Перейти к содержимому

Дорогие участники форума «Свадьбы»!

Доводим до вашего сведения: с целью сохранения информативности данного форума и избежания его переезда в категорию Барахолка, с 9 июня 2014 года будут ужесточены наказания за размещение рекламы.
Надеемся на ваше понимание и сотрудничество!

С уважением,
Администрация

Фотография

Венчание!Позготовка к венчанию, церемония венчания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

ksun4ik

ksun4ik
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

в православной церкви венчают только при наличии свидетельства о бракосочетании.

или наличия приглашения из загса с назначенной датой...
  • 0

Кошка-ма

Кошка-ма

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений
наверно пара повенчалась по исламским законам, потому что у них не требуют таких бумажек.
  • 0

Freeway

Freeway
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
сейчас чтобы повенчаться нужно кое где деньги заплатить :D
  • 0

ksun4ik

ksun4ik
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

сейчас чтобы повенчаться нужно кое где деньги заплатить :D

эммм... в смысле большие деньги или просто деньги? насколько знаю, у нас всегда за плату венчали... которая шла в коробочку с надписью "на ремонт и строительство храма"...
  • 0

Белая Скво

Белая Скво
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Вот читаю все ваши сообщения...мне оже есть чем поделиться по этому вопросу.
У нас скоро свадьба, и мы хотим повенчаться, мы уверенны, что этот брак у нас один и навсегда...
Недавно мы объехали 4 церкви, очень хотелось бы, чтобы всё прошло по-светлому...если можно так сказать...
1) Никольская - нас встретили словами, что не знают можно ли венчать в дату, которую мы выбрали..дали телефон и сказали - позвоните позже...Сама церковь очень красиая...светлая...Но...
2) Церковь в 28 панфиловцев - сама красивая церковь города...народу было много, мы попали на венчание...торжественно...Но...тут мы попали под взгляд одного батюшки...тут такое началось....на наш вопрос, что для этого нужно...ка нам лучше к этому продготовиться...он сказал, что во-первых, нам надо заказать за здравие молитву (стоимость 2000), мы сделали...потом нам сказали купить книгу и на венчение взять копеечку...30 000.....Ощущуние после встречи с этим батюшкой...просто не передать словами...не очень мягко говоря...
3) Церковь на Саина-Ташкенская, светлаяЮ, просторная, с нами очень спокойно и доступно поговорили, всё объяснили...Ощущения стали намного лучше, чище........Очень нам понравилась.
4) Церковь на малой станице....Встретили очень тепло, объяснили, что и как...ощущения того, что мы попали по адресу.........Всё так светло.............
Хотелось бы отметить, что это только мои впечатления....
Поделитесь прошу и своими впечатлениями, для меня это важно...
  • 0

Кошка-ма

Кошка-ма

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений
Белая Скво, а какими именно впечатлениями надо с вами поделиться? кому в какой цверки отношение больше понравилось?
  • 0

Мияко

Мияко
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
сама венчалась в 28 панфиловцев да красиво да светло... ноооо.... было очч неприятно когда после венчания к нам начали подходить и спрашивать заплатите вы за колокола, и т.д.. хотя мы все оплатили зараннее... а вот колокола нет.... вообщем все какаято светлость ушла сразу.... наверное сейчас бы венчалась где нить в маленькой церквушке с меньшим приходом))
  • 0

Белая Скво

Белая Скво
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Белая Скво, а какими именно впечатлениями надо с вами поделиться? кому в какой цверки отношение больше понравилось?

Добрый день, Кошка-ма.
Да, мне очень интересуют различные впечатления людей, которые уже венчались...просто у меня от пару церкей остались мягко говоря не очень впчатления... Может, они были обманчивы? :)
Я думаю, что маленькая церковь...это для нас... :)
  • 0

Кошка-ма

Кошка-ма

Читатель

• Завсегдатай
  • 287 сообщений
я сама не венчалась. но судя по общественным местам, коим церковь тоже является, и там работают самые обычные люди, которым присущи человеческие страсти, то могу сказать, что маленькие отдаленные места больше радуют своим радушием и простотой отношений. можно провести параллель с провинцией и столицей.

