Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#501
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
спасибо, так и поставлю :-)
  • 0

#502
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Попробуйте Изображение У нас 2 йогуртницы и покупаем именно этот йогурт чтоб получился густой у нас,плюс теплое молоко Одари вкус приятный не кислый а очень даже вкусный 3 дня потом с полученной закваски делаем другой йогурт . А с биосимун получается такой Изображение Изображение http://vse.kz/index....__fromsearch__1 Изображение Изображение [URL=http://www.radikal.ru] Попробуйте сделать из этого йогурта и не надо ни сахара ни сухого молока. Важны не йогуртницы а закваски. Я на привез Эмираты йогуртницы на днях в них попробую.
  • 0

#503
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу :( жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке... :confused:
что это? перекисла она или так и должно быть?..

я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени :rolleyes:

Сообщение отредактировал Радуга:): 28.07.2011, 17:53:54

  • 0

#504
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу :( жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке... :confused:
что это? перекисла она или так и должно быть?..

я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени :rolleyes:

А Вы его в какой момент кипятили? :spy: Оно не было горячим,когда закваску в него влили?Я использую только домашнее молоко,магазинное мы уже много лет не берём,поэтому в отношении оного сказать не могу.Но закваска обычно не очень густая,по консистенции ,как сметана, магазинная опять же))Жидкость почти всегда отделяется,просто у кого-то больше,у кого-то меньше.Так же с йогуртом.После того,как закваска будет готова,надо её в холодильник убрать на ночь,например, или на несколько часов,а потом уже ей йогурт квасить
  • 0

#505
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

теплое молоко Одари

Молоко "Одари" сколько процентов жирности используете? И сколько йогурта ложите на литр молока?
  • 0

#506
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
lucky parent, спасибо за инфу. долго дом. молоко кипятите?

я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс :-)
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила... :rolleyes:
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.

Сообщение отредактировал Радуга:): 29.07.2011, 06:41:53

  • 0

#507
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений


теплое молоко Одари

Молоко "Одари" сколько процентов жирности используете? И сколько йогурта ложите на литр молока?

а ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ . Думал с ДАНОНА не получится оказалось все даже хорошо получается но вкус больше нравится с другой закваски вы рис. http://s003.radikal....b8118941602.jpg Изображение Изображение Изображение использую 6% :D жирное любим но и с 3.2 хорошо получалось это с Данона но мне не понравилось так как там кисловатый за счет того, что плавала там клубника наверное . но по густоте нормальный но будем делать с био имуноса. а на литр молока почти 1.5 пачки иногда 2 . А потом дня 3 со своей закваски полученой делаем 1 банка на литр и все вкусно . Еще писала девушка у меня в отзывах с каттыка делает но мы не пробовали так как не знаем где купить хороший каттык. Эта йогуртница Гепас Эмираты вчера ее испытали.

Сообщение отредактировал Радомир: 29.07.2011, 08:39:28

  • 0

#508
Вишня в карамели

Вишня в карамели
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс :-)
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила... :rolleyes:
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.

Джем, здесь еще посмотри http://www.gotovimde...-domashniy.html, там подробно описано, только она сразу делает йогурт, а из билакта рабочую закваску нужно еще сделать, это, как я поняла, от самой закваски зависит (делать или нет рабочую). Еще комменты почитай.
В инструкции к билакту действительно про 500 мл молока речь идет. Я тебе ее в личку скину. :-)
  • 0

#509
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Попробуйте ...

Очень аппетитный йогурт у вас получился. И цвет сливочный. Сегодня если удастся тоже попробую сделать такой.
  • 0

#510
лисовна

лисовна
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу :( жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке... :confused:
что это? перекисла она или так и должно быть?..

я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени :rolleyes:


У меня тоже самое происходит -Йогуртница перегревает.поставьте внутрь термометр и следите за температурой.У меня летом ничего не получается сделать,температура зашкаливает.надо в прохладное помещение ставить,у нас такого нет.
  • 0

#511
Радомир

Радомир
  • Частый гость
  • 55 сообщений


Попробуйте ...

Очень аппетитный йогурт у вас получился. И цвет сливочный. Сегодня если удастся тоже попробую сделать такой.

Самое главное он сладкий не кислит !!! и густой на 1 Алматы на углу новый Рамсторг там брал Биос Имун там продавец сказал живых бактерий много и еще ванильный лучше. А потом фото ;-) У вас же Мулинекс?
  • 0

#512
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

lucky parent, спасибо за инфу. долго дом. молоко кипятите?

я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс :-)
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила... :rolleyes:
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.

