Йогуртница. Кто пользуется. Где купить?
#502
Отправлено 27.07.2011, 23:22:58
#503
Отправлено 28.07.2011, 17:50:19
что это? перекисла она или так и должно быть?..
я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени
Сообщение отредактировал Радуга:): 28.07.2011, 17:53:54
#504
Отправлено 28.07.2011, 23:19:49
А Вы его в какой момент кипятили? Оно не было горячим,когда закваску в него влили?Я использую только домашнее молоко,магазинное мы уже много лет не берём,поэтому в отношении оного сказать не могу.Но закваска обычно не очень густая,по консистенции ,как сметана, магазинная опять же))Жидкость почти всегда отделяется,просто у кого-то больше,у кого-то меньше.Так же с йогуртом.После того,как закваска будет готова,надо её в холодильник убрать на ночь,например, или на несколько часов,а потом уже ей йогурт кваситьдевочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке...
что это? перекисла она или так и должно быть?..
я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени
#506
Отправлено 29.07.2011, 06:37:35
я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила...
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.
Сообщение отредактировал Радуга:): 29.07.2011, 06:41:53
#507
Отправлено 29.07.2011, 08:38:36
а ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ . Думал с ДАНОНА не получится оказалось все даже хорошо получается но вкус больше нравится с другой закваски вы рис. http://s003.radikal....b8118941602.jpg использую 6% жирное любим но и с 3.2 хорошо получалось это с Данона но мне не понравилось так как там кисловатый за счет того, что плавала там клубника наверное . но по густоте нормальный но будем делать с био имуноса. а на литр молока почти 1.5 пачки иногда 2 . А потом дня 3 со своей закваски полученой делаем 1 банка на литр и все вкусно . Еще писала девушка у меня в отзывах с каттыка делает но мы не пробовали так как не знаем где купить хороший каттык. Эта йогуртница Гепас Эмираты вчера ее испытали.Молоко "Одари" сколько процентов жирности используете? И сколько йогурта ложите на литр молока?
теплое молоко Одари
Сообщение отредактировал Радомир: 29.07.2011, 08:39:28
#508
Отправлено 29.07.2011, 12:09:30
Джем, здесь еще посмотри http://www.gotovimde...-domashniy.html, там подробно описано, только она сразу делает йогурт, а из билакта рабочую закваску нужно еще сделать, это, как я поняла, от самой закваски зависит (делать или нет рабочую). Еще комменты почитай.я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила...
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.
В инструкции к билакту действительно про 500 мл молока речь идет. Я тебе ее в личку скину.
#510
Отправлено 29.07.2011, 13:33:04
девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке...
что это? перекисла она или так и должно быть?..
я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени
У меня тоже самое происходит -Йогуртница перегревает.поставьте внутрь термометр и следите за температурой.У меня летом ничего не получается сделать,температура зашкаливает.надо в прохладное помещение ставить,у нас такого нет.
#511
Отправлено 29.07.2011, 13:36:12
Самое главное он сладкий не кислит !!! и густой на 1 Алматы на углу новый Рамсторг там брал Биос Имун там продавец сказал живых бактерий много и еще ванильный лучше. А потом фото У вас же Мулинекс?Очень аппетитный йогурт у вас получился. И цвет сливочный. Сегодня если удастся тоже попробую сделать такой.
Попробуйте ...
#512
Отправлено 29.07.2011, 14:22:50
Я только до кипения довожу,а потом выключаю сразу.Мы берём молоко у знакомых людей,проверенных,у которых эелктродоильный(или как он называется)))аппарат.Если корову доят в ручную,то там,конечно,бактерий не избежать.lucky parent, спасибо за инфу. долго дом. молоко кипятите?
я его кипятила до того, как закваску положить. Но ту выкинула, завела новую, на тетрапаке - поставила на 8ч 200 мл. Хотя мужу в аптеке сказали, надо 500 мл на пузырек, но квасить 16, я решила ускорить процесс
Новая получилась приличной - как сметана, только густая. Блин, не знала, что надо было дать ей ночь настояться, банки уже заправила...
эх... скока тонкостей. Ну посмотрим, что получится.
Видимо на 500 мл,это для кефира.Срок годности закваски 7 дней,поэтому из этих 200мл. я успеваю 2 раза йогурт сделать.Потом уже в качестве закваски сам йогурт использую,раз так 6-7,а затем новую закваску делаю.У самого йогурта срок хранения 4 дня.
