спасибо=))Зашла, почитала - эх, ностальджи...
Всем успехов в учебе и сессии!
АИЭСцентральное обсуждение
Отправлено 19.11.2009, 16:17:05
я заказывала только альбом и последнюю работу. Благо тогда у нас с политеха тетка принимала, и то...она поняла,что не моя рука. Сказала,что брат чертит))))
Отправлено 26.11.2009, 19:27:36
Я сама закончила АИЭС в 2003 году, потом даже 1,5 года работала преподавателем.
Но что было тогда и что происходит сейчас - небо и земля!
Моя родственница сейчас учится на первом курсе.
И что я узнаю? Они якобы почти всей группой НЕ СДАЛИ какой-то экзамен...
Как решение проблемы институт ввел такое правило, что не сдавшие экзамен должны ходить на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия, которые идут до 10 вечера и к тому же ПЛАТНЫЕ.
Стоимость этих занятий 30 000 тенге.
Я считаю, что это полнейший беспредел! Что идет намеренное "заваливание" детей на этом "экзамене", чтоб потом содрать с них такие деньги.
Тем более моя родственница ответственная девочка и не могла она реально сдать экзамен на двойку.
Или меня ввели в заблуждение?
Есть у вас такое в институте?
Отправлено 02.12.2009, 10:29:39
и не препод всех завалил - просто не смогли сдать тесты на комьютере... все же готовятся к тестам по таким листочкам - где якобы все правильные ответы , а в тот раз были не совсем правильные
Отправлено 02.12.2009, 12:39:43
Ну дополнительное обучение в НОЧНОЕ время - это перебор!как раз вполне возможно, что почти вся группа не сдала экзамен(в 2006 году) - у нас на 1 курсе физику из 22 человек сразу сдали только 8 человек - остальные пошли на пересдачу... а вот кто завалил повторный экзамен должны оставаться на дополнительное обучение за дополнительные деньги.
и не препод всех завалил - просто не смогли сдать тесты на комьютере... все же готовятся к тестам по таким листочкам - где якобы все правильные ответы , а в тот раз были не совсем правильные
И вообще, раз это доп.обучение платное, вам не приходит в голову, что именно поэтому вы все не СДАЛИ?
Не может почти вся группа сдать на 2!
В мое время такого не было!
Тем более 1 курс - это же еще ДЕТИ! Тем более 1 семестр!
Отправлено 04.12.2009, 14:46:49
кстати - я ни разу на пересдачу не оставался))) хотя и отличником не был(последний семестр 4 курса не считается )))
Отправлено 04.12.2009, 14:59:36
А что было с пятым?вот сейчас там лафа - помню после первого курса математика и физика 20% студентов фильтровала, а сегодня - честно я не знаю как некоторые особо "одарённые" его вообще закончимть смогли)))
кстати - я ни разу на пересдачу не оставался))) хотя и отличником не был(последний семестр 4 курса не считается )))
Отправлено 04.12.2009, 19:00:00
Что за беспредел происходит у вас в институте?
Я сама закончила АИЭС в 2003 году, потом даже 1,5 года работала преподавателем.
Но что было тогда и что происходит сейчас - небо и земля!
Моя родственница сейчас учится на первом курсе.
И что я узнаю? Они якобы почти всей группой НЕ СДАЛИ какой-то экзамен...
Как решение проблемы институт ввел такое правило, что не сдавшие экзамен должны ходить на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия, которые идут до 10 вечера и к тому же ПЛАТНЫЕ.
Стоимость этих занятий 30 000 тенге.
Я считаю, что это полнейший беспредел! Что идет намеренное "заваливание" детей на этом "экзамене", чтоб потом содрать с них такие деньги.
Тем более моя родственница ответственная девочка и не могла она реально сдать экзамен на двойку.
Или меня ввели в заблуждение?
Есть у вас такое в институте?
У меня сын на 1 курсе. Я вообще не пойму, как они учатся - день с 8, день с 10, день с 12 часов. А на счёт дополнительных, правда. Я тоже о них слышала, и о 10 часах вечера, только вот сумму не помню, но примерно та. Благо мой оболтус сдал.
unknown_forget_me_not_
Отправлено 04.12.2009, 21:07:59
а 5-го наверняка не былоА что было с пятым?
теперь ведь бакалавры выпускаются.
по поводу завалила почти вся группа- я считаю, что это минусы системы образования, а не "залегендившиеся" преподы.
вы закончили в 2003 и получили степень инженера,а сейчас кредитная система обучения.
упор делается на самостоятельную работу, да и программа может сыровата. я в числе выпуска первых бакалавров. был небольшой конфуз когда мы проходили несколько предметов параллельно, а по хорошему счету для нормального усвоения материала их нужно проходить в определенном порядке.
платные доп.занятия это тоже атрибут новой кредитной системы, да только вроде их на летний семестр/триместр должны были оставить, а не загружать в период основной учебы...
Сообщение отредактировал forget_me_not: 04.12.2009, 21:08:48
Отправлено 07.12.2009, 11:03:23
А что было с пятым?
вот сейчас там лафа - помню после первого курса математика и физика 20% студентов фильтровала, а сегодня - честно я не знаю как некоторые особо "одарённые" его вообще закончимть смогли)))
А пятого не было((( диплом баклана у меня
Отправлено 07.12.2009, 17:33:28
2. Вот мне до четверга нужно сделать альбом, 12 задач. Кому обратиться? Если корянке то сколько мне обоидется эти 12 задачи?
3. На экзамене по истории объязательно ли заходит с семинарной тетрадью?
Отправлено 08.12.2009, 21:04:13
по ходу сами не учаться, кто более - менее пытаеться, потеет, стараеться его препод никада не обидет.
а кто в потолок плюеться и до последнего ходит тому по делом
учусь на 3 курсе, никада не попадал, даж если не нал и не понимал урока, просто ходить нада и стараться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0