закон попросту убьет развивающийся рынок казахстанского Интернета, вытравит все отечественные веб-проекты. Конкурентоспособность казахстанского Интернета окончательно станет мифом.
Через короткое время после принятия нового закона Казнет, возможно, будет состоять только из сайтов госорганов и нескольких аффиллированных развлекательных ресурсов.
Выражая протест против идеи принятия веб-драконовского закона, мы (граждане, юзеры, журналисты, блоггеры и др. – все, кто за свободный Интернет) призываем вас участвовать в акции:
- 13 мая 2009 года с 15 до 16 часов по времени Астаны покинуть казахстанскую зону Интернета: в течение часа воздержаться от посещения казахстанских веб-ресурсов.
Данная акция не имеет цели навредить действующим казахстанским веб-ресурсам. Наоборот – мы хотим совместными усилиями показать будущее Казнета, когда он превратится в никому не нужные заброшенные руины.
При этом все пользователи все равно будут черпать информацию о стране, но только вне доменной зоны KZ.
Вопросы и предложения можно направлять на адрес freeinternet.kz@gmail.com
Сообщение отредактировал Counter: 01.05.2009, 23:31:24
Принятие этого закона резко негативно отразится на развитии казахстанского сегмента Интернета – многие веб-сайты покинут зону KZ, организациям и частным компаниям будет проще регистрировать свои ресурсы вне Казнета.
Данный закон попросту убьет развивающийся рынок казахстанского Интернета, вытравит все отечественные веб-проекты. Конкурентоспособность казахстанского Интернета окончательно станет мифом.
Не остановится развитие, но пользователей мегалайна судя о том какие бурные отзывы были о вести отключения торентов, однозначно поубавится. Так что делайте вывод, кто больше потеряет при этом в итоге.Торрентов-варезников по пальцам пересчитать, ну обратили на них внимание, ну уберут и что, после этого развитие Казнета остановится?
Не остановится развитие, но пользователей мегалайна судя о том какие бурные отзывы были о вести отключения торентов, однозначно поубавится. Так что делайте вывод, кто больше потеряет при этом в итоге.
Увы, это только вам кажется, что всё хорошо, что есть иностранные ресурсы. Но закон разрабатывается не для того, что бы именно отключать сайты в домене КЗ, но и осуществлять блокировку забугорных сайтов и может торентов. Примеры есть и они уже действуют, возьмите к примеру сайт geokz.tv. Он находится вне зоны КЗ, но тем не менее блокируется успешно, мегалайнеры на него не ходят. Вот по такому примеру могут поступить с любыми внешними ресурсами.Если мне нужен будет фильм или софт - скачаю без проблем с иностранного ресурса, в любое время. Возможно, нужно будет делать больше движений - сейчас я могу скачать много чего с внутренних ресурсов, с большой скоростью, а не как раньше - приходить в гости, что бы скопировать все новое на переносной винт. Может быть в этом будет определенный плюс - люди будут чаще ходить в гости
А провайдеры от этого ничего не потеряют, возможно даже будет рост подключений - пойдут новые акции, скидки, более выгодные предложения.
Все эти "потери" будут только на словах. А что вы потеряете от этого?
Сообщение отредактировал Clon: 03.05.2009, 08:28:59
ну конечно, а то до появления этих варезников все развитие стояло и весь Казнет зиждется на этом...ну самому не смешно? С чего поубавится-то? Не было своих варезников- качали с российских, свои если прикроют будут обратно качать с рунета. Ну скорость будет ниже, но цель будет достигнута. А то мне надо Вам рассказывать откуда приходит весь варез в казнет...Не остановится развитие, но пользователей мегалайна судя о том какие бурные отзывы были о вести отключения торентов, однозначно поубавится.
Торрентов-варезников по пальцам пересчитать, ну обратили на них внимание, ну уберут и что, после этого развитие Казнета остановится?
наверное корректнее таки сравнивать законодательство в этой сфере в отдельных странах, а не сайтахКто нибудь знает какие нибудь зарубежные сайты где нет цензуры вообще ни на что?
Давайте оставим вопросы качества услуг провайдерам. "Экспертов" и так в избытке. Кроме того, сабжевый законопроект это справедливо не волнует....Идём далее, даже если торент не будет блокирован, то канал соединяющий внешний инет при наплыве многочисленных пользователей загнётся и будет работать с перебоями, т.к. народ будет щемится именно туда во внешний инет, а каналы то не резиновые. Соответсвенно недовольных будет больше, которые будут получать некачественную услугу за свои же деньги. Многие по этой причине отвалят с инета, т.к. есть другие альтернативы к подключению инета и более качественный инет предоставляется.