#513
Отправлено 29.07.2011, 16:29:39
Алия, благодарствую, очень информативная статья, прям для меня написано, все по полочкам)))Джем, здесь еще посмотри http://www.gotovimde...-domashniy.html, там подробно описано, только она сразу делает йогурт, а из билакта рабочую закваску нужно еще сделать, это, как я поняла, от самой закваски зависит (делать или нет рабочую). Еще комменты почитай.
В инструкции к билакту действительно про 500 мл молока речь идет. Я тебе ее в личку скину.
теперь предложу мужу домашний йогурт, посмотрим, что скажет
эх, я просто передержала закваску
девочки, а как должна выглядеть закваска? ну вот я ее поставила, она чем-то напоминает простоквашу жидкость отделилась и плотная масса такая еще в баночке...
что это? перекисла она или так и должно быть?..
я кстати использовала Билакт 1 пузырек на 200 мл молока. Может, молоко мало кипятила по времени
У меня тоже самое происходит -Йогуртница перегревает.поставьте внутрь термометр и следите за температурой.У меня летом ничего не получается сделать,температура зашкаливает.надо в прохладное помещение ставить,у нас такого нет.
вот поставила из тетрапака на 8ч - и получилась хорошая
понятно, спасибо большое за инфу.Я только до кипения довожу,а потом выключаю сразу.Мы берём молоко у знакомых людей,проверенных,у которых эелктродоильный(или как он называется)))аппарат.Если корову доят в ручную,то там,конечно,бактерий не избежать.
Видимо на 500 мл,это для кефира.Срок годности закваски 7 дней,поэтому из этих 200мл. я успеваю 2 раза йогурт сделать.Потом уже в качестве закваски сам йогурт использую,раз так 6-7,а затем новую закваску делаю.У самого йогурта срок хранения 4 дня.
мы берем у частников, да, женщина доит вручную. Но йогурт получился из дом. молока просто отличный Видно, в первый раз закваска перестояла.
#515
Отправлено 17.08.2011, 21:41:51
дом молоко самое,на мой взгляд подходящее!мы берем у частников, да, женщина доит вручную. Но йогурт получился из дом. молока просто отличный Видно, в первый раз закваска перестояла.
по поводу закваски с билакта. кипячу дом молоко-остужаю до 40-42 градусов-сливаю в блендер и смешиваю с содержимым пузырька-далее разливаю по баночкам-и на 12-14 часов.затем не менее 6 ч в холодильнике и ставлю йогурт. так же ч/з блендер-тогда консистенция и закваски,и йогурта однородная.
#516
Отправлено 18.08.2011, 09:36:07
Хотела заказать Steba, с нем. каталогов (у нее автоотключение), но почему-то ее нет.
буду снова делать в мультиварке
#517
Отправлено 18.08.2011, 18:06:41
девочки, к сожалению, пришлось вернуть нашу йогуртницу - она перегревала, показывала на дет. термометре 48 град (это был максимум шкалы, может в реале и больше грела). Хорошо, что я читала про такую черту некоторых йогуртниц - и пока 14 дней не прошло, отнесла обратно в Планету.
Хотела заказать Steba, с нем. каталогов (у нее автоотключение), но почему-то ее нет.
буду снова делать в мультиварке
Все йогуртницы Мулинекс перегревают.Еслиб я стала ей пользоваться сразу после покупки то тоже бы вернула ее,но она у меня месяца полтора два без дела стояла.теперь приходится марлечки,тряпочки на дно ложить чтоб температуру снизить.А летом ничего не помогает,греет как утюг.
#518
Отправлено 18.08.2011, 23:15:52
я ее и взяла, потому, что у подруг они хорошо работают. Вот по отзывам Тефаль 100% перегревают, Мули - через раз. А мне не повезло. А подруга торты печет на заказ, йогуртовые в том числе - только Муля ее и выручает, сама йогурт делает, и все прекрасно получается. Надеюсь, найду Штебу на просторах нем. каталоговВсе йогуртницы Мулинекс перегревают.
#519
Отправлено 19.08.2011, 22:29:45
У меня Мулинекс уже год, перегревать начала недавно, и то только днем, в жару, если ставлю на ночь, то все ок, не перегревает.я ее и взяла, потому, что у подруг они хорошо работают. Вот по отзывам Тефаль 100% перегревают, Мули - через раз. А мне не повезло. А подруга торты печет на заказ, йогуртовые в том числе - только Муля ее и выручает, сама йогурт делает, и все прекрасно получается. Надеюсь, найду Штебу на просторах нем. каталогов
Все йогуртницы Мулинекс перегревают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0