Я только до кипения довожу,а потом выключаю сразу.Мы берём молоко у знакомых людей,проверенных,у которых эелктродоильный(или как он называется)))аппарат.Если корову доят в ручную,то там,конечно,бактерий не избежать.
Видимо на 500 мл,это для кефира.Срок годности закваски 7 дней,поэтому из этих 200мл. я успеваю 2 раза йогурт сделать.Потом уже в качестве закваски сам йогурт использую,раз так 6-7,а затем новую закваску делаю.У самого йогурта срок хранения 4 дня.
  • 0

#513
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
Девочки, спасибо всем за ответы :-)

Джем, здесь еще посмотри http://www.gotovimde...-domashniy.html, там подробно описано, только она сразу делает йогурт, а из билакта рабочую закваску нужно еще сделать, это, как я поняла, от самой закваски зависит (делать или нет рабочую). Еще комменты почитай.
В инструкции к билакту действительно про 500 мл молока речь идет. Я тебе ее в личку скину. :-)

Алия, благодарствую, очень информативная статья, прям для меня написано, все по полочкам)))
теперь предложу мужу домашний йогурт, посмотрим, что скажет :D


девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу :( жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке... :confused:
что это? перекисла она или так и должно быть?..

я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени :rolleyes:


У меня тоже самое происходит -Йогуртница перегревает.поставьте внутрь термометр и следите за температурой.У меня летом ничего не получается сделать,температура зашкаливает.надо в прохладное помещение ставить,у нас такого нет.

эх, я просто передержала закваску :-/
вот поставила из тетрапака на 8ч - и получилась хорошая

Я только до кипения довожу,а потом выключаю сразу.Мы берём молоко у знакомых людей,проверенных,у которых эелктродоильный(или как он называется)))аппарат.Если корову доят в ручную,то там,конечно,бактерий не избежать.
Видимо на 500 мл,это для кефира.Срок годности закваски 7 дней,поэтому из этих 200мл. я успеваю 2 раза йогурт сделать.Потом уже в качестве закваски сам йогурт использую,раз так 6-7,а затем новую закваску делаю.У самого йогурта срок хранения 4 дня.

понятно, спасибо большое за инфу.
мы берем у частников, да, женщина доит вручную. Но йогурт получился из дом. молока просто отличный :-) Видно, в первый раз закваска перестояла.
  • 0

#514
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

А потом фото ;-) У вас же Мулинекс?

Да, Мулинекс. На счет фото не уверена. Если будет время.
Но сегодня я купила 4 баночки йогурта ванильного БиоС + иммун. 2 баночки сразу уплели, вкусненько. Из оставших двух завтра заделаю домашний йогурт.
  • 0

#515
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

мы берем у частников, да, женщина доит вручную. Но йогурт получился из дом. молока просто отличный Видно, в первый раз закваска перестояла.

дом молоко самое,на мой взгляд подходящее!
по поводу закваски с билакта. кипячу дом молоко-остужаю до 40-42 градусов-сливаю в блендер и смешиваю с содержимым пузырька-далее разливаю по баночкам-и на 12-14 часов.затем не менее 6 ч в холодильнике и ставлю йогурт. так же ч/з блендер-тогда консистенция и закваски,и йогурта однородная.
  • 0

#516
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
девочки, к сожалению, пришлось вернуть нашу йогуртницу - она перегревала, показывала на дет. термометре 48 град (это был максимум шкалы, может в реале и больше грела). Хорошо, что я читала про такую черту некоторых йогуртниц - и пока 14 дней не прошло, отнесла обратно в Планету.
Хотела заказать Steba, с нем. каталогов (у нее автоотключение), но почему-то ее нет.
буду снова делать в мультиварке :-)
  • 0

#517
лисовна

лисовна
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

девочки, к сожалению, пришлось вернуть нашу йогуртницу - она перегревала, показывала на дет. термометре 48 град (это был максимум шкалы, может в реале и больше грела). Хорошо, что я читала про такую черту некоторых йогуртниц - и пока 14 дней не прошло, отнесла обратно в Планету.
Хотела заказать Steba, с нем. каталогов (у нее автоотключение), но почему-то ее нет.
буду снова делать в мультиварке :-)


Все йогуртницы Мулинекс перегревают.Еслиб я стала ей пользоваться сразу после покупки то тоже бы вернула ее,но она у меня месяца полтора два без дела стояла.теперь приходится марлечки,тряпочки на дно ложить чтоб температуру снизить.А летом ничего не помогает,греет как утюг.
  • 0

#518
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Все йогуртницы Мулинекс перегревают.

я ее и взяла, потому, что у подруг они хорошо работают. Вот по отзывам Тефаль 100% перегревают, Мули - через раз. А мне не повезло. А подруга торты печет на заказ, йогуртовые в том числе - только Муля ее и выручает, сама йогурт делает, и все прекрасно получается. :-) Надеюсь, найду Штебу на просторах нем. каталогов :rolleyes:
  • 0

#519
L.I.L.U.

L.I.L.U.
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений


Все йогуртницы Мулинекс перегревают.

я ее и взяла, потому, что у подруг они хорошо работают. Вот по отзывам Тефаль 100% перегревают, Мули - через раз. А мне не повезло. А подруга торты печет на заказ, йогуртовые в том числе - только Муля ее и выручает, сама йогурт делает, и все прекрасно получается. :-) Надеюсь, найду Штебу на просторах нем. каталогов :rolleyes:

У меня Мулинекс уже год, перегревать начала недавно, и то только днем, в жару, если ставлю на ночь, то все ок, не перегревает.
  • 0

#520
Alexa Svetlakova

Alexa Svetlakova
  • Свой человек
  • 656 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Alexa Svetlakova: 21.08.2011, 10:52:39

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.