если вам по душе именно маленькая церковь, идите туда. мне бы не хотелось, чтобы после венчания на душе остались неприятные ощущения, как в опыте Мияко, когда кто-то просил заплатить за колокола. как будто плевок.
  • 0

Nash_22

Nash_22

Мобильная блондинка

• В доску свой
  • 5 279 сообщений
Мы венчались в Никольском Соборе. Выбора у меня особо и не было, там Батюшка знакомый работает (или как это называется)... Сначала, я думала, что там как-то не очень, но все оказалась очень даже очень! ))))) Говорят, самая чистая церьковь на Экране, в Малой Станице.
В Никольском соборе мне понравилась коллористика, фотографии получились такими ярким! Особенно на фоне ярко-голубого неба!
ИзображениеИзображение
  • 0

Nash_22

Nash_22

Мобильная блондинка

• В доску свой
  • 5 279 сообщений
такая тема ведь уже есть... http://vse.kz/index....howtopic=172713
может их как-то объеденить?
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

было очч неприятно когда после венчания к нам начали подходить и спрашивать заплатите вы за колокола, и т.д.. хотя мы все оплатили зараннее... а вот колокола нет.... вообщем все какаято светлость ушла сразу.... наверное сейчас бы венчалась где нить в маленькой церквушке с меньшим приходом))

По колоколам да, это их фирменная фишка, в 2005-м году было +4000 тг, сейчас не знаю.
Может на этапе переговоров спросить, типа а больше ни за что не надо будет доплачивать?
  • 0

ДаникО

ДаникО
  • Гость
  • 17 сообщений
а кто-нибудь знает сколько денег стоит (если это стоит!) неке кию в мечети? и в любой ли мечети это делают? должны ли быть молодые при параде? платье-костюм? :rotate:
  • 0

Yevgenich

Yevgenich
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Сам я невоцековленный :smoke:. Но мне кажется венчаться надо только верующим. Делать это из-за красивого обряда или из-за предрассудков грех. Также как и отказ от свадеб во время поста, просто так, на всякий случай, но в тоже время несоблюдение христианских традиций, поста, воздержания и т.д. смахивает больше на язычество, которые.
Как говорил знакомый священник, причем довольно высокого сана, свадьбу играйте и во время поста, а вот венчаться приходите уже после красной горки.
  • 0

YUVA.

YUVA.
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

Надеюсь все знают, что после венчания -если вы уже посмотрите, подумаете, будите видить себя во сне , представлять себя с другими--все это станет большим грехом !!!

А когда повенчаешься появляется способность контролировать свои сны? :smoke: :laugh:

вот мне тоже это очень интересно :D
  • 0

djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Кто знает - можно ли делать венчание на открытом воздухе??
  • 0

Nash_22

Nash_22

Мобильная блондинка

• В доску свой
  • 5 279 сообщений

Надеюсь все знают, что после венчания -если вы уже посмотрите, подумаете, будите видить себя во сне , представлять себя с другими--все это станет большим грехом !!!

А Вы сны свои контролировать научились?! Иногда такая херь присниться, что просыпаешься в холодном поту! :(
  • 0

Nash_22

Nash_22

Мобильная блондинка

• В доску свой
  • 5 279 сообщений

про провославное венчание такого не слышала...
  • 0

djemal

djemal
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

про провославное венчание такого не слышала...

и я, к сожалению.
А очень хотелось бы
  • 0

Птаха-Ромаха

Птаха-Ромаха
  • Постоялец
  • 351 сообщений
Венчание - это не обряд. Венчание - Таинство. Православный священник не обвенчает вас "на открытом воздухе", Таинство совершается в православном храме. И еще 20 000, 15000 тг- это не оплата "услуги" и не стоимость, это жертва на нужды храма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.