или наличия приглашения из загса с назначенной датой...в православной церкви венчают только при наличии свидетельства о бракосочетании.
Венчание!Позготовка к венчанию, церемония венчания.
Отправлено 26.01.2010, 21:31:46
У нас скоро свадьба, и мы хотим повенчаться, мы уверенны, что этот брак у нас один и навсегда...
Недавно мы объехали 4 церкви, очень хотелось бы, чтобы всё прошло по-светлому...если можно так сказать...
1) Никольская - нас встретили словами, что не знают можно ли венчать в дату, которую мы выбрали..дали телефон и сказали - позвоните позже...Сама церковь очень красиая...светлая...Но...
2) Церковь в 28 панфиловцев - сама красивая церковь города...народу было много, мы попали на венчание...торжественно...Но...тут мы попали под взгляд одного батюшки...тут такое началось....на наш вопрос, что для этого нужно...ка нам лучше к этому продготовиться...он сказал, что во-первых, нам надо заказать за здравие молитву (стоимость 2000), мы сделали...потом нам сказали купить книгу и на венчение взять копеечку...30 000.....Ощущуние после встречи с этим батюшкой...просто не передать словами...не очень мягко говоря...
3) Церковь на Саина-Ташкенская, светлаяЮ, просторная, с нами очень спокойно и доступно поговорили, всё объяснили...Ощущения стали намного лучше, чище........Очень нам понравилась.
4) Церковь на малой станице....Встретили очень тепло, объяснили, что и как...ощущения того, что мы попали по адресу.........Всё так светло.............
Хотелось бы отметить, что это только мои впечатления....
Поделитесь прошу и своими впечатлениями, для меня это важно...
Отправлено 27.01.2010, 11:27:58
Отправлено 27.01.2010, 19:41:38
Добрый день, Кошка-ма.Белая Скво, а какими именно впечатлениями надо с вами поделиться? кому в какой цверки отношение больше понравилось?
Да, мне очень интересуют различные впечатления людей, которые уже венчались...просто у меня от пару церкей остались мягко говоря не очень впчатления... Может, они были обманчивы?
Я думаю, что маленькая церковь...это для нас...
Отправлено 27.01.2010, 22:16:25
если вам по душе именно маленькая церковь, идите туда. мне бы не хотелось, чтобы после венчания на душе остались неприятные ощущения, как в опыте Мияко, когда кто-то просил заплатить за колокола. как будто плевок.
Отправлено 27.01.2010, 23:28:22
В Никольском соборе мне понравилась коллористика, фотографии получились такими ярким! Особенно на фоне ярко-голубого неба!
Отправлено 27.01.2010, 23:33:32
Отправлено 28.01.2010, 11:57:57
По колоколам да, это их фирменная фишка, в 2005-м году было +4000 тг, сейчас не знаю.было очч неприятно когда после венчания к нам начали подходить и спрашивать заплатите вы за колокола, и т.д.. хотя мы все оплатили зараннее... а вот колокола нет.... вообщем все какаято светлость ушла сразу.... наверное сейчас бы венчалась где нить в маленькой церквушке с меньшим приходом))
Может на этапе переговоров спросить, типа а больше ни за что не надо будет доплачивать?
Отправлено 20.02.2010, 20:08:47
Как говорил знакомый священник, причем довольно высокого сана, свадьбу играйте и во время поста, а вот венчаться приходите уже после красной горки.
Отправлено 23.02.2010, 23:47:42
вот мне тоже это очень интересноА когда повенчаешься появляется способность контролировать свои сны?
Надеюсь все знают, что после венчания -если вы уже посмотрите, подумаете, будите видить себя во сне , представлять себя с другими--все это станет большим грехом !!!
Отправлено 24.02.2010, 13:04:03
А Вы сны свои контролировать научились?! Иногда такая херь присниться, что просыпаешься в холодном поту!Надеюсь все знают, что после венчания -если вы уже посмотрите, подумаете, будите видить себя во сне , представлять себя с другими--все это станет большим грехом !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)