проводился ряд круглых столов, на которых как раз кусочки общественности и будущие потерпевшие имели возможность высказаться и не быть услышанными. Были и представители инопланетных цивилизаций, в частности ОБСЕ, которым заткнули рот "мол хотим чтоб как в Туркмении", а не в Ваших Европах. На что дяди-тети из ОБСЕ вяло сказали "Ну если это для Вас пример для подражания..."Есть ли уже какие либо отзывы Международной общественности о потенциальном принятии этого закона в казахстане?
Из сегодняшнего репортажа на ТВ депутат ясно дал знать что закон разрабатывают чтобы ловить тех кто клепает анонимки на чиновников. Чтобы не стать их жертвой и прекратить доносы.
В общем Юзайте проксики и общайтесь вне казнетовских сайтах, и никто вам ничего не предъявит. А хостится в КЗ глупо, разве что для скорости посетителей как по внутреннему тарифу.
Да, Вы правы, но я именно хотел услышать названия (адреса) сайтов. Естественно они будут вне зоны КЗ и даже РУ.наверное корректнее таки сравнивать законодательство в этой сфере в отдельных странах, а не сайтахКто нибудь знает какие нибудь зарубежные сайты где нет цензуры вообще ни на что?
сайт geokz.tv нормально открылся на мегалайне, так же открылся и по ip-адресу 72.20.16.226, где блокировка то?
+1В общем Юзайте проксики и общайтесь вне казнетовских сайтах, и никто вам ничего не предъявит. А хостится в КЗ глупо, разве что для скорости посетителей как по внутреннему тарифу.
Да с того и поубавится. Посмотрите даже здесь были взгласы, а зачем нам инет, если торенты будут блокироватся или отключены. Не секрет все инет имеют для кача. А если кач из вне будет по забитым каналам идти с перебоями, то многие откажутся от такого инета. Нервы с экономят, да и деньги будут целее.ну конечно, а то до появления этих варезников все развитие стояло и весь Казнет зиждется на этом...ну самому не смешно? С чего поубавится-то? Не было своих варезников- качали с российских, свои если прикроют будут обратно качать с рунета. Ну скорость будет ниже, но цель будет достигнута. А то мне надо Вам рассказывать откуда приходит весь варез в казнет...
Если совсем уверены что Мегалайн загнется - предлагаю пари на литр по выбору относительно кол-ва пользователей до конца года. Доступ к информации будет.
Братко, он был блокирован, по крайней мере вчера и позавчера не открывался. Я пишу факты. Кстати подскажите, а ЖЖ открывается? Или блок продолжается?Для предыдущего оратора - сайт geokz.tv нормально открылся на мегалайне, так же открылся и по ip-адресу 72.20.16.226, где блокировка то?
Вот верно сказал.К вашему сведению, РАЗБЛОКИРОВАН он буквально несколько часов назад. Так что не надо лохматить бабушку
ps может и ЖЖ(сом) в скором времени оживёт?!
Братко, он был блокирован, по крайней мере вчера и позавчера не открывался. Я пишу факты. Кстати подскажите, а ЖЖ открывается? Или блок продолжается?
Может вы там подсуетитесь и сделаете открытым ЖЖ
Абоненты, которые кричат" если закроют варез - мы уйдем!" никому не нужны. Никому. Пусть идут если смогут. Этот сегмент потребителей не представляет для провайдеров абсолютно никакого интереса. Так же как и для сотовых провайдеров когда менят оператора ради пары бесплатных СМСок и потом вопли на форуме "у меня бабло украли!". Они сэъкономят родителям 4 тыщи тенге в месяц и сократят затраты на пустой прогон трафика внутри метросети КТ. Чем больще их уйдет - тем лучше для оставшихся. Насчет "откажутся" можно опять-таки пари на динамику отсева Почему-то все Нострадамусы не дают никаких гарантий своим прогнозамДа с того и поубавится. Посмотрите даже здесь были взгласы, а зачем нам инет, если торенты будут блокироватся или отключены. Не секрет все инет имеют для кача. А если кач из вне будет по забитым каналам идти с перебоями, то многие откажутся от такого инета. Нервы с экономят, да и деньги будут целее.
ну конечно, а то до появления этих варезников все развитие стояло и весь Казнет зиждется на этом...ну самому не смешно? С чего поубавится-то? Не было своих варезников- качали с российских, свои если прикроют будут обратно качать с рунета. Ну скорость будет ниже, но цель будет достигнута. А то мне надо Вам рассказывать откуда приходит весь варез в казнет...
Если совсем уверены что Мегалайн загнется - предлагаю пари на литр по выбору относительно кол-ва пользователей до конца года. Доступ к информации будет.
Пари с вами я не буду заключать, мегалай не загнётся, но абонентов в количестве он порастеряют, а значит прибыль как следствие поуменьшится.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.