Венчание!Позготовка к венчанию, церемония венчания.
Отправлено 02.03.2011, 04:20:27
А венчание - это завет, который два человека в присутствии третьего(-их) лица заключают перед Господом, Который благословляет этих людей на их совместный союз (т.к. брак одобряется Богом в отличии от сожительства).
Поэтому женитесь и венчайтесь. Ак Жол, в общем)))
Может кто нибудь мне объяснить:
1. Меня может крестить венчать грешник который берет деньги за обряд?
2. Богу так важно наличие на моей голове платка и одетой длинной юбки на ногах? А может богу важен пост?
3. Если я сделаю кучу добрых дел и буду жить в порядке с мужем, мы попадем в ад и мои дети некрещеные тоже?
4. Ад или реинкарнация? Хотят ли сильно верущие показать своим вы живете во грехе наличие неверных мусульман, буддистов и прочих которые будут дружненько гореть в аду? Или же бог один?
5. Как вычитано из библии, бог всепрощающ.. Так если человек обвенчается с тем кого когда то любил, но по молодости не понял что он просто не его... Будет ли анафема, или же бумажки по разглашению венчания значат более чем настоящая встреча людей созданных друг для друга?
Просто ад уже везде мерещится, а венчаться могут по вышепрочитанному только люди которые чисты душой...
Отправлено 27.04.2011, 17:05:11
вот ссылочка вам там есть ответы по поводу венчания и не только, и можно самим задавать вопросыдобрый вечер!
подскажите, сколько в этом году стоит венчание?
еще хотелось бы узнать должны ли быть обязательно крещенными жених и невеста или нет?
http://www.pravmir.ru/article_715.html
Отправлено 30.04.2011, 13:11:11
я сама мечтала венчаться в церкви пока не узнала все "правила"
Отправлено 30.04.2011, 21:12:24
ну, значит я умру в страшном грехе!а как насчет того что после венчания нельзя предохраняться? батюшки говорят что в случае скрепления брака в церкви это будет большим грехом, что если вы решились на венчание то должны быть готовы иметь столько детей "сколько бог пошлет", думаю в современном мире не все решатся на такое, а если венчаться не соблюдая все правила ( то есть планировать детей, не причащаться перед венчанием и не соблюдать пост а так же еще есть несколько моментов, уже не помню) то смысл в таком венчании? интересная, красивая процедура? показуха так только получится
я сама мечтала венчаться в церкви пока не узнала все "правила"
Отправлено 11.05.2011, 18:13:22
Заплатили 20 тысяч. Рушник, иконы покупали в Иордане. Свечи там не стали брать, не было белых. Пришлось аж в Софийский собор за ними ехать. Венчание было в октябре, я к платью купила шубку-накидку, чтобы руки не голые были.
Фотосъемка разрешена. Никаких проблем не возникло, если не считать того что у меня загорелась фата. По времени заняло мин 40.
Отправлено 10.06.2011, 08:57:54
Венчаться в церкви или нет? Сразу после записей в ЗАГСе венчаться или через много лет, когда уже поживешь с человеком и будешь уверен?
Блин, муж не с той ноги проснулся сегодня с утра и предложил обвенчаться ни с того ни с сего, вот задумалась..
Отправлено 10.06.2011, 10:07:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0